-注册-
楼主: yulei3887

兄弟们!!!我忽然间有个感悟!!!!!你们帮看看!!

beats大法也好!项链文化!

etype 发表于 2024-8-3 22:06
任何事都是更容易达到下线而不容易冲击上线,你举例的三好学生不准确,这种类型其实是门门及格就行的,而真 ...

主要现在最大的问题是,很多厂家在容易达成下限的这事情上也是各种摸鱼!就很鸡贼,换个搭配就割一次韭菜!换一个底声就自己又多少个工程师潜心研发了几个月!顶端的东西同意你说的,和我文里提的一样大多数都是一条路做到极致,金字塔尖上的那些人和各个领域都会有一些,无论是厂家,产品还是玩家他们都会极致的喜欢一些事情,肯花钱去实现哪怕一丢丢的提升。但现在最大的问题是下限这块现在很多厂家都在糊弄消费者,这事其实挺让人恼怒的,标杆和大厂的东西刚出来的时候褒贬不一(我怀疑可能都是有些厂商在搞鬼),但是好东西是经得起时间推敲的,64,森海,ue等等这些厂子是有底蕴在的,虽然产品出来褒贬不一,但是大多数人只有风格喜欢不喜欢的事情,而且经过时间推移,很多东西经得起时间沉淀的,没有国内为了割韭菜出来一坨翔的情况!谁不希望国内厂家崛起啊!但别割韭菜,便宜超大杯多弄点,哪怕未来有好的东西,玩家一样愿意去买单,前提别糊弄大家就行。我指的三好学生其实目前来看就是你说的各项水平到及格线,其实在hifi这圈子里已经是良心了,这事我觉得是应该各个厂家最值得用心做的,因为毕竟还是常规玩家多,高端玩家一般都有丰富的听音经验,选择都是自己深思熟虑的,但是连入门的都不知道什么是正确的,什么是好听的,这事就有点过分了。我也就是这圈子里的一个普通玩家,真的是写这篇文章那天被刺激到了,和看到一些糊弄小白的事情,哈哈!所以就一口气写了这篇东西!我是觉得现在大多数厂家,就真心实意就好,用心做产品,成功只是时间问题。但希望他们和赚钱这事平衡一下,别老去割韭菜

wx1968 发表于 2024-8-3 13:32
对手机不友好的耳塞就不是好耳塞!

我很同意这事!我以前帖子里也写过这事,就是大众这块好塞子最起码的要求就是驱动要求一定不要太高,毕竟不是谁都有专业设备的,还有就是随身设备最好是手机,就应该能推出来一个好声音,上限高是塞子的附加价值。

zeissiez 发表于 2024-8-3 11:54
很简单,去耳机展,什么耳机都有,大牌、小牌、国内、国外都有,几十块到几万块都有。我保证去了可以省很多 ...

展会环境嘈杂 听音时间短,器材搭配简陋 入耳的话还存在耳套的大小适配问题,很难听出哪个好坏,不过是走马观花。对于新手而言 选大品牌 旗舰产品 才是王道。

播放器始终是第一位的。资金充足 尽量选旗舰。

touchmore 发表于 2024-8-5 10:52
展会环境嘈杂 听音时间短,器材搭配简陋 入耳的话还存在耳套的大小适配问题,很难听出哪个好坏,不过是走 ...

也可以去耳机店啊,像戈声、海帆这些店好的不的了,不但可以试耳机,还可以试搭配,入门的人不可能买几台播放器在家里看看哪一台搭吧。大牌也有各种风格,有得试为什么要抗拒?

zeissiez 发表于 2024-8-5 19:58
也可以去耳机店啊,像戈声、海帆这些店好的不的了,不但可以试耳机,还可以试搭配,入门的人不可能买几台 ...

不是逛几次博物馆就能懂文物历史的

touchmore 发表于 2024-8-5 23:45
不是逛几次博物馆就能懂文物历史的

凭空想象就什么都懂?

声音太主观,自己喜欢就行,就这么点道理。
主观的东西没必要争来争去,没有答案,还有每个人听的玩意档次也不同,所以导致见识和经验都不在一个层面,另外就算你们听的耳塞和器材都一样,但每个人的看法有不同,又回到主观上来,一万个人有一万个哈姆雷特,厂家利用这点也可以不断的写枪文和割韭菜。
你跟王校长说一百多万的车有多牛逼,但他会不屑,但你认为就是顶级,你俩为这个争你觉得有意思吗?

jeff19840932 发表于 2024-8-7 15:42
声音太主观,自己喜欢就行,就这么点道理。
主观的东西没必要争来争去,没有答案,还有每个人听的玩意档次 ...

