-注册-
楼主: mikesd

萌新第一次体会到电力的重要性。。。

RRRAYYY 发表于 2024-5-12 11:25
就算测出来地火零都正确,但是里面接法也可能不对呢,方向也可能接错,屏蔽层可能瞎接

这就不是萌新能解决的了
能确定零火都正确 已经胜过大部分发烧友了

RRRAYYY 发表于 2024-5-12 11:25
就算测出来地火零都正确,但是里面接法也可能不对呢,方向也可能接错,屏蔽层可能瞎接

确实有这个可能,只能用万用表一根根线测过来进行确认,

tblyc123 发表于 2024-5-12 17:56
确实有这个可能,只能用万用表一根根线测过来进行确认,

这不属于听歌了吧,属于电工了,哈哈

请说一下水电、火电、风电、核电的区别

xiaobudong 发表于 2024-5-12 19:29
请说一下水电、火电、风电、核电的区别

水电中,以葛州坝的电音色最好,火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧无烟煤比例最高。风力发电层次感很差,听感朦胧,音色偏薄,音场明显收缩,小提琴部混在一起。核电适合播放大编制伴乐,有的烧友从上海搬家到广州,声音好很多,因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度,又比较清澈

用10块钱的线又好听的音响才是好音响

还好及时回头了,否则楼主这么好的器材设备真心浪费了

刚又去看了下家电论坛8万电源线挑战了,记忆犹新。。。

mikesd 发表于 2024-5-11 23:40
是那么回事,相位不对,听了那么多年的声场都是怪的

楼主,赛耳加不加交换机,声音变化大吗?

julien0421 发表于 2024-5-13 16:29
楼主,赛耳加不加交换机,声音变化大吗?

还是比较大的,需要加交换机

HIFI的载体就是电

野有蔓草 发表于 2024-5-11 23:47
当然通电的时候 不然电笔怎么会亮
电源线的尾插 品字对自己 拿电笔测试一下
不管是国标还是美标 所有 ...

大件没到一定程度,普通的电源插件肯定不会成为瓶颈的,这个论坛的大多数人肯定都还是卡在瓶颈上。

如果说是大件商家鼓吹,那想一想,是大件的利润率高呢?还是电源线等周边利润率高呢?

电源线还要考虑接地的原因,每款电源线都接地的话,就会产生地回路。

wlj200070 发表于 2024-5-13 19:11
电源线还要考虑接地的原因,每款电源线都接地的话,就会产生地回路。

这个有点听不懂了

mikesd 发表于 2024-5-13 19:21
这个有点听不懂了

整个音响系统最好只有一根电源线接大地,否则就会有地回路,地回路会影响音乐质量。

wlj200070 发表于 2024-5-13 19:50
整个音响系统最好只有一根电源线接大地,否则就会有地回路,地回路会影响音乐质量。

那是不是就要买接地盒了?

mikesd 发表于 2024-5-13 20:38
那是不是就要买接地盒了?

我建议你看看自己器材相位,搞个电源线,头只是两项的,试试不接地哪边机壳电压高就知道电源相位了

sven 发表于 2024-5-13 18:52
大件没到一定程度,普通的电源插件肯定不会成为瓶颈的,这个论坛的大多数人肯定都还是卡在瓶颈上。

如 ...

如lz这样系统的电相位都是错的 不管是贵和便宜的大件 声音出来怎么都是有问题的
展会上 没少见 因为电相位有问题 声音一塌糊涂的贵价系统

音响是个系统工程 由短板决定其表现水平
整体系统减少短板才是重要的
现在大部分人要换大件 就是因为声音不好听 太刺激
以为靠换大件能解决
其实大部分系统 周边调整得当 真的没必要换什么大件
系统搭配得当 高价和低价系统 只是差在素质和极限表现上
只重视大件 真的要靠运气靠钱才可能组合出耐听的系统

至于说商家是大件的托 这说笑都没看出来
不过真要是有这样的事情
如果声音要好听都是周边的功劳 那高价大件卖给谁?
靠调整周边就能让声音满意 就不用换大件 那大件怎么卖?
会买周边的人会因为商家说周边没用不买吗?
你是商家 会不去否定周边 去吹大件重要性?

野有蔓草 发表于 2024-5-13 21:41
如lz这样系统的电相位都是错的 不管是贵和便宜的大件 声音出来怎么都是有问题的
展会上 没少见 因为电相 ...

周边的问题就是,没得准的。需要太多的经验和尝试还有试错了。需要学习的东西也太多了。
大件的话,基本上越贵越好,就算如你所说,相位反了,那也是2w的反相位的比2K的好听。

这样的话其实周边的水分就太多了。我基本上弄了一个荷宝墙插,弄正确零火线,就懒得再管墙插这回事了。

angel5630 发表于 2024-5-13 20:58
我建议你看看自己器材相位,搞个电源线,头只是两项的,试试不接地哪边机壳电压高就知道电源相位了

那我买个相位检测仪插进去试试是不是就行了?