-注册-
楼主: Bruckner8

2022年个人口味古典精品荐享合集(持续更新)

michael_zq_wu 发表于 2022-8-15 19:34
目前无损压缩格式有APE、FLAC、 WavPack、LPAC、WMALossless、AppleLossless、La、OptimFROG、Shorten,而 ...

感谢科普!我的100多元漫步者R101V塑料玩具音箱也能听出高比特码率音乐文件与普通CD无损的区别,不过对于FLAC、APE和WAV相互之间的差距不好分辨(我自己的设备太low):

Bruckner8 发表于 2022-8-15 19:05
补图:分享Klemperer马二复活24-192高音质洗版:不是垃圾玩具CD!
http://w ...

度盘永久分享Pristine高清修复克伦佩勒1951年RCO最快马二71分钟现场神演

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2274673

可以猎奇听着玩玩(环境立体声效果,音质出奇好,雷霆万钧势不可挡!):

链接:https://pan.baidu.com/s/1f1Lon4J8qjDf0ATa6uSpaQ
提取码:ynwf
--来自百度网盘超级会员V6的分享

推荐: 小提琴专辑一张, 莫扎特

推荐,换换口味,吉他专辑 金色拉丁
  #Milos Karadaglic Guitar Latino Gold  2017 DG版  
吉他版的  Ravel  Bolero 曲目,别有风味。

michael_zq_wu 发表于 2022-8-15 20:52
推荐,换换口味,吉他专辑 金色拉丁
  #Milos Karadaglic Guitar Latino Gold  2017 DG版  
吉他版的  R ...

谢谢!欢迎您多来推荐:我的口味太单一了,翻来覆去总是4B+M。您给这个楼增添了多元色彩!

Bruckner8 发表于 2022-8-15 20:54
谢谢!欢迎您多来推荐:我的口味太单一了,翻来覆去总是4B+M。您给这个楼增添了多元色彩!{:4_1 ...

楼主的推荐张张都是大彩,我就是加点小品而已。。

Bruckner8 发表于 2022-6-12 08:29
分享卡拉扬DG&EMI(400CDs)和伯恩斯坦DG&Decca(121CDs)全部录音:
http://www.erji.net/forum.php?mod=vie ...

Mahler - Symphonies Nos. 1, 5, 6 & 9; Lieder [remastered in 2020] (Janet Baker, Halle Orchestra, New Philharmonia Orchestra, Berliner Philharmoniker, John Barbirolli) [5 CD's] - 2021, FLAC

magnet:?xt=urn:btih:A0AE40DD4DE52305A8347B63297EC82B01E2B122

michael_zq_wu 发表于 2022-8-15 20:49

Itzhak Perlman - The Perlman Edition (15 CD) - 2003, FLAC
magnet:?xt=urn:btih:ADBF15006106E4F78F65BC1FB608A8F15EFDFB7A

michael_zq_wu 发表于 2022-8-15 20:49

小提琴我还喜欢米尔斯坦:

1、Nathan Milstein - The Complete Deutsche Grammophon Recordings: Чайковский, Mendelssohn, Brahms, Bach, Geminiani, Schubert, Milstein, Liszt, Stravinsky/Стравинский, Kodaly, Mussorgsky/Мусоргский [5 CDs] - 2010, FLAC
magnet:?xt=urn:btih:16BECF8C124B335FFF070AD6EBB3FF7C47972E81

2、Nathan Milstein - The Art of Nathan Milstein [6 CD Box Set] (1993) - 1993, FLAC

magnet:?xt=urn:btih:3936C1BF3685DA724C61319EF873C2FC86DC53C1

Bruckner8 发表于 2022-8-15 18:42
分享索尔蒂芝加哥24-192高音质贝交全集:不是垃圾CD玩具!

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewth ...

[LP] [24/96] Johannes Brahms – The Four Symphonies (CSO – G.Solti) [4 LP's] - 1979, FLAC

magnet:?xt=urn:btih:2D2F30123301E12589719A06DC4EA88F15121AD8

Bruckner8 发表于 2022-8-15 19:47
感谢科普!我的100多元漫步者R101V塑料玩具音箱也能听出高比特码率音乐文件与普通CD无损的区别 ...

楼主的资源是太好了,

楼主的音箱是玩具了,

软硬件之间落差太大,

如果听音箱的话,可以稍微升级一下,才不负楼主这么多好音乐。

bomberb2 发表于 2022-8-16 10:21
楼主的资源是太好了,

楼主的音箱是玩具了,

是的,打算今年双十一京东下单升级漫步者音箱,看中了400元的R1700BT(学校宿舍够用了):

Bruckner8 发表于 2022-6-14 15:17
分享16套贝多芬弦乐四重奏全集精彩演绎(全是精品,排名不分先后):http://www.erji.net/forum.php?mod= ...

这次补档永久分享Kuss贝多芬弦乐四重奏24-96精品全集:
链接:https://pan.baidu.com/s/1F1nPp_DHFt0h-ukTeybBug
提取码:pwmh
--来自百度网盘超级会员V6的分享

Bruckner8 发表于 2022-8-16 10:25
是的,打算今年双十一京东下单升级漫步者音箱,看中了400元的R1700BT(学校宿舍够用了):

哈哈,大学老师的俸禄应该不低,应该对自己的耳朵好一点,
你已拥有超级音乐资源,值得拥有更好的听音系统,可以找机会物理体验一下,高保真的系统。

bomberb2 发表于 2022-8-16 10:38
哈哈,大学老师的俸禄应该不低,应该对自己的耳朵好一点,
你已拥有超级音乐资源,值得拥有更好的 ...

我几年前就买了森海塞尔HD598,只是懒得用(耳机听久了不舒服):

以前买过。但这款耳机的时间存在性已经过期了。基底还是森海但声音太粗,尽管揭示力超过990,但应该是故意少调了音。只相当于耳塞cx400的大耳扩大版

Bruckner8 发表于 2022-8-16 10:25

推荐JBL 的有源监听音箱,国外Studio采用的,美亚德亚都有购买。

Bruckner8 发表于 2022-8-16 10:52
我几年前就买了森海塞尔HD598,只是懒得用(耳机听久了不舒服):

耳机就算了,还是采用近场的有源监听音箱吧,我上面推荐了JBL,另外KEF 真力也都可以。

michael_zq_wu 发表于 2022-8-16 10:59
耳机就算了,还是采用近场的有源监听音箱吧,我上面推荐了JBL,另外KEF 真力也都可以。

谢谢推荐!我把您介绍的型号记下来,今后时机成熟(人生飞黄腾达,跳出垃圾双非大学)买入。耳机确实垃圾,太伤耳朵了(我无法连续用耳机听完一部布八或者马二这类80分钟以上的交响曲)。