-注册-
楼主: raochongwen

绿坛老了,hifi也老了

ffdgfgg3gh 发表于 2020-11-7 22:37
真不知道acg有什么好听的,又吵又噪(不喜勿喷)

建议少看B站,那种很吵的萌豚歌在B站以外的地方其实并不是很受欢迎的类型,实际上销量超过20万的动画和游戏相关的CD中几乎没有萌豚歌,超过50万的那些即使去掉动画和游戏的标签也是非常优秀的作品。

宵暗小町 发表于 2020-11-8 13:58
建议少看B站,那种很吵的萌豚歌在B站以外的地方其实并不是很受欢迎的类型,实际上销量超过20万的动画和游 ...

b站一些主播放歌就只放吵的要死的acg,说话不脱日本两字,我真的不知道现在为什么这么多年轻人这么喜欢日本的东西(朋友圈里好多人id都是日文的),可能跟acg和动漫脱不了干系另外,我只用b站看吃鸡视频

yrsyzw 发表于 2020-11-8 02:11
那倒是。可选择性多了。但是当年一会玩的朋友都没几个在玩了

找到满意的声音,退烧又何乐不为呢 。。。为折腾而折腾这我是不认同的,庆幸真正找到了喜欢的配置,虽然并不极致但百分百可以忘掉设备去享受音乐。

是因为HIFI技术基本到顶了?剩下就是成本考虑了

fearsdotcom 发表于 2020-11-8 22:46
找到满意的声音,退烧又何乐不为呢 。。。为折腾而折腾这我是不认同的,庆幸真正找到了喜欢的配置,虽然 ...

老哥说的有道理。学习了。

我曾经思考过为什么版权规范后 音乐质量还是很差 听音乐 玩音乐的为什么少。
结论是随着时代进步 娱乐方式越来越多,而像以往那样聚焦于音乐的状态一去不复返。

这和老不老没什么关系,只是社会发展了 娱乐多样而已。

40岁飘过~~

zhangran1z 发表于 2020-11-6 14:09
我学生党时面对1600的ER4望而却步。

我等曾经用mojo,5k入k3003,现在面对这600块的小尾巴和蓝牙耳放却纠结了一个星期。

蓝牙真没什么可以讨论的,用的协议和芯片已经决定了音质,如果是蓝牙耳机、最终效果是喇叭决定的、跟蓝牙没有关系

不是玩耳机越来越没味,而是现在的流行歌曲越来越难听了。

还有好多像我一样指望白嫖耳机

确实

器材只是手段 音乐才是根本 小时候器材差劲 照样听得开心 ,现在器材高档 感觉也没那时的满足感  
人生苦短 知足常乐

你才35岁,比我还年轻就感叹了,让我情何以堪啊 (^o^)
我从前年年底开始重新进入随身听这个市场,明显感觉现在的年轻人玩随身的多,方便,简单,在1W以内除了声场,其他方面比玩箱子更有性价比。所以绿坛年轻人多,很正常。只有玩到后面,可能会慢慢去玩箱子,但的确不像以前那么普遍。这也正常,是市场的变化,商家厂家肯定是要贴合这种变化的。所以我倒觉得真无线这个子板块,一直在慢慢热起来。

你说的群而攻击,是有,但我觉得反而不是老烧,而是一些新烧或者半烧。在这其中,我觉得有的时候绿坛也是有导向性的,比较偏商业化操作。这点才是和以前最大的不同。现在媒体和论坛之类也是市场化的了,不是以前那种想说就说了。所以有的时候出现“骂”,反对意见,也不见得是坏事情。

我们都在这个市场里面,相信年轻人会比我们更智慧的,即时一时跑偏,他们回归的速度也会超过我们的。大家享受这个市场,维护这个市场就好,HiFi会有起伏,但对好声音的要求总会一直存在的。