-注册-
返回列表 发新帖
楼主: HydSnail

大佬们认为哪种方案可以听到更多的设备呢

CameLF 发表于 2024-6-7 01:55
看来你是真玩家,脑子清醒就行。
虽然看起来你的水平比我高,还是有些建议。
搞HiFi还是要以箱子为主,最 ...

明白了,音响的效果肯定是耳机比不上的。很久之前本来想搭一套5.1.2系统的,但无奈宿舍环境不合适,在家里也没什么空间可以搭。至于别的方面也许能比得过老哥,但hifi方面肯定是远远不如的,这点肯定是还要继续学习与努力。频谱的话我现在也在慢慢看了,前两个月下了au来琢磨,不过也就只能大概分析下音质,拿同首歌不同质量的来比较与验证和判断音源是否为真无损。hifi路挺漫长的,不过我很喜欢,会在这条路上继续前进的

创象势力登场 发表于 2024-6-7 05:16
耳机展很吵,纯看乐子

感谢老哥的几条回复

仙台不裂 发表于 2024-6-7 08:13
虽然展会设备多,但太喧嚣了,音量都要比平时开大很多,而且没法进入平时沉浸的感觉,所以建议去店里

明白了,谢谢

wab110xx 发表于 2024-6-7 08:22
广州hifi店挺多的,而且都挺集中的,高端设备也不少

是的,相对距离来说不太远,买几天的地铁日票几天就能逛完了

白夜sj 发表于 2024-6-7 09:15
提前准备好摸透的播放器和塞子,再提前列个表,这样不能说把展会听完也能听个80%

好的,谢谢

HydSnail 发表于 2024-6-7 20:41
明白了,音响的效果肯定是耳机比不上的。很久之前本来想搭一套5.1.2系统的,但无奈宿舍环境不合适,在家 ...

哟,不错不错,你竟然还会拿同一首歌的不同质量去对比音质。比很多只会开脑放,闭着眼睛说无损比普通mp3强很多的烧友要好,更敢于实践。未来可能成长为高手哦,哈哈。
注意玩HiFi一路上的坑吧,很多很多的烧友,很多,莫名其妙的就掉进一些奇奇怪怪的坑,东玩西玩,最后耳机出来的声音不怎么样,自己也没形成对声音的评价体系,但他们却不亦乐乎。一句话,玩开心就好。
所以,看你是想玩开心,还是玩出高度咯。想玩开心容易,买买买,试试试。但是想玩出高度,则多思考,多盲听。
一个HiFi器材有没有用?有多大用?谁说了算?盲听见真章

kugongzi 发表于 2024-6-8 11:24
哟,不错不错,你竟然还会拿同一首歌的不同质量去对比音质。比很多只会开脑放,闭着眼睛说无损比普通mp3 ...

谢谢大佬的肯定。这么久下来其实我感觉,普通无损跟mp3差距还是有的,就看容不容易分辨出来而已。然后发展方向嘛,我肯定是往更高的高度发展的,对于我在电子产品之路一直是这样,我认为精通程度永远大于玩的多,所以大佬说的这些方法跟我的路程也有很多相似之处,我也一直在盲听来锻炼自己。就看以后有没有更多的钱继续投入,现在的话都是有多少钱就干多少钱能整出来的最高质量的事,也就是花少钱正二手高端/旗舰,对我来说是一种各方面上的享受

耳机展上太嘈杂,不是行家听不出门道(很多耳机是开放的,需要安静环境才可以)。HIFI这东西,经典产品就那几个,去音像店比较好,展销会是媒体人去的。
另外是广州啊,朋友。珠三角是中国最早流行HiFi的地方,卧虎藏龙,HiFi圣地。

muderun 发表于 2024-6-10 11:14
耳机展上太嘈杂,不是行家听不出门道(很多耳机是开放的,需要安静环境才可以)。HIFI这东西,经典产品就那 ...

明白了,大佬说的这话我感觉到了广州更深的底蕴,看来我认为广州是不去不可了

假期找个耳机店勤工俭学试试

五.一广东音响音乐旅行计划(有店名):
一场葡萄园式音乐厅的现场演出(广州星海音乐厅)
二座音响博物馆(阳江十八子和广州迪士普)
三家耳机店(按时间顺序:海帆、天域联达和聆风)

以上任务已超额完成(多听了一家智通耳机店,还去了一家李齐车号角音箱厂),5.5回家。

转了一圈,个人体会:
1.再贵的系统也有缺点
2.每个系统都不是全能的,都只适合某些类型的音乐
3.器材云听与现场的效果差别巨大,只有一个相同:旋律

都市过客 发表于 2024-7-16 01:28
五.一广东音响音乐旅行计划(有店名):
一场葡萄园式音乐厅的现场演出(广州星海音乐厅)
二座音响博物馆 ...

谢谢大佬分享的心得这些体会我都很赞同,特别是第3点我是非常赞同的,所以我个人从来不会去找云试听的这类东西去鉴赏