对的,其实我主要想吐槽那些新手村被割韭菜的,而且现在现象太严重了。国外那几个64,森海那种大厂人家不靠这东西,多贵的塞子都提供样机,人家有自信也有技术,反观国内有点畸形。其实想说的是这个事。主观的东西就没好坏之分,像你说的,自己喜欢是最重要的。

随便用什么前端推都好听的耳机那是确实厉害的,不过按这个来找好的耳机,可能只能找直推天花板耳机了,或者是算都能向下兼容的耳机,那估计会很难吧,应该比不过用功率大和互相搭配的好的的专业播放设备播放出来的耳机声音吧。都能向下兼容的又是天花板的耳机应该不太现实吧。

按楼主的说法susvara都是搭配的器材nb,耳机其实不算个好耳机,哈哈

现在很多时候都不是为了听音乐而买耳机了,只不过为了新鲜感而买。如果只是听音乐,一个百元左右的平头就足矣。
之所以叫发烧友,就是一种病态,只有通过买买买才能满足新鲜感。商家也正是利用这种心理,营造各种新外观,新参数,新听感来满足消费者的新鲜感。

yulei3887 发表于 2024-8-5 09:40
主要现在最大的问题是,很多厂家在容易达成下限的这事情上也是各种摸鱼!就很鸡贼,换个搭配就割一次韭菜 ...

哪有那么多研发,大部分都是厂家的方案,什么8动铁,10动铁,都是东莞那边odm,包括某些国内大厂大几千的动铁塞子都是代工厂的方案。什么小作坊组装的平头,都说是自研的喇叭,都是供应商的方案。

多单元大于3,玄就越多

zeissiez 发表于 2024-8-3 11:54
很简单,去耳机展,什么耳机都有,大牌、小牌、国内、国外都有,几十块到几万块都有。我保证去了可以省很多 ...

耳机这个东西你指望乐展一耳朵就能听出来好听不好听吗?不扯开声的事,不同的音色取向都要耳朵和大脑去花时间去认知的。很多塞子其实第一耳朵不好听,越听越耐听,因为第一耳朵好听,回家停两天扔边上,然后挂闲鱼的事儿也不少

espnnet 发表于 2024-8-12 15:53
按楼主的说法susvara都是搭配的器材nb,耳机其实不算个好耳机,哈哈

哈哈哈!我其实当时写帖子其实也就是举例虽说有点极端,但我确实这么认为!一定靠前端的东西,那到底是前端可以还是耳机可以!就很难说。很怕是只有这一种搭配才能出个好声音,感觉就像积木插到了凹槽里。只有这凹槽能适配。出来的结果是好是好,不能换风格,不能换搭配,因为一换了,这积木就哪都塞不进去了,棱是棱角是角,不好听。这种就很难堪了。
我的逻辑是首先发声的东西归根到底是听耳机,要求是耳机要好听,最起码任何器材哪怕直推他都不应该难听,其次可以有驱动要求,有驱动要求我觉得不过分,但是过于依赖前端我只能合理怀疑他不行需要前端去调整,没发现男人家东西很多都是固定搭配或者只有在某些设备上才能发挥所谓的“上限”么!其实很多大耳都有这问题!所以你看看我所有的帖子我几乎不玩大耳。一个是难伺候,另一个对前端极度的要求。才导致了我今年年初听到MV1时候才那么兴奋,好听,好推,上限高,下限同样高,价格低!
最后我想说我对于过分依靠所谓前端去伺候好的耳塞,说白了宣称或者烧友觉得难推然后推好了上限高这种东西特别不喜欢,我不觉得这是好塞子,哪怕他所谓的推好了及其好听!我都不觉得这是好塞子!

缓慢生长 发表于 2024-8-12 16:27
哪有那么多研发,大部分都是厂家的方案,什么8动铁,10动铁,都是东莞那边odm,包括某些国内大厂大几千的 ...

我觉得有一些像森海这种搞研发我还真信!其余的都是你说的全是东莞的代工

xdqduke 发表于 2024-8-12 17:24
多单元大于3,玄就越多

还有线!他娘的比塞子还玄乎!

yulei3887 发表于 2024-8-12 17:50
还有线!他娘的比塞子还玄乎!

明白人不多了

是啊!归根到底终极目标是让塞子好听!可是现在已经病态到比材质,比价格,比品牌,比线径!
最最最最重要的,不好听会说你没搭配好,这事就很顶!(手动滑稽)