-注册-
楼主: soulfly1992

乾龙盛QA890:追求纯粹的逆水行舟者

听了890,我觉得依然是AK芯片的声底,略暖,不是素质声,更适合听人声,只是调教偏中低频,声音呈金字塔风格,高频不突出,整体声音比较内敛,音场偏小,解析还行,不算突出,但该有的都有,不够鲜活。

hi-wowo 发表于 2017-7-12 22:22
听了890,我觉得依然是AK芯片的声底,略暖,不是素质声,更适合听人声,只是调教偏中低频,声音呈金字塔风 ...

如果拿便携比如国砖对比,相当于什么程度的水平?

yjagh 发表于 2017-7-13 00:35
如果拿便携比如国砖对比,相当于什么程度的水平?

没有国砖也没有便携,我听箱子

hi-wowo 发表于 2017-7-12 22:22
听了890,我觉得依然是AK芯片的声底,略暖,不是素质声,更适合听人声,只是调教偏中低频,声音呈金字塔风 ...

我觉得应该说是“不是强调素质的声音”~
不像9018,一听就是素质向。
但不表明AK素质不行,
所以。。。。听人声当然更适合,但我觉得听其他也毫无问题。
至于不够鲜活,从某些角度,确实也可以这样理解,
因为890确实不是活泼的声音,速度和动态也是稳稳的那种,
我觉得说“不够灵动”,可能更合适一些~

soulfly1992 发表于 2017-7-13 10:33
我觉得应该说是“不是强调素质的声音”~
不像9018,一听就是素质向。
但不表明AK素质不行,

你这么说也没问题,大概意思和重点明白了就可以了

soulfly1992 发表于 2017-7-12 10:12
厉害了~能在同一部解码上把数字和模拟分开听评

数字部分影响分析力为主。模拟部分影响音色为主。890比在用的AK4399有较高的分析力,这个十分正常。可是音色方面就一个字“闷”,变化缺失。放什么音乐都一个音色!使用OP AMP基本就那结果。自身平常都推荐朋友考虑QLS的播放器。

dekiller 发表于 2017-7-13 23:30
数字部分影响分析力为主。模拟部分影响音色为主。890比在用的AK4399有较高的分析力,这个十分正常。可是 ...

这回复,绝对大神级的了~我等技术小白不懂~
也不敢具体回应什么了,
但是吧。。。
个人在不太理解的懵逼状态下,
表示不太认同~
但起码长知识了,
还是要多谢赐教!

dekiller 发表于 2017-7-13 23:30
数字部分影响分析力为主。模拟部分影响音色为主。890比在用的AK4399有较高的分析力,这个十分正常。可是 ...

任何器材都有自己的个性,沉稳就是QA890的特点

沉稳、宽松、耐听、声毒

wjy640 发表于 2017-7-16 21:02
任何器材都有自己的个性,沉稳就是QA890的特点

就是重PS的声音。对初哥是十分诱惑的。

dekiller 发表于 2017-7-17 18:26
就是重PS的声音。对初哥是十分诱惑的。

这一点我真不太同意~
890的声音有点保守,不是特别有活力,没有一耳朵的刺激,
真的,不是初烧的菜~

890对高频的控制是很聪明的,应该说是很好地抑制了失控的情况
我用拜亚的耳机听这个感觉十分的搭

soulfly1992 发表于 2017-7-17 21:10
这一点我真不太同意~
890的声音有点保守,不是特别有活力,没有一耳朵的刺激,
真的,不是初烧的菜~

适合你就好。

soulfly1992 发表于 2017-6-30 22:42
总有人说没有对比的听感或评测没有意义,虽然我很不认同这个观点,但这次还是“趋炎附会”一下~简单说两句8 ...

楼主能对比下煲开后的声音变化吗?我的机器收到了现在还在煲,主要问题还是声音声场比较小,缺少空气感,声音比较硬比较紧,还有就是高频还是有毛刺的现象。不过声底不错,希望煲开后会有不小的变化。

fmma 发表于 2017-7-21 17:29
楼主能对比下煲开后的声音变化吗?我的机器收到了现在还在煲,主要问题还是声音声场比较小,缺少空气感, ...

不好意思,我是收的二手之前试听的也不是新机,
所以没有煲机前后的变化感受~
不过像你说的,高频的毛躁感,应该煲开后会消失,
空气感的问题。。。因为890的高频不是特别开扬的那种,
所以这可能是造成你觉得缺乏空气感的原因之一~

soulfly1992 发表于 2017-7-21 17:56
不好意思,我是收的二手之前试听的也不是新机,
所以没有煲机前后的变化感受~
不过像你说的,高频的 ...

哈哈,好吧。谢谢。空气感可能是因为各种乐器分离度感觉还没到状态声音有点紧,不是很放松。高频毛刺主要还是用HD800听古典时小提琴齐奏还有管乐出来时还是有些不耐听的毛躁。

fmma 发表于 2017-7-21 18:29
哈哈,好吧。谢谢。空气感可能是因为各种乐器分离度感觉还没到状态声音有点紧,不是很放松。高频毛刺主要 ...

你是用什么方式、接的什么音源?

fmma 发表于 2017-7-21 18:29
哈哈,好吧。谢谢。空气感可能是因为各种乐器分离度感觉还没到状态声音有点紧,不是很放松。高频毛刺主要 ...

貌似用同轴1口,4或5模式会改善

soulfly1992 发表于 2017-7-21 21:24
你是用什么方式、接的什么音源?

我用的是CD转盘同轴接。

wjy640 发表于 2017-7-21 22:38
貌似用同轴1口,4或5模式会改善

回去试试。声音区别不算太大刚开始的时候感觉了一下。还是用的同轴1加模式1在听主要