-注册-
楼主: HD小白

用Macbook和iPad做数字转盘,转接线有讲究吗

Ipad mconnet hd 听tidal,c口转洗水机,再给af200界面。

HD小白 发表于 2024-9-1 11:33
我目前主力听的也是apple music,不过听说audirvana挺好,打算折腾一下

audirvana听dsd很好

HD小白 发表于 2024-9-2 11:35
M2 Mac Mini我故怯校唤酉允酒鞯幕埃遣皇遣惶奖�

另外用m2 mac mini的话,是用Audirvana,还 ...

你可以先对比一下m1 macbook做前端和用m2 macmini做前端看看搭配你现有的解码后端看看哪个更好听,macmini不用外接显示器也可以用macbook在同一账号统一局域网内远程操作,也不麻烦的。我没搞太复杂,直接用applemusic开会员听,图个方便出好声

野有蔓草 发表于 2024-9-2 13:58
studio数码味?
mini不数码味?
可能dcs的解码和playback的解码都太垃圾

那这个要看具体型号了,我对比的是苹果直营店的丐版m2macmini8GB和丐版m2promacstudio,macmini是比studio声音厚重温润的,studio的生音是要偏直白和粗糙一些的。所以才买了同款macmini自己用来听音的。当然也有可能您的型号和我对比的型号不一样,也或者是您的后端搭配出来的声音效果是macstudio比macmini更好也不是不可能,毕竟音响是一整个系统,最终的声音是一众设备搭配出来的声音。又或者是咱俩听音喜好不同,我更在乎整体性,您可能喜好丝毫毕现晶莹剔透大开大合的感觉。

wicopy 发表于 2024-9-3 15:33
那这个要看具体型号了,我对比的是苹果直营店的丐版m2macmini8GB和丐版m2promacstudio,macmini是比studi ...

直接3.5对比?
还是外接一样的dac对比呢?
我测试对比下来 都外接dac来说 mini最大的缺点就是密度太薄 低频无力
说白了 mini供电不够 包括苹果笔记本也是这个问题
苹果之前只有mac pro声音是ok 因为电源功率大 后面出的studio 也可以
另外设备没地线 本身就是极其影响声音的

wicopy 发表于 2024-9-3 15:33
那这个要看具体型号了,我对比的是苹果直营店的丐版m2macmini8GB和丐版m2promacstudio,macmini是比studi ...

另外说一句 你上面看不起的老款的mac pro 声卡输出
用定制好的3.5转rca 干掉我当时买的dave

这2者的差价 够付无数年的电费了

说的这么牛逼,待我也弄一台亲自试试

野有蔓草 发表于 2024-9-3 22:23
直接3.5对比?
还是外接一样的dac对比呢?
我测试对比下来 都外接dac来说 mini最大的缺点就是密度太薄  ...

我是在直营店用蓝牙连airpods pro2代对比的,为了对比不同型号做转盘的声音差异。供电的差异对声音的影响确实存在,更多影响的是声音素质,比如声音密度、场面感、动态等。但设备本身的调音也是有区别的,比如三频分布、声音的立体感、细腻度等。必须两者结合来看该设备的声音是否好听耐听。我试过的设备中,16英寸的m1pro macbook pro和14英寸的m1pro macbook pro对比,是14英寸的相对均衡和耐听,所以我买了14寸的。但理论上供电更好的m1pro macbook pro做转盘的听感就不如我的ipad air5。而m2的macmini就要比我所有听过对比过的苹果设备(包括iphone ipad macbook macbookpro macmini macstudio)在同样的条件下出来的声音都好听和耐听。所以根据我的实际体验,不否认供电更好的设备会有优势,但我更多在乎的是整体听感的自然度,所以目前手头上最好的就是m2 macmini了,当然您推荐的macpro我也愿意尝试,请问您用的macpro具体型号(年代款,具体配置)是什么?我好有个参考。

C转A,短一点。

老款map 里,2代intel cpu的,是我听过所有intel Mac里最强的。

wicopy 发表于 2024-9-4 15:22
我是在直营店用蓝牙连airpods pro2代对比的,为了对比不同型号做转盘的声音差异。供电的差异对声音的影响 ...

