-注册-
楼主: angel5630

这个论坛是不是没法好好讨论音响了

ppaladin 发表于 2024-6-12 08:56
我不懂咸菜,老烧建议有必要换的话,那我找找,正好看到一对佳耐美线+纽崔克接头的线,不到300

个人一贯的观点:十万以内系统,用专业线就可以了。所以是否换线根据实际情况来定。当系统搭配有短板时,换线的效果不好。

你也知道只是些搅屎棍,为什么还以偏概全讲所有人

2054 发表于 2024-6-12 09:01
个人一贯的观点:十万以内系统,用专业线就可以了。所以是否换线根据实际情况来定。当系统搭配有短板时, ...

啊,这么说我又得犹豫下了,主要周边确实低端

ppaladin 发表于 2024-6-12 09:05
啊,这么说我又得犹豫下了,主要周边确实低端

先把系统搭配到相对均衡很重要。补齐短板

2054 发表于 2024-6-12 09:06
先把系统搭配到相对均衡很重要。补齐短板

嗯嗯,我听几天折腾折腾再说,上面几个线名记下先,谢谢指点

还有来来回回一句几万以下听个响的,线材不是晶银丝带都是渣渣的论调也很烦

angel5630 发表于 2024-6-11 22:37
主要还是有些人,上来就喷,要么开始阴阳,什么老烧xxxx,意思就自己聪明,别人都傻子。

老烧都被一些喷子污名化成贬义词了。十年几十年发烧经验和积累及成熟人士的消费能力,啥时候都变成了发烧认知上的阻碍完全不值得学习尊重了?刚入门就固步自封自以为是大放厥词,他们是原道烧到了大奥还是怎么滴?就算他一步两步烧到了大奥,过程呢,过程不重要,反复验证不愉悦吗?难道这些喷子深受过倚老卖老的教育甚至欺骗以至气愤要打倒一切吗?就算受到过,也是偶尔吧 ,毕竟,是年少轻狂的多还是为老不尊的多呢?为老不尊的应该会少些吧,毕竟这世界是为老而尊的,最终是年轻人的,不尊的轻狂的都会被边缘化的(瞎扯两句,没啥必然逻辑,见笑)

ppaladin 发表于 2024-6-12 08:44
说起秋叶原,正好借楼请教下。

刚淘了对bm6mk3,发过来的音频线(卡农公转6.5)我用不了,就找了2根秋 ...

凑合着用可以,但是换条入门的信号线你会觉得提升很大。。。

2054 发表于 2024-6-12 08:53
被害妄想呗。层次越高,越喜欢结识有资源的,反之则会觉得这些人都在算计他

老實說誰人的錢也不是大風刮來的,我們玩的也只是皮毛,多聽多問,能學到是自己的

muren18 发表于 2024-6-12 09:21
凑合着用可以,但是换条入门的信号线你会觉得提升很大。。。

好的,谢谢

我和楼上的那位观点稍有不同,专业线没听过几条声音正常的,但是你说两百三百这种价位也确实只有这种能选,你可以买条受众很多的,能咸鱼买最好,要升级了出不掉也亏不了几个钱。

自以为是的人非常多,比比皆是 确实让人不爽,只能无视之

不理即可

绿檀耳机玩得不错,音箱就一般般,但氛围还算不错的,起码对人身攻击不容忍,保持了基本的稳定和谐。
隔壁那些,有反智的,有胡搅蛮缠X咬X的,有商家比烧友多的,彻底完蛋。

muren18 发表于 2024-6-12 09:25
我和楼上的那位观点稍有不同,专业线没听过几条声音正常的,但是你说两百三百这种价位也确实只有这种能选 ...

我的观点是在系统本身不平衡的情况下,中低端的HIFI线其实是用自己的不平衡去矫正,所以随着系统的变化很容易淘汰。
专业线的优势在于素质够,声音正,而且便宜。

这里还好了,至少还有个正常讨论的氛围

你到知乎去看看,麦文学神教几乎一统天下,“老烧”都该直接塞进精神病院,谁敢提线材、电处这些喷到你弃号

关键那个麦文学几年前在论坛内横行,见谁怼谁,后来和我吵起来,被我抓住几个漏洞不放见一回问一回,后来他就换个号去混知乎了,毕竟那边可以控评而且小白基数大很多

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2098538&extra=

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2098770&extra=

sidewind 发表于 2024-6-12 09:52
关键那个麦文学几年前在论坛内横行,见谁怼谁,后来和我吵起来,被我抓住几个漏洞不放见一回问一回,后来他 ...

是参数党吗

比参数党恶劣多了,几年前论坛内那个“笨鸟先肥”,拿几个仪器图口头挂几个胡诌的名词,见谁骂谁那种,不是喷就是骂,“精神病”、“中华鳖精”之类的,被扣过这些名号的不下几十上百人

你看看我发的那个两个帖子,因为我还是有很强的反制能力的所以他说话明显收敛多了但剩下的那点边角就够气人了

玩膽機更會和參數黨牛頭不搭馬嘴,電子管有很多解釋不到原因,玩耳機又好,玩音箱又好,要作系統性來看,各個器材搭配達到均衡