-注册-
楼主: 大白纸

请教下几款音箱大神们给推荐下吧!!!!

种菜的 发表于 2017-1-16 11:47
大家会救你出坑的,你看我推荐了8030,一帮人就说不适合hifi了

如果选真力我也会选M030,8030价格有点高了没米

yb111155 发表于 2017-1-16 11:50
自用ADAM artist5 表示很不错~~听着很爽。。就是有点下半身残疾。以后考虑再上个sub

有人推荐EVE SC205说这货均衡而且价格也便宜些

大白纸 发表于 2017-1-16 08:59
嗯嗯  已经开始考虑自己到底要在什么情况下使用了。但是现在还有副RS1,桌面的可能性大些,桌面听5寸,和 ...

你房间没有处理一下的话,个人建议支架上桌面。近场听对周边环境要求小一些。然后放桌面也推荐上上悬浮架。毕竟架子是书架箱的半条命。

不上6寸,低频都少点东西

不适合某某是一种很坑逼的说法,我们来稍微理性的分析一下,因为真力音箱真实,所以不适合某某。这句话成立的前提是,真力所有音箱都一个声音。不然乱七八糟的什么声音都有,然后什么声音都真实?然后问题继续,如果真力可以做到所有音箱声音都一样,为什么有的贵那么多?所以可以看出,真实而不适合于某某,那只是遮羞布而已。耳机领域也是这样。

yamaha MSP7 studio

人耳的听力有区别和因为真实而不适合某某那没有一毛钱关系,首先真力能做到所有音箱声音一样吗? 不能的话是不是可以说那么多种真力里面只有一个是声音真实,其余只是纯粹难听而已。那么你们说哪个是真实呢?这个你们可以自己选,我相信最后你们自己都会吵起来。

按照LZ要求,万元以下听这三个牌子的音箱:雅马哈,真力,丹拿

我觉得也不用争了,话说到这分上你还不理解那是我污辱你的理解能力了。买东西就怕跟着忽悠走,至于某些东西是否真是因为真实不适合某某,我觉得卤主自己好好的以正常逻辑思考一下,也比看毒文来得靠谱。

惠威的X8听过
除了质量容易出现问题外
音质没得说
非常OK

有些争论真是毫无意义。。。监听箱子同价位的水准都差不多,有点名气的都不会坑,不用太纠结这个,只是适不适合家用风格合不合胃口的问题。无源不打算花经历折腾更是别轻易尝试。
这个房间面积,不管近远,能上6.5就上,嫌大不好放或者预算真不够再考虑5寸。另外打个防御针,很多专业监听箱确实是干活用的,除非就是喜欢监听的味儿,不然慎重考虑。。。一些偏民用的系列对一般烧油反而更靠谱,或者是focal这种公认的比较偏hifi的。20楼的观点我是蛮同意(不过丹拿我不了解)

hs198787 发表于 2017-1-16 14:39
有些争论真是毫无意义。。。监听箱子同价位的水准都差不多,有点名气的都不会坑,不用太纠结这个,只是适不 ...

嗯嗯20楼跟我的想法也基本一致,不找最精准的声音只要最好听的声音,另外对丹拿真是不太了解,ar5、sc205和M030我倒是提前下了些功夫。不知道该怎么玩了。。。。。。。

sin4423 发表于 2017-1-16 14:24
惠威的X8听过
除了质量容易出现问题外
音质没得说

国产真是有点不太敢下手,怕出问题

种菜的 发表于 2017-1-16 12:57
当然最好是去实体店找个安静的时候听听,但实体店一般哪个利润大推荐哪个,容易被忽悠瘸了

我好恨自己不在北上广深这种城市

我也是对比了好久,最后选了M030.主要是:1放书房桌面近场5寸够用了.2导向孔朝下适合随意摆放。3,M系列中频强适合听人声,4,箱子面板的接口丰富5.和8030比便宜4000块。

整个平均律或者CS6吧

大白纸 发表于 2017-1-16 15:28
嗯嗯20楼跟我的想法也基本一致,不找最精准的声音只要最好听的声音,另外对丹拿真是不太了解,ar5、sc205 ...

其实,只要不去对比,都是好声音2333除了声音,多考虑一下使用环境。
比如看一下摆位,如果需要贴后墙放,m030比较好,另外两个倒相孔在后面需要更多空间。使用上artist这种泛用性更好更方便什么的。

8010用家飘过,表示满意

大白纸 发表于 2017-1-16 11:04
是的,现在这个是当务之急,自己其实买LYRA2也是想没事自己在家唱个K什么的。。。。。确实桌面不是唯一或 ...

唱K的话觉不合适有源监听,会对单元盆有冲击的,建议廉价有源音箱,比如三诺50G那种,实在是糟践了ADAM。或者买一套组合HIVI那种。

不喝可o可乐 发表于 2017-1-16 15:57
唱K的话觉不合适有源监听,会对单元盆有冲击的,建议廉价有源音箱,比如三诺50G那种,实在是糟践了ADAM。 ...

毕竟还是听歌多些,只是有考虑过唱歌,而且在家使用也不会使劲嚎,应该不会对音响影响太大吧