-注册-
楼主: 孙悟饭01

国外的解码和国内的解码区别很大吗?

精音d1000很好,声音密度高,有形体感、重量感。

低调低调

bluelittle 发表于 2024-9-5 19:35
1、国外大牌厂解码的核心是升频算法,而不是硬件,国内几乎都是堆料机,没法比。
2、国外一个产品卖个8-10 ...

国产机除了堆解码芯片外,其他用料都很差,说白了,参数机。而且芯片价格在机器里面占比并不高

和弦 CHORD Qutest 和精音d1000比怎么样

和弦 CHORD Qutest

国产可不等于参数机,外观傻大黑粗、参数一塌糊涂、购买方式极其复古的何庆华在国外卖的也挺好

还有更多的参数不错的牌子其实听感也不错。。。。。参数极高、听感一塌糊涂的其实就那么一两家

孙悟饭01 发表于 2024-9-5 19:46
那听说精音d1000解码不错,是复刻国外的设备,那这个价位再有没有其他解码推荐了

sds bds2 泉3都还行

就这么说吧,你看外国人很多评测玩的都是国内的,国外论坛讨论的也都是中国生产的解码器。

国内hifi,圈子小,但小白多

所以5000以上价位,水军都极其残暴,动辄问候家人

所以你很难在论坛上找到客观的评价

所以还是选国外品牌吧。至少还有一点点找到真正用户评价的可能性

便宜的,入门的 能买国外的就不要买国内的,声音不健康。万元的,高端的,国外和国内的都有比较高的水平,剩下来的风格取向的区别了

精音d1000,这个解码器到底怎么样,然后二手六千多这个价位再有没有能干过d1000的解码了?

teamchina520 发表于 2024-9-6 09:45
便宜的,入门的 能买国外的就不要买国内的,声音不健康。万元的,高端的,国外和国内的都有比较高的水平, ...

支持

路人

51楼

精音d1000,这个解码器到底怎么样,然后二手六千多这个价位再有没有能干过d1000的解码了?

不堆料吧你们说落后,堆点好料吧你们又说只会堆料不会调音.老外喜欢的不一定适合我们,我喜欢的你们也不一定喜欢.两公婆喜好都不同更合况东方与西方.算法其实就是软件,并不是说配置差的就不适用.同理电脑操作系统千元机可以用十万元配置也可以用,大部分人在拿到进口机器那一刻脑放就提前开启了.国产即然这么不堪那为什么在国外风评并不差.

要技术直接看专业线的产品就好。常规价位我不觉得国产是个很重要的因素,case by case看待比较好。

自己瞎折腾折腾吧,都是过程而已,别为了面子,退烧了亏死你。

路人51楼精音d1000,这个解码器到底怎么样,然后二手六千多这个价位再有没有能干过d1000的解码了?

dk2口碑好一点

或者,楼主你可以玩hqplayer升频,搭配官网下面推荐的nos解码,别的不说。至少算法数据处理这块,打赢卖十几万的那些行业标杆不敢说,但打赢下面的数字滤波是没问题的

dddd