-注册-
楼主: 木立火里

十款主流平头塞横评

感谢大佬普及,,,不过大佬应该多试试中空海绵套哦

andre叁仟 发表于 2021-4-27 09:32
平头佬px我换了条线,比4.4周年线有更显著的提升,艺听的锋焰S4,非常合适,本来温婉含蓄的部分变得更加 ...

我去看看,谢谢老哥

soledads 发表于 2021-4-26 07:15
cm2000ti 很亮?不会啊,是原线吗?耳机机身编号是多少?

S/N3247,用的是3.5原线

平头哥9527 发表于 2021-4-27 09:46
感谢大佬普及,,,不过大佬应该多试试中空海绵套哦

用过一阵中空套,不过我手头的中控套似乎品相不好,套上好覆盖很不匀称,逼死强迫症,索性就一概用实心套,或者裸塞

andre叁仟 发表于 2021-4-27 09:32
平头佬px我换了条线,比4.4周年线有更显著的提升,艺听的锋焰S4,非常合适,本来温婉含蓄的部分变得更加 ...

叁仟大佬好,接下来要出PXVV,可以关注下

159qp4 发表于 2021-4-26 23:56
楼主居然坚持听得下pt2021,这平头开声那叫一个亮,但是开声之后改善不少。建议戴厚实心套镂空成的中空套, ...

兄弟好,你是多少阻抗的?我后悔没弄个更高阻的,好像还有360欧的

小埋老鼠的平房 发表于 2021-4-26 18:52
所以是小编制器乐吗?道理上讲平头声场不会显小,估计声音密度很高吧,中高频很突出

倒也不是说maria2声场小,只是声音相对近,譬如和cm2000ti比,后者明显更适合听交响乐,虽然maria2的声音更有质感。

Pluto1 发表于 2021-4-26 19:55
d3感觉暗了点  em5感觉太糊  野牛还是不错的  自己也在听
eqxxpro 描述赞同  哈哈 差不多了   
期待钛铃pl ...

同期待钛铃PLUS

lixiaoqu 发表于 2021-4-26 22:03
楼上一些朋友对负面评价和不同意见过于敏感,我觉得不妥,一个耳塞的声音不可能面面俱到,有人喜欢自然就有 ...

兄弟讲得中肯,耳塞好与不好,无非一耳塞,根本犯不着去讴歌与诋毁,只是讲讲个人听感与使用体会而已。况且每个品牌本身也有很多款产品,旗舰不一定比次旗舰好,或者也有风格迥异的产品。

蓬莱大湿 发表于 2021-4-26 13:26
古典版的,你私个地址我,我寄给你对比。我搭配的是h1,感觉很不错。

谢谢大师!有机会我会找来试试。

独行侠客 发表于 2021-4-26 22:29
他家有很多种类型调音的作品,用来满足烧友们不同的听音喜好。就像楼上有朋友推荐他家红白,而我却听不来那 ...

制作者肯定是很有水准的,要不如何凭一己之力,仅在闲鱼售卖就打出名号,毕竟烧友是最挑剔、傲娇的人群啊

我和制作者交流过,给他提出如下建议:

我对pro流行提两个建议,供你参考,觉得不对,无视即可。1.声音太暖了,也不够通透,整体听感偏离了中正的基础;2.低频下潜有无可能再调深些;3.在前两条意见的基础上,我觉得不应搞这么多eqxx的版本,经典只要一种即可。最后,祝你大卖,成就经典。

制作者的回复:

那我告诉你,我的XX很多版本你只听过这个而已,不改任何调音就这样

中度发烧 发表于 2021-4-26 22:55
正在听平头佬px看到这篇文章,感觉px啥都还行就是不够带劲,听啥都能听就是有点毫无波澜

我特别喜欢用PX听巴洛克音乐,诸如亨德尔的大协奏曲、巴赫的勃兰登堡协奏曲、维瓦尔第、拉罗等一些协奏曲,弦乐相当华美,听起来有点微微熏染,不如maria2的声音真实,但有股华美妖娆的韵味,很受用

每次有人说平头塞耳机家的塞子存在不足,就有一堆20年21年的号出来说好话,有趣

木立火里 发表于 2021-4-27 11:46
叁仟大佬好,接下来要出PXVV,可以关注下

小弟关注了一阵子了 那个面盖看着就很高级

emmm个人主力平头为cm2k,如果cm声场在里面算大的话,那其他平头声场也太小了点,那么其他那些说什么xxx平头声场大,听起来跟大耳像的说法,真的呵呵了,目前还没感觉过平头有大耳的感觉,还有我觉得所谓平头比塞子宽松的说法是不假,但是声场开阔……没开阔多少,cm也就比一些普通塞子声场大一点,遇上z1r这种横向大的塞子,还是占不到什么优势的
当初也是听到说平头拥有类似大耳一样的宽松感以及声场比塞子开阔不少,才去试了平头,实际上确实是,但普遍上没说这个类似大耳一样的感觉与真正的大耳差了多远,不过因此获得了cm2k这副好塞,吸引我的还是调音,声场啥的,没感觉出来,我也不在乎了
前端是渣渣旷世qpm

其实楼主还可以试试阴阳师,那玩意我听一耳朵,声场比cm2k还大,但声音非常干薄,显得cm2k声音都很厚了

木立火里 发表于 2021-4-27 11:59
制作者肯定是很有水准的,要不如何凭一己之力,仅在闲鱼售卖就打出名号,毕竟烧友是最挑剔、傲娇的人群啊 ...

这个问题换位思考一下可能就能理解了,楼主莫放在心上。话说最开始时我内心也是有些不爽的,陆续买了他几个平头都很满意,我也就不再纠结了,互相理解。上午刚下单了pro古典

SWapocalypse 发表于 2021-4-27 12:36
emmm个人主力平头为cm2k,如果cm声场在里面算大的话,那其他平头声场也太小了点,那么其他那些说什么xxx平 ...

入耳和平头的听感还是很不一样,同样头戴和平头听感也很不一样。之所以没入阴阳师,是在等凯声的钛铃plus

独行侠客 发表于 2021-4-27 13:19
这个问题换位思考一下可能就能理解了,楼主莫放在心上。话说最开始时我内心也是有些不爽的,陆续买了他几 ...

pro就是韭菜收割机,不用问我为什么这么说。

蓬莱大湿 发表于 2021-4-27 22:06
人家平头塞耳机又不靠绿坛,贴吧,微信群,也就是玩过的朋友发帖讨论,说话过点脑子好吧。

你是干嘛的都清楚,别在这装了。