-注册-
返回列表 发新帖
楼主: archieye10

解码器只有一组xlr要怎么同时接功放和耳放

archieye10 发表于 2024-8-1 17:49
能不能反过来,功放做前级,耳放做后级

看哪个有直通纯后级模式。耳放几乎没有,高级功放有时候会有。

有个东西叫监听控制器

archieye10 发表于 2024-8-1 16:31
你的意思是把550当前级,金嗓子当后级,这个想法挺有意思的,我回去试试看。那能不能把金嗓子当前级,把5 ...

前级是信号电压放大,后级是电流放大即能量大幅放大,前级出声,后级出力,所以信号肯定是转盘——》解码——》前级——》后级——》音响或耳机。
V550是前级与耳放合并一体机,有前级功能,通过面板可以选择独立前级或前级加耳放。
你的金嗓子也是是合并功放,但不太确定的是金嗓子前级输出是否有平衡输出端口,我查了说明书 E5000的Pre out部分有RCA和BAL平衡口,所以倒过来理解用金嗓子做前级也是可以的。

是否可以考虑,让V550作为前级呢?解码XLR到V550,再V550XLR到功放。因为V550的前级很好的,我觉得不但不会影响音质,或许还有提高。

archieye10 发表于 2024-7-31 23:30
你这是在诱惑我吗

没办法的事啊

加多一个前级

对哦,真是个好办法。那是不是也可以拿v550当e5000的前级用

我试过用金嗓子e5000的pre out当前级输出给v550耳放,是可以用,但是功放和耳放都需要调音量,好像耳放没有直通模式,背后有个pre和post钮不知道是干嘛用的,按了也没反应。反过来我也试过,用耳放当前级,,功放做后级,可以用,音量只需要在耳放调整就行。

archieye10 发表于 2024-8-4 02:15
我试过用金嗓子e5000的pre out当前级输出给v550耳放,是可以用,但是功放和耳放都需要调音量,好像耳放没 ...

我现在家里就是V550做前级加耳放,V550后边拖了一个功放。

我是解码XLR接耳放 耳放XLR OUT再接个前级 前级XLR去到有源音箱。
耳放调整到耳机可用音量后,音箱的音量靠前级调整。