如果蓝牙耳塞对比。。。。
手机或者笔记本比台式更有优势 因为电池会明显更干净 功能少也会更干净你这个对比的是无线优化水平
但你外接解码 肯定是走usb或者网口 那就是要看机器供电水平

老款的mac pro 俗称垃圾桶
现在好像2000多 3000多差不多了
配置无所谓
声卡输出和usb输出都极好

野有蔓草 发表于 2024-9-4 23:10
如果蓝牙耳塞对比。。。。
手机或者笔记本比台式更有优势 因为电池会明显更干净 功能少也会更干净你这个 ...

然而事实上是macmini的蓝牙声底还是要比macbook pro和iphone ipad都明显要好的,用蓝牙对比的声音差异和有线外接dac的声底差异基本一致,还是有参考性的,直接可以在实体店用样机对比图个方便。有线连接的优势在于声音纯净感、信噪比、动态和细腻度。这些在选中产品后回家再慢慢折腾微调和搭配,可以省去各个产品都租赁或者购买回来对比的麻烦。

wicopy 发表于 2024-9-5 08:59
然而事实上是macmini的蓝牙声底还是要比macbook pro和iphone ipad都明显要好的,用蓝牙对比的声音差异和 ...

你感觉用蓝牙耳塞就能判断台式外接解码的声音水平 这是你的判断和认知
但别人要求是当数播当台式音源 不是拿来外接蓝牙
建议你推荐的时候加一下 以上判断源于蓝牙耳塞  
不然很容易误导人
那个mini就是这样被误导买的 请尊重一下外接解码和蓝牙的区别

野有蔓草 发表于 2024-9-5 12:28
你感觉用蓝牙耳塞就能判断台式外接解码的声音水平 这是你的判断和认知
但别人要求是当数播当台式音源 不 ...

不是哦,用蓝牙对比是基于我结合有线外接解码对比后得出的结论,也就是因为不同设备蓝牙听感的差异和有线连接解码的听感差异大部分一致的结论的前提下,我才可以在不用实际购买到手对比的情况下,基本听出一个设备声底的好坏的办法。而我所推荐的设备是基于我实际购买并在用的,符合我听感喜好的设备。所以如果这样都算是误导,那在每个人听感喜好的存在差异的客观条件下,加上每个人所用的搭配都不同,任何的推荐都没有实际意义了。至于没有交待用蓝牙的前提那只是为了回帖方便,基本上如果是我开的帖子,我都会配图并说明是在实体店用airpods pro2进行的对比得出的结论,所以我自认为我的发言相比发烧小白还算客观(基于事实仔细对比)严谨(尽量排除其他干扰因素)的吧。所以您在这个主题里和我讨论的个人实际使用后的看法都没问题,本来论坛就是大家讨论共同爱好的地方,大家畅所欲言才有氛围,互相推荐也是为了让提问的人少走弯路,只要不是恶意的目的,没必要太过计较,求同存异,让各位玩家自己去尝试和对比,共同成长。

没必要上纲上线,大家交流图个止烧。

wicopy 发表于 2024-9-1 18:04
建议入一台iPad Air5 比目前您手上的设备都好听,还不需要转接头

请教一下,我拿air5作音源,用usb b to c线输入一体机,但一体机显示音质最高只有44.1khz,应该怎么解决呢。

silentboot 发表于 2024-9-18 17:43
请教一下,我拿air5作音源,用usb b to c线输入一体机,但一体机显示音质最高只有44.1khz,应该怎么解决 ...

首先得确定设置里音乐app打开了高解析,然后得看音源本身的采样率,我这里的解码是和音源显示的一致

wicopy 发表于 2024-9-18 23:04
首先得确定设置里音乐app打开了高解析,然后得看音源本身的采样率,我这里的解码是和音源显示的一致

好嘞,感谢

其实老款的mac book是有光纤输出的,我手上的a1398就有,隐藏在那个3.5耳机口里面的,直接光纤接解码器就非常好,比你这样转来转去靠谱多了

hatu2006 发表于 2024-9-19 20:02
其实老款的mac book是有光纤输出的,我手上的a1398就有,隐藏在那个3.5耳机口里面的,直接光纤接解码器就非 ...

请问你说的老款macbook是哪个年份之前的呢,以前不少老设备比如CD随身听的3.5口据说确实是跟光纤符合在一起