-注册-
楼主: 十一个

耳机k701请问有没有大佬听过点评一下这个耳机呗

RSR 发表于 2020-5-4 17:22
额。。。那你还是买蓝牙吧,大馒头,乐谷,px7,便携不折腾,音质也在蓝牙耳机中算是中上水平。其实lz可 ...

盲狙风险确实很大,但是我这边地方小没有条件。 这条耳机应该是我最后一次作了,我严重的怀疑我是木耳朵。所以我挑了这款耳机,是因为大家都很喜欢他,评价挺高的,所以我就想试一试如果这条耳机我都听不出什么个所以然来的话,那我基本上不要玩耳机了。
噢,我不用便携,我有很多条耳机了,我就是想试一个高端一点的耳机。

烟熏teeth 发表于 2020-5-4 17:22
大佬 smsl su8+仿刺猬能不能推好k701呢
有点想入
现在这套是推Q的

我是瞎折腾的。
你说的器材我没有用过。
看评价,刺猬耳放不算细腻,而且好多年的器材了。
K701,不值得大投入。
想听听,杰大的耳放推就应该可以了,二手八百多吧。
真想踏实点,AKG的那个耳放,二手一千多吧,其实是官配。

ah64plus 发表于 2020-5-4 16:05
这些评论,山西赤峰老哥的最中肯也实用。

很多人几乎是人云亦云,都没玩过多长时间就说不好听不好推等等。 ...

哇 谢谢你这么长的评论 感谢

昨天还用701来听林肯公园呢,不错~我的701推的不错,k1500耳放。

十一个 发表于 2020-5-4 17:27
盲狙风险确实很大,但是我这边地方小没有条件。 这条耳机应该是我最后一次作了,我严重的怀疑我是木耳朵 ...

或者lz考虑一下天龙mm400,当然650楼主有意我觉得挺推荐的,至少直推也不会出恶声,前端大佬们推荐金波家的多,便宜的有用金丝雀推的,但是最好别入ta10,都说是坑货,我也没银子,只有gd2,这些是汇总的大佬们的经验,lz参考一下吧。

音乐之贼 发表于 2020-5-4 17:18
清风E600 这款性价比很高,600块,应该合适你。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1 ...

这个清风如果真如你所说能推动的话就太好了,我会考虑的,那个…解码还需要上吗?

玛丽莲孟获 发表于 2020-5-4 17:34
昨天还用701来听林肯公园呢,不错~我的701推的不错,k1500耳放。

同握手,我也是701用k1500专配,不能说发挥全部,但这味道是对了。
山西老哥不玩k1500,估计看不上入门级官配。不然山西老哥可以有个详细感受文章

山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 17:27
我是瞎折腾的。
你说的器材我没有用过。

杰大的耳放?是杰里音响吗?我的仿刺猬就是他家的

山西人在赤峰 发表于 2020-5-4 17:27
我是瞎折腾的。
你说的器材我没有用过。

k1500得等我有钞了

RSR 发表于 2020-5-4 17:35
或者lz考虑一下天龙mm400,当然650楼主有意我觉得挺推荐的,至少直推也不会出恶声,前端大佬们推荐金波家 ...

烟熏teeth 发表于 2020-5-4 17:40
杰大的耳放?是杰里音响吗?我的仿刺猬就是他家的

是这个

烟熏teeth 发表于 2020-5-4 17:27
大佬 k701难推应该只是因为驱动条件难满足吧 据说需要在62欧的阻抗下至少拥有2000mw的输出功率

呃 我就 ...

先说第一点哦,K701可以被现在大多数耳放,甚至是入门级耳放驱动。。。
厂商调音时会优先考虑市场占有率大的耳机,譬如600、650、701
但一直说K701难推,是因为这副耳机个性过于鲜明
有质但量少的低频,带厚度但晕染略过度的中频,纤细的高频,横向大于纵向的声场,偏小的结像
而且因为分梅花版、奥产早期、奥产后期和国产,每个时期调音又不同
K701所谓的“推好”,并不是让它低频扎实、孔武有力,而是保留其特色的同时还要适当得补足短板
一支被推得结像粗大、低频膨胀、中频厚重的K701,那已经不是一只K701了,小刺猬驱动下的K701就是这样,力大气粗
K701本是一支轻快活泼的耳机,一定要它下工地干活,这是勉为其难,不是推好
再来是第二个问题,你也发现了,我平时称K701只简称“701”
但这次回复里我特意加上了完整型号,K701和Q701不具有可比性
两者是在AKG的两个不同时代,从两种目的、两个不同受众群出发而设计的
Q701的需要的驱动成本其实与K701无本质区别,但调音上偏向大众口味,所以驱动难度瞬间降低
Q701的低频量感更充实,高频虽保留活泼但不会纤细,整体声音也显得更开朗更充满能量
所以无法用“可以推好Q701的耳放肯定能推好K701”来下定论
我的所有定论都来自于我自己
手头仍留有6W编号K701,曾长期霸占好友的绿帽子Q701
假如说上面那位朋友说很多人“人云亦云”的话,我相信我就是那个“人云”

ah64plus 发表于 2020-5-4 16:05
这些评论,山西赤峰老哥的最中肯也实用。

很多人几乎是人云亦云,都没玩过多长时间就说不好听不好推等等。 ...

嘿 我再问下 假如用了jc 那啥的耳放还要不要加解码呀

好开心有这么多人来指点 我现在已经晕头转向的了

我刚去闲鱼看到

十一个 发表于 2020-5-4 17:52
嘿 我再问下 假如用了jc 那啥的耳放还要不要加解码呀

解码看需求的。你有很多高质量文件,且不满足电脑主板自带的低端声卡,可以加解码。
听过耳机+耳放后,再决定是否上解码吧

他家的仿刺猬是真不错

ah64plus 发表于 2020-5-4 18:01
解码看需求的。你有很多高质量文件,且不满足电脑主板自带的低端声卡,可以加解码。
听过耳机+耳放后,再 ...

噢噢好

有啥懵的
想听听,买个听呗……二手也就几百元。
耳放,简单
买个二手几百元的就行,选择太多了。

老烧说的,都是经历过的总结。
你还没有经历……哪有结果?
自己听听,能听出来好坏,再升级个耳放就行了。
都是这样过来的

偶系aven 发表于 2020-5-4 17:51
先说第一点哦,K701可以被现在大多数耳放,甚至是入门级耳放驱动。。。
厂商调音时会优先考虑市场占有率 ...

真知灼见
涨知识了