-注册-
楼主: donthuang

3代T1簡短比較

好,愿意沉得住气去欣赏一个耳机,而不是直接泼冷水,烧油的典范,这个时代沉静的人是越来越少了

donthuang 发表于 2021-3-16 18:02
如果換上的是用舊的T1初代耳罩

初聽會很驚豔,但細聽你會發覺頻段其實不太平衡,聲音更飄一點

我试过换一代耳罩没觉得惊艳啊,换完燥得不行,T12那种很有特点的规整感也完全不见了,就是感觉听感很乱。

另外想请教,我总觉得t12的高音非常有问题,有种被压缩的感觉,是细扁的,听人声明显比其他耳机年轻好多岁,听弦乐,和hd800s比,高音的质感空气感都差太多了。除了顺滑这个特点声音质感上几乎完败。这是耳机线的原因(用的苏墨黑参考,平衡推)还是没煲开的关系。我这幅t12也差不多用了有4,5个月了。耳放应该也不存在推不开的情况。

inverse 发表于 2021-12-12 10:11
我试过换一代耳罩没觉得惊艳啊,换完燥得不行,T12那种很有特点的规整感也完全不见了,就是感觉听感很乱 ...

>我总觉得t12的高音非常有问题,有种被压缩的感觉,是细扁的,听人声明显比其他耳机年轻好多岁,听弦乐,和hd800s比,高音的质感空气感都差太多了。除了顺滑这个特点声音质感上几乎完败。这是耳机线的原因(用的苏墨黑参考,平衡推)还是没煲开的关系。我这幅t12也差不多用了有4,5个月了。耳放应该也不存在推不开的情况。

這不太對,要不要從前端找看看原因?

donthuang 发表于 2021-12-14 00:15
>我总觉得t12的高音非常有问题,有种被压缩的感觉,是细扁的,听人声明显比其他耳机年轻好多岁,听弦乐 ...

我目前怀疑是耳机线的问题,因为同样的设备接800s和拜亚自己的T90一点问题都没有。我目前手头只有一根单端原线,那个听感实在不行,和一条sommer的黑参考,非厂线,平衡头用得很一般(严重怀疑是这条线拉垮)。准备上条bispa纯看看,但又怕这听感确实是T1 2自身的问题。

線材先不要動,從周邊電源處理、器材擺位,2nd是不像初代那樣白熱化,但高頻是比T90完整的

當然,也有一種可能性是線材的銲錫,銲工問題,不過這是比較極端的狀況了

非常欣赏和支持Donthuan的研究精神,烧油就应该好好玩耳机再下结论的,也许和开声有很大差异

这描述hso...

wzchen 发表于 2021-3-16 01:42
推好了的话,T1的低音下潜极深,是类似进口12寸以上喇叭箱的那种低音,暗流涌动,极其凶狠,非常过瘾,另外 ...

说的没错,这个我比较赞同,低频下潜非常深,也十分带劲,前提推到位。