-注册-
楼主: zjize

自然声音箱讨论及一些最新的消息等

后面我们又听了大鼓,甚至听了一把白头佬,就是这张著名的发烧唱片。低频响起的时候,他们就一直感叹:这是6.5寸的箱子吗?可惜,由于他们太激动,一直在说话,就没有录。
这里有一段录音,是小鼓乐的,仅供参考:

https://www.toutiao.com/i6973925420861243941/

可惜,北京展自己只带了一对NS17来,不然自己又多了一间展房了!可惜由于他们一直在感叹,弄得自己都没法录音。自己也感叹了一把,看来民间也有高人。不过,他们的产品与其说是产品,不如说是玩。那价格也根本不是为了卖,而是为了展示他们的实力。期待这套胆机最终外观做好后的成品机(也不知道会不会有)。

true-blue 发表于 2021-6-17 22:36
放大鼓,交响什么的,要全面还是落地箱吧。书架主要听个中上盘,不过也要考虑个人需求与听音空间。嗯,有 ...

这个是自然的。不过,NS17应该算是这个尺寸中低频很猛的了,不比很多小落地差了。

zjize 发表于 2021-6-17 23:17
这个是自然的。不过,NS17应该算是这个尺寸中低频很猛的了,不比很多小落地差了。

我只能说:在自己的听音环境能上落地就上落地。。。。万一,你那天业务、品牌阶值不断升值,最后,生产落地箱呢?又可能另一种宣传手段。。。。

true-blue 发表于 2021-6-18 00:17
我只能说:在自己的听音环境能上落地就上落地。。。。万一,你那天业务、品牌阶值不断升值,最后,生产落 ...

到啥时候说啥话

我只能说:在自己的听音环境能上落地就上落地。。。。万一,你那天业务、品牌阶值不断升值,最后,生产落 ...

哈哈,那就是,大落地了。我大概要等好几年才会出自己的双8寸了,自然低频和整体要提升很多才会出了。

morlock 发表于 2021-6-18 06:44
到啥时候说啥话

这个不仅仅是宣传啦,13mm冲程的低音单元是能让它有这样的能力的拼拼一些小落地的。你不妨看看我在欧洲评测的报告中测评人对比的是哪对以及评语是怎么样的,这样说应该不算太夸张的。过些天ASR的评测也应该要出来了,我也一直很期待。

https://soundnews.net/speakers/passive-speakers/natural-sound-ns17-loudspeaker-review-the-best-kept-secret/

吉来来了之后,我们很快就完成了系统的调校。黑胶似乎有个好处,对电源问题完全不敏感,系统一连接好就出好声。我们要做的就是调整摆位就行了。CD或者数码系统感觉对电敏感程度要高很多,稍不小心就不好听,高音毛躁。--总算明白展会上这么多厂商喜欢用黑胶的原因(之一)了。

展会就不用多说了。人随时就是这样子,第一天人还多些,最后一天基本没有人了(端午节,谁出来啊)。听了两天黑胶,自己的感触是:就柔顺而言,黑胶真的没得说。人声醇美、弦乐丝丝入扣!不过,想要大动态或挑战系统极限,这个还是得CD或数字系统来。当然,这也跟自己对黑胶系统调试不太了解有关。

我在这里上传了一段对比视频,一万多的NS17对比平均律将要推出的落地箱子(小二十万了)的声音,大家可以去听听。
不过,因为四重奏这种会在很大程度上减少箱子的素质上的差距,所以,请大家注意。

https://www.ixigua.com/6975181362382766625

另一个感悟就是,黑胶还真的是不方便,不方便不说吧,盘还特别容易伤。而且,展会屋里灰尘太多了。一张全新的唱片只要放上两遍,炒豆声就开始了。总之,我开始怕怕了。更何况这玩意还很贵!但黑胶的柔顺和拥有黑胶盘的那种满足,真的是很容易上瘾!当然,还有就是,太多的好录音根本没有数码化,要欣赏它们,只能听黑胶。

我说那个话其实并不能说是简单宣传,不谦虚的说,对NS17来说,它的低频基本上已经是书架下潜的下限了(更低的已经非常少了)。NS17不管是送到欧洲还是美国评测人的时候,他们都是这样的评价。你可以参考这里:

https://soundnews.net/speakers/passive-speakers/natural-sound-ns17-loudspeaker-review-the-best-kept-secret/

欧洲评测人已经是拿Kef的小落地Reference 3音箱跟NS17做对比,他在评述中是这样说的“while NS17 sounded expansive, much bigger and much closer to my KEF Reference 3 loudspeakers. Their low-end delivery was spectacular down to around ~35 to 40 Hz, something that I’ve experienced only with Dynaudio Contour S 1.4 and to a smaller degree with a Buchardt S400 if I’m taking into account only bookshelf speakers.”

