-注册-
楼主: 任任任

现在绿坛里居然有人连线材都不信了

绿坛一直就有一批线材无用论的人,紫坛好一点,绿坛人多,有用论的也有不少,总之还是自己玩玩比较好,如果发现自己听不出来,不就省钱了吗?对不对,有用的,就要在线材上花点钱了,线材真的是太贵了,不少线材比设备还贵了,哎。希望能出一些便宜好声的线材。

mundiamorer 发表于 2020-6-10 10:59
如果这个问题低级,有了答案,那早就没人讨论了,为啥这么多年还在一直争论?请您提出观点并充分论证,让 ...

请你去看看隔壁紫坛,看看香港论坛,看看国外论坛有人讨论线材有用无用没。

mundiamorer 发表于 2020-6-10 12:40
我在前面提出一个问题,就是无法保证变量的一致性。假设线材参数的微小区别人耳可以听出来,但是比较的时 ...

嗯 所以太容易被人反驳了 所以贴数据也是毫无作用的 就算是贴的,那也只是平均值

不要总想尝试着,用所学的、有限的知识来解释未知的层面,就是以当今的科学都无法做到,若做到了,音响声学方面早就有大的飞跃,这都几十年也没什么实质的进步

这么多专业的线材厂家,都是吃干饭的吗?还不如普通的外行吗?就不说线材的编织啥的、各项专利了,给你根原线和插件,你焊接个线和原厂的线比比看吧

gydd0305 发表于 2020-6-10 13:49
这么多专业的线材厂家,都是吃干饭的吗?还不如普通的外行吗?就不说线材的编织啥的、各项专利了,给你根原 ...

这种话对于他们是最没有说服力的,哈哈,因为他们觉得那一堆线材厂全都是赚钱坑人的

椎名真空 发表于 2020-6-10 11:38
直接投个票看多少人听出区别不就好了,少数服从多数,听不出就承认自己的听觉敏感性较低。
另外不论是耳放 ...

这么说挺有道理,同样的说法似乎也可以用在量子贴,磁场方向,凌空悬挂等等玄学上。

任任任 发表于 2020-6-10 13:52
这种话对于他们是最没有说服力的,哈哈,因为他们觉得那一堆线材厂全都是赚钱坑人的

偏个题,这些线材牌子都是自己有厂的吗?线基,接头都是自己厂里造的吗?纯好奇

听歌时候放个屁引起的耳机位置变化导致听音变化都大于线材变化,入耳式的放个屁还会导致耳压变化喝隔音,变量远大于换线

jimmyxzy 发表于 2020-6-10 14:22
这么说挺有道理,同样的说法似乎也可以用在量子贴,磁场方向,凌空悬挂等等玄学上。

如果一个东西能够普遍得到认同,也就是各种不同的人在无准备的情况下得到同样的信息,那么这种信息就是存在的。但是某些玄学材料事先告诉你会有什么效果,那么就无法排除脑放的成分了。

任任任 发表于 2020-6-10 13:52

也是,只怕在烧两年后,忽然发现线材真的有用,然后再劝说新人,同样被新人嘲笑,如此循环往复

scyps 发表于 2020-6-10 12:46
请你去看看隔壁紫坛,看看香港论坛,看看国外论坛有人讨论线材有用无用没。

我不是线材无用论派代言人,你无需攻击我。大家讨论,你可以说服我,但你这样说了等于没说想表达什么?

另外我就在国外,英语论坛讨论线材的帖子也有,有用无用都有支持者。

不知道盖了这些楼,楼主还认为线材有用论是绝对正确吗?有不同的声音本身就是一个反证吧。或者你觉得线材无用论者都是木耳~

大家讨论一下,真理越辩越明,最后也可以和而不同。但有些人阴阳怪气,出语讽刺,让人觉得实在没必要。

几千年来有神论和无神论、唯心论和唯物论都没说服对方,区区一个线材论,大家也没必要争着做大王了吧。但话又说回来,至少哲学家还是努力论证争取说服对方啊,这你一个夏虫不可语冰,我一个你去别的论坛学习学习,这是上帝视角啊,人类是需要辩论的啊...至少楼主还愿意讨论一下~

我就说一句话,科学没法解释的东西多了去了。要是科学都能解释清楚那还做科研干什么?

mundiamorer 发表于 2020-6-10 15:31
不知道盖了这些楼,楼主还认为线材有用论是绝对正确吗?有不同的声音本身就是一个反证吧。或者你觉得线材无 ...

怎么说呢,我自己能够盲听出手上线材的区别,就已经是毫无疑问的有用了啊。我觉得线材无用论是一个全称命题吧。

线材有用不意味着每两根线在每个系统里的区别都听得出,就像便宜的解码耳放对比macbook直推不一定听得区别一样。而且相信大部分会宣扬线材无用论的人,是怀着脑放的心态看那些有用论者罢了,身为真正盲听出区别的本人,对错显而易见了

还是别把那些线材无用论者说得境界太高吧,多数只是没尝试过,对老烧怀有恶意,继而拿“科学”固步自封罢了

mundiamorer 发表于 2020-6-10 15:31
不知道盖了这些楼,楼主还认为线材有用论是绝对正确吗?有不同的声音本身就是一个反证吧。或者你觉得线材无 ...

如果把话题换成耳放是否有用,环境换成知乎,然后双方争执不下。身为切身感受到耳放的差异的人,您大概也不会这样求同存异了罢,哈哈

啊这,别隔空对线啊,要挂谁直接说啊
暗搓搓在这发牢骚可不好
要挂谁说出来,让大伙都看看

hapsichord 发表于 2020-6-10 18:08
啊这,别隔空对线啊,要挂谁直接说啊
暗搓搓在这发牢骚可不好
要挂谁说出来,让大伙都看看

没什么暗自发牢骚,这里是公开的论坛,看到的人们已经在这个帖子下回复了

兄弟,我們把線材有用無用的檢驗方式更狹隘一點討論比較容易有共識。
舉個例子,我們隨便拿一對紅黑線,對比stealth旗艦線材,假設是市面上比較科學的配置,就Benchmark全套吧,你覺得能不能分辨線材的差異?
相信你也會同意會有差異吧?

那麼,有差異對於每一個使用者就可能會產生好壞高低之分,如此便能實證線材確實“有用”對嗎?

只是喜好不同,選擇不同而已。

再延伸說一點,我自己現在聽的法派古典來說,要求透明度高、低音染、暫態表現好的情況底下,使用siltech全套以及其他較低音染的線材全套可以想見風格差異會有多大吧?

證明線材絕對有差異是很容易的事情,只要把個人立場先擺在一邊,根本不需要多花力氣去辯證。當你的系統準備好了,線材帶來的改變可以是天壤之別。

pawaslider 发表于 2020-6-10 18:52
兄弟,我們把線材有用無用的檢驗方式更狹隘一點討論比較容易有共識。
舉個例子,我們隨便拿一對紅黑線, ...

对,线材虽是微调,但却能起到画龙点睛的作用,可惜没有亲身经历的,无法体会了