-注册-
楼主: 牙签牙签

ifi zen dac+can开箱

牙签牙签 发表于 2021-6-5 10:21
是的。以前手边没几只耳机。主要就搭配600和650听。说来也奇怪,我虽然当时没听过比这更好的设备,但 ...

它这个放就是推力不足,要推好300以上的,试下天鹰座2,这个推力够了。

酌月清吟 发表于 2021-6-6 15:47
它这个放就是推力不足,要推好300以上的,试下天鹰座2,这个推力够了。

我现在用的金画眉,ifi这套感觉不是推力不足的问题,而是细腻程度不行,推出来的声音缺少美感。

nayakid 发表于 2021-6-6 01:13
可以用USB供电,又没有电源开关。ZEN DAC 其实就相当于一个外置声卡呀。开电脑就能用。

差不多,而且还带一个4.4平衡,功能很多。800+的价格其实香的很。但是一个dac推600 650等等高阻大耳肯定不够,加上can也没觉得就有多好

恭喜你晋级啦,万元级以上系统在向你招手,准备好银子吧,路漫漫呢,才刚开始,一但有了要求,那就是永不满足的,只到折腾不动为止,我们当年就是这样。,箱子才是你的最终归属。

应该试试森海原装那个西装套,退烧之选。一般能把古典交响乐推好就算合格的系统了,哈哈。

牙签牙签 发表于 2021-6-6 16:08
我现在用的金画眉,ifi这套感觉不是推力不足的问题,而是细腻程度不行,推出来的声音缺少美感。

我也觉得是不够细腻,xd05p也一样,但换完8801运放后比can细腻,但是推力电流没can大,声场和延伸不如can。另外大动态下有点燥不知道是线的原因还是怎样?我用dx160 4.4连的can。

酌月清吟 发表于 2021-6-6 20:27
恭喜你晋级啦,万元级以上系统在向你招手,准备好银子吧,路漫漫呢,才刚开始,一但有了要求,那就是永不满 ...

哈哈哈哈哈哈应该不会,我烧不起,钱包注定了我要被动退烧的
我没有听古典的要求。平时听歌就是就流行人声,我觉得凑合凑合可以退烧了。现在玩不同的耳机比玩不同的系统对我更有吸引力

jacksnow 发表于 2021-6-6 21:02
我也觉得是不够细腻,xd05p也一样,但换完8801运放后比can细腻,但是推力电流没can大,声场和延伸不如can ...

emmmm 反正就是一分钱一分货,十分钱两分货吧
我觉得就是
1.drop上所谓的hd6xx西装套素质怎样我不清楚,但zen can肯定推不好hd650
2.zen系列可能提供了一分钱1.2分的货,性价比已经很高,但还是比不上十分钱两分货。
3.只买一个dac可能是新人最划算的选择
金画眉下的6xx,使用高阻抗normal模式来推是一种润且透的声音。就好像阴雨天隔着玻璃窗往外看,虽然暗但是通透水润。但是can下的还是有点生硬。。但是考虑金画眉二手5k全新8k,这玩意才1k。。。。

牙签牙签 发表于 2021-6-6 21:39
我觉得就是
1.drop上所谓的hd6xx西装套素质怎样我不清楚, ...

换条好点USB线,DAC和CAN用4.4对录线,办公室用这套推着各种塞子和大耳还好啦,增益可调,低音可调,基本都是好声

牙签牙签 发表于 2021-6-6 21:39
我觉得就是
1.drop上所谓的hd6xx西装套素质怎样我不清楚, ...

是的性价比很高,初烧够折腾一段了,但说越级打怪可能也不太现实!

去年买过一个dac,推一些低阻耳机已经很不错了(MM400、meze99),试着拿来推DT880 600欧,肯定推不开,但感觉声音还是有潜力(有解析,有声场,低频脆,高频刺激,开了低频补偿,听着感觉其实还能凑合),然后趁618买了一个CAN,组成一套。再插上880(最高增益),瞎估计推开有8成以上吧,低频出来了(那种声压推至耳机单元自然震动),声音密度也有了一些,但还不够厚实,高频刺激感依然存在!拿来试了下听摇滚风格的,旋死金属,感觉挺过瘾,听一些细腻的流行人声的就有些缺乏感情和味道!过了两天突发奇想,手上还有个小不点的胆机耳放,是否可以作为前级调音?然后就试了下用Rca接在DAC和CAN的中间,然后惊喜来了,有密度、有味道的声音来了,高频刺激感大大削弱,但有些音乐的嚓片敲得密集的话还是有些刺耳,人声的齿音也还是明显,低频相比之前也有了些弹性,就目前这组合个的感觉我还是比较满意的,相比之前单用DAC推已经好太多了

mcglacier 发表于 2021-6-7 11:12
去年买过一个dac,推一些低阻耳机已经很不错了(MM400、meze99),试着拿来推DT880 600欧,肯定推不开,但 ...

这套适合HUFI的耳机,试了几个,很好

他这个dac不能推塞子的,推塞子底噪巨大

ly8179 发表于 2021-6-7 11:54
这套适合HUFI的耳机,试了几个,很好

是的,DAC的单端口子直推meze 99听起来就已经很满足了!就是meze的平衡升级线太贵了,不然再弄根升级线应该会更好听的

voldemort12138 发表于 2021-6-7 13:25
他这个dac不能推塞子的,推塞子底噪巨大

没有吧,有的低阻高敏的耳塞在4.4口有底噪,6.35单端都没有

ly8179 发表于 2021-6-7 14:44
没有吧,有的低阻高敏的耳塞在4.4口有底噪,6.35单端都没有

我就是插得4.4口,底噪还是蛮严重的,而且音量调到9点耳塞声音就过大了但是他如果不过8点还会偏音所以我就不是很推荐插耳塞了,不过千把块的东西也不能指望太多就是

voldemort12138 发表于 2021-6-7 19:38
我就是插得4.4口,底噪还是蛮严重的,而且音量调到9点耳塞声音就过大了但是他如果不过8点还会偏音所以我 ...

用CAN中高增益推原道,会有千元塞子的听感了,推得满满的,也不刺激

上pro ican 吧,推力妥妥的大,推T1用中增益都足够了,胆石结合,味道真好!

牙签牙签 发表于 2021-6-6 16:12
差不多,而且还带一个4.4平衡,功能很多。800+的价格其实香的很。但是一个dac推600 650等等高阻大耳肯定 ...

最后还是买了一个can接Mini-i Pro 2S,感觉挺好的。目前手里是K712和配平衡线的HE400i。今后想入个HD660s,不知道can能不能推好。
另外can工作起来还是挺热的,原来的脚垫不高,放在Mini-i Pro 2S上怕影响散热。挺想弄几个厚一些的垫给架高点。

nayakid 发表于 2021-6-8 16:31
最后还是买了一个can接Mini-i Pro 2S,感觉挺好的。目前手里是K712和配平衡线的HE400i。今后想入个HD660s ...

昨天到手一个can,推660s还行,可以把660s人声流行的优势发挥出来。