-注册-
楼主: long418

[耳放] 挂个人吧,挺恶心的,如果有可能,别和这种人交易。

要求1小时之内确认也是过分了

一小时内确认返15,多此一举。

我感觉一天还行,一小时有点过了

我的理解是,哪怕卖家之前制定的规则是不合理的,你认为不合理可以选择不交易,既然交易了,就要有契约精神

楼主定的规则肯定是不合理,楼主认为不合理可以不要买,但是楼主没考虑到自己定到规则是不受闲鱼保护的,买家的要求其实也算合理范畴,只是没有符合楼主的不合理规定而已,这事没有对错,很多时候退一步就什么都解决了,没必要非要去和对方刚,你刚到最后有得利吗,就为了出一口气何必呢,退一步海阔天空,大家都乐的轻松。生活中很多事情也是如此,很多时候退一步可以解决的事情,搞到最后都很难堪。何必呢。

senataku 发表于 2021-2-2 09:10
楼主定的规则肯定是不合理,楼主认为不合理可以不要买,但是楼主没考虑到自己定到规则是不受闲鱼保护的,买 ...

是的,你说的很客观也很有道理,我觉得这评论很中肯。但我挂这个人的问题不在于这15元,实际上我第二天就同意了他的退款。但是他什么态度呢?拖到自动确认收货。之所以挂他,是我觉得,这个人并不符合你说的各退一步,这个人是得理不饶人还恶心人的典型。请看买家的行为截图。

senataku 发表于 2021-2-2 09:10
楼主定的规则肯定是不合理,楼主认为不合理可以不要买,但是楼主没考虑到自己定到规则是不受闲鱼保护的,买 ...

请看我同意退款的时间

long418 发表于 2021-2-2 09:18
请看我同意退款的时间

首先,还是先从自己这里找理由,卖家故意拖延10天原因是什么,你有没有说过什么引起对方不愉快的话呢。
讲句心里话楼主别生气,你的最初想法是我定的规则,买我东西都必须无条件接受,不然别买。我想你自己觉得肯定很有道理对吧
但是如果人家买家也可以说:来咸鱼卖东西,就要遵守咸鱼的规则,想自己定规则的,别来咸鱼卖呀。
你听了会觉得怎么样,其实我后面的例子也是歪理,但是站在说的人的位置看就会自己觉得很有道理。
非要分个对错,其实还是你这里先引起的占多数。

楼主有严重的强迫症,完毕,要治疗了

买家第一句话就是砍价,不问成色不问细节,这种买家一般我都不会卖
很明显买家不会仔细读楼主你的说明

不是说楼主有问题,但其实站在买家角度上想,卖家怎么老想让我一小时确认,是不是机器有暗病呢,是不是要好好检查一下,别被坑了。

yuzhihuanb 发表于 2021-1-30 22:40
支持买家
一、1小时内让买家确认收货有点强人所难。本人都是秒收货一般不会超过半小时,但如果东西没问题 ...

你🐟ID是啥,我去拉黑一下,谢谢

一个个都站在道德制高点,人家文字写的清清楚楚,明明白白。一小时内签收返15。
你觉得过分买之前为啥不问,非得到手了再去扯皮。
还有那些说卖家定的规矩死板的,我就想问问,觉得死板的不能买之前商量吗,就非得买到手了再去挑战买家的底线吗?
要是我绝对一分钱都不退!

两大老爷为这点事还要发帖来吵,有意思吗

bam_jskm 发表于 2021-1-30 23:23
其实不是钱的问题,是面子的问题.

15元的面子,俩都是人才。。。。。。。。。磨磨唧唧的

我挺楼主的,返现目的就是加速收款,用退款方式来返现有机会出现楼主这种情况,为那点钱恶心自己没必要

但我是24小时内确认返现的,有时候买家过了2 3天才确认,我也没那么多计较给他返现了。

我同样没有在页面说明返现方式,一般是支付宝返现,如果买家执意要用退款方式返现,我就不返现给他

其实对于买家来讲,当他确认之后还有评价这招,如果卖家为了那点钱不讲信用,大可以给个差评,还有到论坛宣传,我相信99%卖家都是要脸的。

楼主的规则没用,不受闲鱼保护,我不明白很多卖家写真些规则有什么用,简直多此一举,写出来闲鱼也不会认可你

这种买家就是耍流氓,碰上就是倒霉,买家这种行为真的就觉得买了个东西自己是大爷,上帝还真不是谁都能当得了,另外1小时内确认不存在是否过分的问题,你做不到不代表其他买家也做不到
还有买家申请退部分款实现返现是比较安全的一种做法,一旦确认收货了万一卖家反悔那就是吃哑巴亏了

大家坛有些人三观真是歪,人家卖家写的明明白白确认付款后返钱,不同意可以不买,买家首先破坏契约,然后又是收了钱再次破坏契约怪楼主计较15块钱?这个事15和15万有什么区别吗,人品有问题还能洗?最基本的做人原则都没了。你借了别人钱因为生气就可以不还了?觉得人家催款急你别借啊

支持卖家,要有契约精神。
二手交易,
卖家对于物品的状态情况要描述清楚,应言尽言;妥善包装,及时发货。
对于卖家的要求,如买家不同意或者不清楚或者做不到,应提前和卖家沟通(临时有事或特殊情况另议),而不是等到拿到东西后在提,这样卖家没有安全感,不利于沟通。
卖家提前说明过的事情,没有义务体量或者让步。但是本着和气生财,我觉得卖家于情可稍微让步一点,如买家得寸进尺,建议取消交易,自己承担来回运费了事。我觉得烧友大多都是体面人,不少人年龄都 40 50 了,遇到特殊情况客气点好好协商应该都能体量的,当然,尽量不要给别人添麻烦。
我自己一般都买信用700以上的,收货一般都是1小时内确认。