-注册-
楼主: Xsa

平板耳放之选

我觉得平板还是得efk来驱动,只是比较乏味的话,加个曼丽300b或者南瓜,动圈还可以直接曼丽推,后面给到静电放或者efk耳放上还是300b或者2a3的管子动听,看风格。

不是曼丽那300b何德何能和这几个放比啊?

toto60 发表于 2024-8-31 19:40
我是用曼丽的300b当前级和静电耳放T8000当后级推x9000,用曼丽300b的耳放功能来推hd800和ps1000le,目前 ...

这款确实很好,后续会搞一个专门推高阻耳机

leobonjovi 发表于 2024-9-1 13:28
不是曼丽那300b何德何能和这几个放比啊?

曼丽那个300b胆前级,速度确实慢了些,但味道很好,搭配速度快的系统,很出彩

楼主选一台高文合并功放试试吧,老款的二手不贵,新款的690也比你的候选机不贵。

toto60 发表于 2024-9-1 14:37
曼丽那个300b胆前级,速度确实慢了些,但味道很好,搭配速度快的系统,很出彩

膽機新舊聲音,各有捧場客

Yin93035382 发表于 2024-9-1 05:57
其實我想建議樓主去聽這台奧立,来比上面的貴了不少,二來這不是傳統膽機,但透明細膩,背景超黑,但十幾 ...

这个HPA-10000XL是OCL型旗舰,已经不是牛出了,属于砸晶体管场子的那一类的妖孽
HPA-300B是牛出型旗舰,“胆味”更足,科技树不太一样

ECHT 发表于 2024-9-1 16:56
这个HPA-10000XL是OCL型旗舰,已经不是牛出了,属于砸晶体管场子的那一类的妖孽
HPA-300B是牛出 ...

下面那台沒有聽過,上面是OTL膽機聽過,OTL膽機特性膽味偏淡,但通透度和速度也是優點,當然不清楚現在OTL技術,沒有牛缓冲會有少少擔心

Auris推力不够先pass掉
dynamic没前级不好发挥
另外三个,包括上面说的其它300b,大概率干不过你的efk

与其在耳放的泥潭里打滚,真不如搞个高文或登峰的合并机

susvara(一代3.5)、1266TC、大P, 光是sus和大P,就没有什么耳放驱动上能同时兼容这俩,理论上能推好sus的,其它耳机不是全体阵亡么?不懂了

其实我觉得上一个高素质,可玩性高的胆前级,会有更大提升,就是线材比较折腾,这样不用大刀阔斧地推翻系统,后续可以玩有源和无源箱子。

风姿卓越大花猫 发表于 2024-9-1 19:00
susvara(一代3.5)、1266TC、大P, 光是sus和大P,就没有什么耳放驱动上能同时兼容这俩,理论上能推好sus的 ...

说得有道理

ECHT 发表于 2024-9-1 02:12
MSB相当细腻,但可能不适合平板
还是选Auris Headonia吧,谈不上牛出天花板,至少能和凯音170HA平起平坐。
...

谢谢,我看看

羞答答的玫瑰 发表于 2024-9-1 01:47
平板耳机最好用大功率的胆机或者功放,目前用功放推sus一代,非常满意,可能声音稍微硬一点点,还可以接受

功放我就先不考虑了

wxwxwx0 发表于 2024-9-1 01:55
个人经验是 耳机声音听久乏味本质是因为,无论听什么音乐都有固定的染色。

建议是换sus2代(追求透明度 ...

新的想法

暗奏 发表于 2024-9-1 02:25
胆机王viva 石机王msb  
不过viva要换管才神 一笔不小开销  
原管的话aic10有优势 主要低频  

换哪个管?

Yin93035382 发表于 2024-9-1 05:57
其實我想建議樓主去聽這台奧立,来比上面的貴了不少,二來這不是傳統膽機,但透明細膩,背景超黑,但十幾 ...

多谢

justicet 发表于 2024-9-1 16:19
楼主选一台高文合并功放试试吧,老款的二手不贵,新款的690也比你的候选机不贵。

功放暂时不考虑

看出了lz的纠结,不安分又和要和功放划清界限,推荐个严格意义上推开推好sus的耳放(不是耳放?带了耳机口不就是耳放了

25w纯甲的845,自带的耳机口推平板目前唯此的表现力(也许鸣神除外),同台比过aic/efk,优势是压倒性的

rca845  we274b