-注册-
楼主: 木立火里

终日求索不如须臾所得——折腾usb音源的妙招

音乐之贼 发表于 2021-2-1 05:14
得了吧,与其说USB线材无用论,不如去和其他人一起比较听力,看看自己是不是木耳。

碍着你了,管好你自己的木耳,不要自讨没趣。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木立火里 发表于 2021-2-1 02:18
我有dp505pro界面,至少是目前第一流的界面。正是声音比pc-usb直联界面更好,我才这么搞的。cd声音一定比 ...

这个还是留与楼主自行实践吧,呵呵不过这么折腾的发烧精神要赞一个

karajanforever 发表于 2021-2-1 09:02
这个还是留与楼主自行实践吧,呵呵不过这么折腾的发烧精神要赞一个

谢谢从前攒了七、八百张古典cd,当年用索尼walkman,一张一张的听,回想起来很充实。不过现在网上海量sacd资源,优秀的版本太多了,各类传奇录音,有名的指挥家、演奏家,高码率文件的音质优势非常明显。手头存储的硬盘音乐,换做cd或sacd,估计得收集几万张,花销将难以想象。很多好版本,cd还买不到,专心听cd的时代很难回去了。

木立火里 发表于 2021-2-1 14:43
谢谢从前攒了七、八百张古典cd,当年用索尼walkman,一张一张的听,回想起来很充实。不过现在 ...

我是流媒体 黑胶 CD都在用 ,  唱片的乐趣妙不可言 , 哈哈

支持楼主折腾并分享,比动不动就来一个器材测评靠谱,调整自己的搭配也是hifi的乐趣。

alanwang18 发表于 2021-2-1 15:18
支持楼主折腾并分享,比动不动就来一个器材测评靠谱,调整自己的搭配也是hifi的乐趣。

谢谢!帖子聚焦的是数字输出(digital out)的调整,达成精准的音频输出。质疑者多是站在模拟输出(analog out)的角度来思考。往往不在一个频道。

耳机线、模拟线、电源线、机内线、线电、电处、墙插、排插、包括保险丝,都会对声音产生影响。避震对声音也有影响,只是反映到耳机系统,微乎其微。唯独usb线,只要是合格的线,无论贵贱,效果是一样的,usb线只是起到数字信号的传输,媒介而已。

LZ这个底座能否上面接手机,下面接OTG线输出给解码用?就是把手机当转盘

cdtcdt 发表于 2021-2-1 18:48
LZ这个底座能否上面接手机,下面接OTG线输出给解码用?就是把手机当转盘

可以的

只要type c接口的手机就可以

因为dock供电,手机只是纯数字输出,非常省电。我帖子中的实践,就是把手机换成了pc,并在pc与底座之间加入了一个净化器。如果是手机,数字输出同时要给净化器供电,耗电吃不消。

原理上还是更看好Tidal Hi-Fi / Amazon Music HD这些高码率流媒体(无穷的新资源)+数播。手机/电脑只是纯遥控器,数据完全不经过电脑/手机。感觉现在入门级数播市场几乎是空白(500美元以下)。而且应该有很大潜力。之前用的完全非hifi设计35美元的小数播chromecast audio,都已经不比usb差了。这些音频厂商稍微使点劲,1-2k人民币价位应该可以做到完爆PC的纯数播。

木立火里 发表于 2021-2-1 18:53
因为dock供电,手机只是纯数字输出,非常省电。我帖子中的实践,就是把手机换成了pc,并在pc与底座之间加入 ...

我看你还接电脑上。我想手机直接接底座,然后转OTG转解码,同时还手机可以充电,弄个闲置的手机当数字转盘了

cherrypepsi 发表于 2021-2-1 19:02
原理上还是更看好Tidal Hi-Fi / Amazon Music HD这些高码率流媒体(无穷的新资源)+数播。手机/电脑只是纯遥 ...

享声不是做了一台两万多的专机吗,配置才i5。我是不会去买这种专机的。这价钱完全可以配i9 9900k,2080ti,32G内存,品牌的水冷与电源。流媒体播放这块只是下限不低而已,上限远不如PCFI高

cdtcdt 发表于 2021-2-1 19:04
我看你还接电脑上。我想手机直接接底座,然后转OTG转解码,同时还手机可以充电,弄个闲置的手机当数字转 ...

可以这么弄,但是手机的数字源信号没播放器好,声音厚度与密度差些,pc加净化器接底座,又比播放器好。

木立火里 发表于 2021-2-1 19:14
可以这么弄,但是手机的数字源信号没播放器好,声音厚度与密度差些,pc加净化器接底座,又比播放器好。

只要能弄就行,已经下单了。简简单单的价格也不贵。

木立火里 发表于 2021-2-1 19:14

我现在都爱手机直接OTG接解码,声音可以接受。中间加个这个别更劣质化就行,同时解决了手机充电的问题。