-注册-
楼主: angel5630

为什么很多人喜欢脱离系统单独评价一个器材或者耳机音响等

angel5630 发表于 2024-9-24 07:29
是有特征,但是我这几天看到的,一个hd800均衡潜力大,解析高。一个hd800高频刺耳难听,一个hd400se秒动 ...

小白是玩奇才的经验不足,不代表小白笨,小白可以通过发言人的历史发言,发言是否有逻辑自洽,发言是否是断章取义来做出自己的判断。所以这就是论坛存在的价值,对同一器材大家从不同角度进行自我描述供人参考。

angel5630 发表于 2024-9-24 07:29
是有特征,但是我这几天看到的,一个hd800均衡潜力大,解析高。一个hd800高频刺耳难听,一个hd400se秒动 ...

然后从HD800本身来讲,我觉得他们两个说的都没有错。HP800的高分析力以及中低频偏薄的特点,使得它在前端不够给力的情况下就容易刺耳。即使使用主流的优秀耳放搭配它,其高频也是相对缺乏温润和饱满的。

2054 发表于 2024-9-24 07:48
小白是玩奇才的经验不足,不代表小白笨,小白可以通过发言人的历史发言,发言是否有逻辑自洽,发言是否是 ...

有谁没事翻历史发言,有谁没事看别人器材,而且你确定你翻了就能翻到吗?你注意,我说的是可以评论,但是起码先把器材说清楚,给别人判断的地方,如果什么信息都没,没头没尾来一句hd800难听。就像我看某大佬说那个小白代理的某卫线很好,甚至他把几万块线出了用那个线,后来在我问了本人才知道,他用之宝506,然后环境房间太小有问题,上了高端线声音不好,用糊的把解析降下来才能听,那你说你看到一个大佬什么都没给你信息判断,就说这玩意特别好,你是不是都想试试。这东西这么好,某大佬几万的线都出了,就听这个几千块的更好听。

本身评价一个东西它就是相对的,你说一个水果很甜,但是那肯定不是和糖精比。还有就是耳机,音箱这些东西本身它自己的培养曲线就不一样,你听出来的原因根本原因就是频响的差异,哪怕是atc,你把高频拔高也会刺耳。

2054 发表于 2024-9-23 23:41
不相信自己耳朵求助专业人士没问题。那专业人士在搭配系统时不依据各种单一器材本身的特征吗?
如果器材 ...

现在的音响器材不如当年百家争鸣了,而且经典期产品非常万金油,推断准确率高很多。
哪像现在,及其容易翻车。
已经见过很多次微动态及其丰富的周边在另一个系统上让系统的弱音全无或者极有能量动态瞬态的周边在另一个系统上声音直接成细狗。
具体例子不详说了。

其实所谓的专业人士就是“服务”,根据需求服务。
低级的需求就是基本的服务,满足一般需求有对应套。这个其实市场反而明确,各种大厂的入门套都是好东西。
中级的需求就是基本需求增加个性需求,有一定针对性的搭配或者高级套。这个其实就是论坛现在最该关注的,实际现状如何?不展开说了。
高级需求和奢侈需求就不用说了,全定制、量身定制或顶级厂套。这个目前看来大多数是用户自己在穷举。

angel5630 发表于 2024-9-24 07:35
经销商是赚钱的,他们不一定声音好,比如很多用全套金嗓子或者二嫂搭配,其实很多器材搭出来很怪。能在自 ...

经销商该赚,但是赚的不应该只是信息差。
其他不说了。

Ben·Z 发表于 2024-9-24 10:05
经销商该赚,但是赚的不应该只是信息差。
其他不说了。

因为本身资深烧友去玩这两个的人真不多,起码我没见过。曾经也有一个稍有自己都买了二嫂,说太难听出了。

乾隆的盘子,装8级厨师的菜。哈哈

耳机,音箱,就像轮胎。前端就像发动机,拖拉机装上米其林轮胎,能跑快吗

c289c289c289 发表于 2024-9-24 10:18
耳机,音箱,就像轮胎。前端就像发动机,拖拉机装上米其林轮胎,能跑快吗

但是很多人都这么干的,还有笔记本直推,几百块解码耳放推hd800。你没见论坛时不时有大神什么前端失真低,随便几百都行,耳机/音箱失真高,要买贵的。

说系统很麻烦,简单报下周边器材其实也并不能代表实际声音。其实看别人发的听感就多看几人的,有个概率上的结论就行

都是相对而言。但也有高频客观刺的,比如我的22w号701

angel5630 发表于 2024-9-24 10:13
因为本身资深烧友去玩这两个的人真不多,起码我没见过。曾经也有一个稍有自己都买了二嫂,说太难听出了。 ...

那说二嫂不好听是说搭配不好听还是二嫂这个机器不好听?

Ben·Z 发表于 2024-9-24 10:00
现在的音响器材不如当年百家争鸣了,而且经典期产品非常万金油,推断准确率高很多。
哪像现在,及其容易 ...

不用说那么多了,专业人士在搭配时依据的是不是单一器材的特性?

angel5630 发表于 2024-9-24 09:08
有谁没事翻历史发言,有谁没事看别人器材,而且你确定你翻了就能翻到吗?你注意,我说的是可以评论,但是 ...

他说难听,你认为不对就去驳斥呀

2054 发表于 2024-9-24 11:38
那说二嫂不好听是说搭配不好听还是二嫂这个机器不好听?

那你自己判断啊。

我只想知道你故事的主人公出掉二嫂是因为二嫂这个器材本身不好听还是因为系统搭配出来不好听。
如果是前者,那么你就该批评他不该单独评价一个器材。
如果是后者,你就该质疑他是否是因为搭配不好导致了二嫂效果不好。因该怪系统搭配而不是二嫂。

angel5630 发表于 2024-9-24 14:59
那你自己判断啊。

我只想知道你故事的主人公出掉二嫂是因为二嫂这个器材本身不好听还是因为系统搭配出来不好听。
如果是前者,那么你就该批评他不该单独评价一个器材。
如果是后者,你就该质疑他是否是因为搭配不好导致了二嫂效果不好。因该怪系统搭配而不是二嫂。

2054 发表于 2024-9-24 15:06
如果是前 ...

我为啥要批评呢,我又对二嫂没兴趣,我又没听过他机器,你都说了,他判断没错的,那就是难听嘛。你觉得好不好听你自己判断嘛。

2054 发表于 2024-9-24 11:39
不用说那么多了,专业人士在搭配时依据的是不是单一器材的特性?

这我哪里知道?你得问他们