-注册-
楼主: 990355857

被上海某叶及某润恶心的一段经历——购买上海某叶产品的教训

关闭 [复制链接]
wkd15jordan 发表于 2022-9-22 15:06
这确实老叶的问题,我前面说了一段,老叶自己DCS四件套,去开发一个入门器材得不偿失,而且语气不好,什 ...

是的,或许按照one的设计理念,就是要按低电平去开发。问题的关键如你所说,厂家的应对方式有问题。之前有个国产老牌厂家的再生电源,我用老虎鱼的EMI表测起来噪音值高达1800,不使用这个再生电源则系统的噪音只有25。那个厂家的话术和老叶如出一辙:我们用的都是几十万的仪器,可以测几百种电声指标,你手里的仪器才几百元,没有任何参考价值。

厂家的孝子真是孝似了
这帖子主要目的就是避雷这个有问题的耳放,结果孝子们东扯西扯,歪楼歪到姥姥家去了

angel5631 发表于 2022-9-23 09:10
不止某个人,好几个人,直接骂lz人品了。既然开骂,那么说明产品有问题?既然公开生产销售产品有质量问题 ...

这些骂LZ的人,给我一种感觉:受害者有罪。 就像印度的10个QJF把人给欺负了,这些人就骂受害者家属:都怪你女儿。话有点难听,不过这些人也相差不远了。

明天买大奥 发表于 2022-9-23 08:02
这帖子主要是看玛丽莲孟获的,嘿嘿
什么楼主耳放都没劲,看这人才带劲

这知名nt属于只要是自己买过吹过的东西是见不得别人说不好的,说了不好就跟打了他自己脸一样,觉得亏大了,胡搅蛮缠有一套的,懂骂街,反正嘴上是必须把面子讨回来。至于讲道理讲逻辑,那不可能。小单间守着一大堆陈年破烂跟国产diy冒充老烧,很有笑点一人。有点可怜。

卧槽还这么火啊
这个帖子结束后,帖子里有些养熟了的号是不是就算废了捏

tianluo4sc 发表于 2022-9-23 10:04
这些骂LZ的人,给我一种感觉:受害者有罪。 就像印度的10个QJF把人给欺负了,这些人就骂受害者家属:都怪 ...

几个键盘侠站道德制高点职责别人,有没有想过上家3月份买的,没多久就卖了。厂家生产销售有质量缺陷的产品拒不保修是犯了什么法,有学法的可以普法下。哦,忘了,某叶算作坊,不是厂家。说实话,这是我少有看到某个技术集大成的一个作坊,普通哪怕顶级厂家,一般要么有避震技术,要么有器材技术,要么有线材技术,难得一个国产作坊,能把全球这些技术都集大成为一家,甚至做到了价格也不输一线国际品牌。

消费者都是弱势群体,这事件商家和厂家都有点小家子气,没格局,几千块钱的东西,用户反映的问题,如果指导解决不了,你按二手市场价回收回去研究,岂不是皆大欢喜,安润买过他家的东西,贵得很。

angel5631 发表于 2022-9-23 09:57
上面明确说了,在保,票据箱说全,而且3月份的机器,楼主还找了两家,估计也花了很长时间了,这机器为啥 ...

简直可怕,路转黑

angel5631 发表于 2022-9-23 10:09
几个键盘侠站道德制高点职责别人,有没有想过上家3月份买的,没多久就卖了。厂家生产销售有质量缺陷的产 ...

谁销售谁负责。

至于商家跟生产者什么协议谁去修,那是他们的事,他们之间的协议不应影响购买者和销售者的合同关系当然也包括保修。翻了一下三包法,还真的有这条规定。

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-23 08:43
不能适配所有耳机是啥大问题?我不觉得。。我倒是觉得楼主小题大做,把问题夸大了。当我得知他已经卖掉机 ...

呵呵,不能适配所有耳机的耳放多得去了,连问题都算不上。但只有ONE破音,那就是问题了。

解码一起发回去测试下不就好了。

990355857 发表于 2022-9-22 15:20
今天中午莫名其妙收到一个法院的文件,但是又不是寄给我的,但是地点是我家这里。兄弟门,我没说什么违法的 ...

维权也能算违法吗? 恕我没有文化

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 20:37
我从来没挺商家。只不过是质疑了楼主把机器成功脱手后来这边发帖的目的。。看好了,是成功脱手,我如果是 ...

错了,你不是被打成了消费者的对立面,你是被打成了正常人的对立面。看看你自己都说了什么:楼主活该倒霉 —— 这是一个有良知的人能说出来的话?

这种国产的个人diy作品,还是不要碰了。不是你注册个公司,做出来的东西就不是diy了。

uplinkwkj 发表于 2022-9-22 22:14
很可能是老叶自己也摸不到头脑吧,这种事情没那么好解决的,那么对他来说最好的选择,那就是得过且过,能 ...

正解。

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 16:04
我说了,发表自己的观感。总不能只允许风往一边吹吧?我是老叶的用户,也赞同他的理念,所以理解他说的50 ...

老叶说 “50万5万什么的” 就是非常不恰当的应对,可以说是负面教材的典范了。 假设你买了个高压锅炸了,厂家说:“ 我们都是在几亿的别墅里用的,我们用过来都没炸啊。建议亲先把市区的房子卖了,换个别墅再来用我们的高压锅”。 比喻不是特别恰当,但老叶差不多就是这个意思了。

有一说一,我也很喜欢老叶的产品,风格独特、调音优美。但这件事里,商家和代理的应对方式确实问题很大, “50万5万什么的”  言下之意就是:我产品没问题,怪消费者太穷 ,不能给4000元的耳放配50万的音源。

风当然不能只往一边吹,但也没叫你颠倒是非黑白。了解你的人知道你在忠心护主,不知道你的人还以为你在捧杀老叶呢。

tianluo4sc 发表于 2022-9-23 10:34
老叶说 “50万5万什么的” 就是非常不恰当的应对,可以说是负面教材的典范了。 假设你买了个高压锅炸了, ...

他不赶紧帮老叶找回画面,以后再发帖要是露出他当宝贝的老叶排插,脸上不就挂不住了,挂不住了不得换,换了又得攒钱。表面上是在帮老叶洗,其实是变相给自己省钱,这波是在第二百五十层。他要自己没给老叶花出去那一两千,你看他屁股还会不会向老叶歪。

tianluo4sc 发表于 2022-9-23 10:34
老叶说 “50万5万什么的” 就是非常不恰当的应对,可以说是负面教材的典范了。 假设你买了个高压锅炸了, ...

我觉得挺多人洗的。第一这事楼主换了其他音源一样有爆音,而且还不止一个人说有破音,第二,截图说明了,老叶就是不给修,觉得自己产品没问题,第三个是楼主有箱说全的在保。
除非能通过这三个事反驳,否则都是废话或者转移目标洗地。

幸好他只是用50万的解码器,如果像森海拜亚那些正规公司有几百几千万设备的,是不是售后都不用做了

jieruibeibei 发表于 2022-9-23 10:25
这种国产的个人diy作品,还是不要碰了。不是你注册个公司,做出来的东西就不是diy了。

国外diy也不要碰,小白代理多半都是作坊,solo小白卖之前谁知道这玩意是个品牌?谁听过?鲁迪也是,什么大佬线也是,什么波兰电处也是,小白就是找作坊卖一线品牌价格赚钱罢了。顺便他卖的东西都往死了吹。