在最后的结论中,他的结论是“One of the deepest low-end I’ve experienced out of a bookshelf speaker”
我就不翻译了。虽然英文水平不太行,但意思应该没错的。另外ASR报告也很快出来了。
当然,这样说仍然是会引起争议的。你有空不妨去听听我在音乐厅里展示是在15米左右用手机录的柴六交响曲第一乐章乐队齐奏时的效果,那是个大约200平方的音乐厅,音箱就是NS17,功放是德颂NE300,还不算彻底发挥出NS17的实力:
https://www.ixigua.com/6848443491656303115

国内带地毯的公共场所,因为穷病根的习惯基本没有及时清扫的观念,反而等于一个灰尘聚集地。

LP机防尘,最简易的就是买个合适的透明整理箱,扣过来。再备一个离子电吹风。

这次北京行的最大收获应该是朋明建筑设计达成了个初步的合作,朋明是一家专门做高端室内设计项目的公司,主要客户包括微软、宝马和奔驰,以及德国大使馆以及国内的一些高端客户。他家负责这个项目的是位国外的音乐和音响烧友,纯靠声音挑中了自已这个小品牌。另外两家一家是劲浪,一家是意大利的 Rosso Fiorentino Certaldo音箱。
以后有兴趣的朋友可以去朋明专门的听音室听到自然声的音箱了,在金尚源2楼,离地铁非常的近了。

jimguo 发表于 2021-6-21 18:13
国内带地毯的公共场所,因为穷病根的习惯基本没有及时清扫的观念,反而等于一个灰尘聚集地。

LP机防尘, ...

家庭环境应该要比展会好很多,没那么多灰。不过,炒豆声真的是让人很烦的事。相比来说,我甚至觉得磁带的沙沙声都好很多。在模拟音源中,其实我最喜欢和熟悉的是磁带系统,它的质感和味道自己一直难忘记。可惜必须要纯进口的铬带,普通带都不太行。

我只知道在相同的喇叭之下,书架箱由于箱体的空间小,低频下潜及(低频的延伸)宽松度都会比落地差。书架强调这些都是不理智嘀!

morlock 发表于 2021-6-9 08:18
NE180和8545比怎么样

我手上的火狼二分频是18w8531,貌似NE180好些

Rosso Fiorentino 一个低估的牌子,代理好像也推广得不是太好,真是奇怪,价格不贵,做工还真不错。

true-blue 发表于 2021-6-22 16:15
我只知道在相同的喇叭之下,书架箱由于箱体的空间小,低频下潜及(低频的延伸)宽松度都会比落地差。书架强 ...

说实话,你的理解基本上是对的。我也不是想强调自己的书架低频有多好,只是说它的低频不差就是了。真要跟设计良好的优质落地比低频,这个真不是它应该干的事。
不扯这些,很快NS15就出来了,我也会拿两对走巡回,欢迎到时报名听听小箱,希望你喜欢它!

zjize 发表于 2021-6-22 23:50
说实话,你的理解基本上是对的。我也不是想强调自己的书架低频有多好,只是说它的低频不差就是了。真要跟 ...

NS17会有试听活动吗?

zjize 发表于 2021-6-22 23:50
说实话,你的理解基本上是对的。我也不是想强调自己的书架低频有多好,只是说它的低频不差就是了。真要跟 ...

希望到时得到大家的认同

bedman2003 发表于 2021-6-23 08:42
NS17会有试听活动吗?

NS17巡回群里一直没有人申请,所以一直有一对就放在我那里,我准备近期送到戈声那里去给大家听。你可以加巡回群申请:711347884。不过,试听NS17我要问一下,你用的功放是什么呢?