-注册-
楼主: 听音乐者

浅谈对解码器(DAC)的一些错误认识(转发)

学习了

gefly 发表于 2021-8-13 22:54
恕我直言。你要表达USB线很重要的论点,论据在于电气隔离的必要性,这一点作者文章中并没有提及,所以不 ...

啊,那是分享一下我自己的认知,跟文章没关系。文章的内容是很不错啦

gefly 发表于 2021-8-13 22:54
恕我直言。你要表达USB线很重要的论点,论据在于电气隔离的必要性,这一点作者文章中并没有提及,所以不 ...

另外我其实是想说usb线并不能做到各种各样的神奇功能,尤其是在异步传输的条件下,它的价值仅仅在于好的屏蔽而已,并不能给你“梳理jitter”。。

天将明 发表于 2021-8-15 22:40
另外我其实是想说usb线并不能做到各种各样的神奇功能,尤其是在异步传输的条件下,它的价值仅仅在于好的 ...

同意。

雨之归宿 发表于 2021-8-13 17:29
作者不是给你出路了吗。用USB接电脑就不用考虑时钟问题,只需要看解码器的时钟就好了,这不是大大的降低 ...

作者没给出路,任何人都找不到出路,我3千的解码器,我怎么知道USB的时钟价值多少钱的界面性能。所以我深知,这就是用钱来烧出来的路,没准备好钱时,你只能相信你当前所选是最好的,其他设备没超出这个性能。我选USB连接时,相信这解码时钟好过市面上任何一款产品。直到你买了无数界面,或买到某一款界面时,你坚信这款界面好过你解码的时钟。

数字信号直接进耳朵了?

jimmyxzy 发表于 2021-8-12 22:08
如果是D类功放,数模转换在哪里完成呢?

传统D类放大器是先ADC转换成数字信号,交给DSP做处理,用高频开关配合模拟滤波电路的方式调制出输出波形,比较类似于Delta Sigma DAC或者DSD的输出转换原理,它的数字转模拟是分步完成的。
DSP处理后信号交给开关管,开关管以高频开关的形式输出信号,再用模拟滤波对这个波形进行平滑,滤除其中高频成分,剩下的低频成分就是所需的模拟波形

jimmyxzy 发表于 2021-8-19 17:00
数字信号直接进耳朵了?

直接驱动音箱,由喇叭转化。