-注册-
楼主: guoguo8029

最近迷茫于选购解码上了,请老烧帮忙看看脉

在! 发表于 2021-8-30 12:54
简单说一下终结者的折腾经历吧,供参考。先是音源换了aurender w20以后,好的地方不说了,总感觉低频有点 ...

感谢!

丢失的记忆 发表于 2021-8-30 13:56
sagraDAC我试听过一段时间,感觉没什么惊艳,就没留下

那老兄现在的解码是?

丢失的记忆 发表于 2021-8-30 13:51
国外也有很多带货的啊,比如我记得那天看到一个原来卖holo的,当初卖的时候视频里说是一万美元以下最好的 ...

的确也有不少带货的。论坛上比较少,YT多。这是哪个石乐志的带货?不是打自己脸毁自己信誉么。

guoguo8029 发表于 2021-8-30 13:55
白金4可不便宜,厉害!终结者PLUS需要伺候吗?

伺候是什么意思?因为是r2r就是最好别断电

charmania 发表于 2021-8-30 14:15
的确也有不少带货的。论坛上比较少,YT多。这是哪个石乐志的带货?不是打自己脸毁自己信誉么。

我是搜另外一个解码看到这个帖子的,其实这种事在咱们这几个代理这边也很常见

guoguo8029 发表于 2021-8-30 13:59
那老兄现在的解码是?

后来买过vox,然后换了巴托克

pipal 发表于 2021-8-30 14:52
伺候是什么意思?因为是r2r就是最好别断电

伺候就是特别挑电源线挑解码等等

丢失的记忆 发表于 2021-8-30 14:53
后来买过vox,然后换了巴托克

超预算了,唉!

个人说一下:
1、aqua la voce s3,低频软,解析和密度一般,音乐味在这价位很不错,有些染色,室内乐和人声都比较好。
2、终结者PLUS,没听过plus,但是这家的声音素质都OK,就是偏于呆板,朋友上了盖亚和时钟才把鲜活度搞上来,说到底还是音乐性一般。
3、何庆华R7HE,堆料货,巨大巨丑,综合外观和声音,不过不失。
4、精英DK,不要以为买了rockna,素质基本相当,到风格几乎是两个声音,结象有些松散空。
5、sagraDAC,推荐过两个朋友购买,r2r的性价比之选,音乐性比aqua la voce s3差一点,声场和密度更好,USB接口也做得好一点,
6、HOLO梅,科学解码,然而不到L3堆料没啥味道。
增加一个推荐:hibiki sds,签名版算是5万以内性价比最高,声音绝对在线的。

想省事就aqua la voce s3,打算折腾周边的话终结者plus和hibiki sds都是不错的。

我看headfi论坛上  梅和终结者最火

妈耶入门2万,门槛太高了吧

同意说试听的,每个人的系统不一样,还是在自己的系统下对比听听找到最适合自己的,折腾这个基本上别指望一步到位,慢慢来吧,梅还可以

入门都二万多了啊

hardman_die 发表于 2021-8-30 15:49
个人说一下:
1、aqua la voce s3,低频软,解析和密度一般,音乐味在这价位很不错,有些染色,室内乐和人 ...

今天仔细一看,竟然是挨条回复,确实是老烧无疑,很细致,很是感谢!

李鹿子 发表于 2021-8-29 12:45
玩了一圈,还是用洋货,谁用谁知道。我现在算是悟了,除了胆机耳放+耳机,转盘和解码必须用国外大厂!

连线材也是

guoguo8029 发表于 2021-8-29 18:27
如果风格太强,基本上一个味没跑了,如hd650厅堂感一般,听交响还行,女声就有点可怕

风格并不强的。我买了cc311音箱,我记得小白也说这个是味道型。其实不是,反而对前段甚至到墙插换了下听感十分明显。还有个鲁迪也说是味道型。还说solo解析高。其实为了圈钱,商家们都是闭着眼睛说的。听听就好。味道好是必然的,因为你本身听得就是音乐,味道不好的那叫杂音。

加点预算prismsound 8xr 历久弥新

楼主最后选的啥?值得参考

帮顶