-注册-
楼主: baiduakg

dk,序曲,sds,bds2解码横向对比兼录音(内录)

听了一下人声,只对人声感兴趣,
sds,看起来2w多,人声密度不够
dk,人声过于刺激,调音过于前,不耐听
bd2,2万,最期待的,感觉很一般,人声没啥感情,想感情有憋不出开那种
序曲,人声透明模拟,流行最好。
古典我选sds
流行我选序曲

帮顶,有实质内容的贴

tapie 发表于 2022-1-22 11:11
之前很多人评价DK多好,看多了心里也挺长草的,但听完这个录音似乎和序曲也拉不开差距。听那段吉他的录音序 ...

我用dk两年多了。夏天的时候换了蛮多解码尝试,d90se,e50,dk4.8,x18,今秋换的序曲。然后折腾完之后我就把器材丢出去巡回了,上周才回到我手里,也就有了这次的横向对比。

fzyf1 发表于 2022-1-22 11:08
纯解码也有前级吗?我看有纯解码版 ,解码耳放版,解码前级版!一共三个版本

还有纯解码不带前级的版本吗?我不知道啊

baiduakg 发表于 2022-1-22 11:31
我用dk两年多了。夏天的时候换了蛮多解码尝试,d90se,e50,dk4.8,x18,今秋换的序曲。

序曲绝版了,没几台了,

太感谢,云上了,有这种大佬福利,万分感谢,有些机子动不动秒什么秒什么,还真不如自己听感受,最后发现都是菜鸡互啄。令人失望

四台设备看大家评论,一分钱也没有一分货的差距

bds2签名版BD

直接说性价比最高是哪个?

南宁速达软件 发表于 2022-1-22 12:14
直接说性价比最高是哪个?

钓鱼?不给你这种机会。

baiduakg 发表于 2022-1-21 23:15
bds2正在录音,半夜就可以听到了。DK的低频最大最猛,颇有猛汉持锤感。

这个bds2感觉也不错

听了一圈感觉差别没有特别大,我觉得我十有八九是在听自己的前端,因为原曲听起来是最好听。
DK相对来说排后位,序曲乐器表达好一些,SDS人声表达稍好一点,BDS2还没听。差别很小,不细听不太有区别

akmfour 发表于 2022-1-22 13:30
听了一圈感觉差别没有特别大,我觉得我十有八九是在听自己的前端,因为原曲听起来是最好听。
DK相对来 ...

实地听就区别很明显,基本是我前面说的那样。

全是hufi

耳听为实

科学侧不是没玩过,90se好早之前就淘汰了,清晰是清晰,问题是色彩缺失。8k的显示器色域只有45%ntsc一样。
听歌就是听情绪,和声色彩是调动情绪的最佳工具,也是作曲家倚靠的技术手段。为什么古典音乐没有词,甚至没有旋律也可以传达各种各样的情绪?解码不是光有清晰度就够,甚至清晰度都不是最重要的指标,弄明白这一点,就又是一个开悟之坡。

说起来,科学侧的解码里面,可以试试x18,同样是五个零,听起来比90se要正常一些。

baiduakg 发表于 2022-1-22 15:10
科学侧不是没玩过,90se好早之前就淘汰了,清晰是清晰,问题是色彩缺失。8k的显示器色域只有45%ntsc一样 ...

色彩靠电源线和信号线调节,我现在的箱子系统是90se+pre90+pa5,都是极地失真,清晰到你无法想象,比很多耳机都清晰,在线材的调节下,生动鲜活,各种乐器人声的质感纹理细节清晰呈现

huang8281842 发表于 2022-1-22 15:51
色彩靠电源线和信号线调节,我现在的箱子系统是90se+pre90+pa5,都是极地失真,清晰到你无法想象,比很多 ...

理想很丰满现实很骨感,三次谐波比二次谐波大上好几倍,如何调节?当你把所有的色彩都丢失了,又如何能通过线材的染色把欢快愉悦的和庄严肃穆的或者是沉重艰涩的或者是悲痛欲绝的所有情绪全部找回来?
去听听现场吧,然后就会发现“极低失真”只是镜中花水中月。
说到底,音响只是玩具,当不得真,但要尽可能像真。蕴含在像真之中的音乐色彩更是不能丢。

不在乎像真,只在乎失真的除外。这样的人沟通起来太困难了,没办法从音乐的角度去做有效沟通,说什么都鸡同鸭讲。他们根本就理解不了和声色彩究竟是啥。
我自己,首先是个爱乐者,我经常为音乐感动落泪,其次我是个喜欢拿着把乐器到处混排练现场的垃圾废物,玩器材的水平不见得有多高,只能靠自己靠朋友一步步摸索,物以类聚人以群分,沟通不了就没必要勉强沟通了,没办法解决问题的。

好帖要支持 ~

你要在武汉,我想带梅过来对比