-注册-
楼主: 990355857

被上海某叶及某润恶心的一段经历——购买上海某叶产品的教训

关闭 [复制链接]
初音翔 发表于 2022-9-22 22:08
不是说了吗是兼容性问题,用在不同的设备上未必会有爆音,刚好下一个买家的设备不存在兼容性问题,就蒙混 ...

哦,这样啊。那还是楼主的问题啊。你就算卖cd还知道不包天下碟呢。当然我这算是诡辩了。但是我也可以怀疑楼主的视频是刚发现问题的时候拍给商家看的。然后就寄给商家修,修好之后才卖出去。我觉得我这个推导挺符合逻辑的。

jimmyxzy 发表于 2022-9-22 22:08
如果只有楼主一个人说设备有问题,我也会怀疑,但是现在看下来这不是个例。
那么还是先讲清楚到底有没有 ...

很可能是老叶自己也摸不到头脑吧,这种事情没那么好解决的,那么对他来说最好的选择,那就是得过且过,能糊弄过去就糊弄过去,然后TB那边给要买新机的提醒一下,至于二手那就不管了。你要他把所有机器召回修理,或者回收,那是不现实的,你是商家你也不愿意。但是出来解释也不行,肯定是越抹越黑,现在只能是闷着,你站在他的角度很容易理解了。

让更多人避免上当,才是本贴意义所在。同时,也反映出在这个圈子混久了,小心三观被毁,还是早早退烧听曲吧!

花大哥 发表于 2022-9-22 22:09
不卖商家给不给修? 不给修不给换,留着过年? 卖了你又说已经卖了,和商家没有半毛钱的维权关系,完美的 ...

**,商品卖出维权的权利不转到下任买家手上?二手物品隐瞒问题出售不是很恶劣?你在这洗什么,难道你就是习惯这么做的

留下历史的脚印

fjh2018 发表于 2022-9-22 22:16
**,商品卖出维权的权利不转到下任买家手上?二手物品隐瞒问题出售不是很恶劣?你在这洗什么,难道你就是 ...

算了,不逗你了,瞧你急的....

uplinkwkj 发表于 2022-9-22 22:01
1包含两个部分,一个是耳放存在质量问题,这一点可以由其他人的补充得到证实。二也是他发帖的主要目的, ...

我1中所说的不负责任,不是指楼主截图里的。而是基于「知晓有bug但表示没法修,且目前连基本的bug原因和规避手段都未说明」这一事实得出的。

有个问题,你机器没修好是怎么卖出去的?还是机器压根就没什么问题,所以你才能卖出去。

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 22:07
我遇到推低阻812有点底噪都被退回来的。。楼主视频里的问题可比底噪严重的多。请问如何解释呢?

没有破音,楼主为什么要卖掉啊?这问题跟你提出的问题一样,对破音这个技术问题的分析没有意义。
不如回归耳机大家谈的初衷本意,先讨论下设备的技术问题。但是厂家又迟迟不肯露面,搞得纷纷扰扰,论坛倒是热闹了。

作为银色版的用户,关于这件事情的几点看法:

1. 老叶及安润对二手买家的态度是不可原谅,路走窄了!
2. 支持楼主维权或者发泄,楼主有这个权利。
3. 楼主说“大不了机子砸手里了”,但是其实已经出了。既甩锅下家又在帖子里说谎,有点不厚道。
4. 机器顺利出给下家了。下家既然收货了,证明机器在下家处没问题,这个比较奇怪。这机器到底什么问题?是否有设计缺陷老叶应该解释一下。

其实我个人来说已经有三个月时间处于退烧状态了,万元的解码耳放组合试了很多套,几个国产大牌基本都试过,北海牛牛esa3+银one这对diy组合让我可以静下心去好好的欣赏音乐,真心希望这些diy品牌都能把售后做好。

玻璃渣渣渣 发表于 2022-9-22 22:18
我1中所说的不负责任,不是指楼主截图里的。而是基于「知晓有bug但表示没法修,且目前连基本的bug原因和 ...

因为他们自己也不知道啊,这很容易猜出来的。

fjh2018 发表于 2022-9-22 22:07
二货,我说了商家很有问题,东西都卖了和商家有毛线的维权关系?维权也是下一任买家和楼主维权

如果设备还在保的话,厂家还是要解决问题的。

jimmyxzy 发表于 2022-9-22 22:20
没有破音,楼主为什么要卖掉啊?这问题跟你提出的问题一样,对破音这个技术问题的分析没有意义。
不如回 ...

如果问题和他视频里一样,这机器压根没人要,就像他说的砸手里了。。可是人家偏偏就卖出去了,不觉得奇怪吗?

这帖子真火了 一天就干了60多页

初音翔 发表于 2022-9-22 22:06
实际上坛子里很多这种买卖上撕逼的事情,不管谁对谁错,沟通上有问题是肯定的,爆了几句粗口也正常

对啊,粗口归粗口,破音归破音。
况且破音有视频了,粗口倒还没实证。

jimmyxzy 发表于 2022-9-22 22:23
如果设备还在保的话,厂家还是要解决问题的。

对呀,如果是负责任的商家肯定是要解决问题的,但维权现在是现任买家的事了,这帖就像楼主说的就是个泄愤帖了

个人见解。
这台耳放号称是全平衡放大,那么当您单端输入的时候,应该是先通过一级运放将单端信号转为差分信号再给进放大电路里的,这个时候往往会有一些增益。比方说2Vrms的信号,他就给你放大到4Vrms,那么对于放大电路来讲,给进去的依然是4Vrms的信号。
这时候就存在一些问题,一是您的解码输出电平是否真的只有2Vrms,二是您的解码是否低频有一定抬升:至少在我认知中,确实有不少国产台式解码实际的rca口输出电平是高于2Vrms的,那么这时候如果低频稍有抬升,这时候输入电平就很有可能已经高出了放大电路的输入上限,那么就确实会出现您描述的,部分耳机低频响亮的时候会听到轻微的爆音,甚至有可能一直都是爆的,只是有些耳机听得出来,有些听不出来。
比较好的判断办法:既然您是pc用户,可以尝试在foobar里将音量衰减6db到12db,将耳放音量拧大,再去听是否还有这样的爆音,或者用低输出电平的设备,如苹果小尾巴,代替解码来检验。

Nonbotte 发表于 2022-9-22 22:28
个人见解。
这台耳放号称是全平衡放大,那么当您单端输入的时候,应该是先通过一级运放将单端信号转为差分 ...

嗯,这是我看到的最靠谱的意见了,可惜楼主的机器已经出掉了。

fjh2018 发表于 2022-9-22 22:27
对呀,如果是负责任的商家肯定是要解决问题的,但维权现在是现任买家的事了,这帖就像楼主说的就是个泄愤 ...

那就当个技术贴看吧,看看会不会有技术回答。

江湖水好深