-注册-
楼主: 52AKG

穷苦少年在大乌和atc20之间崩溃了

哈哈哈哈liuruibing这个是pc端的账号,忘了切了

liuruibing0721 发表于 2024-5-11 13:56
有源能推个70-80%就满足了,毕竟是官方功放,我觉得应该不会特别拉

atc50以上首选有源,但20是另一回事,因为20a比无源版20大约贵2w,再考虑前级(大约2w),4w的合并机推出来的20不输20a加前级(功放部分的投入差不多),所以在这种情况下20a性价比一般。何况atc是做箱子的,不是专业做功放的,它的功放也就是找一些厂家代工刷它的牌子。

liuruibing0721 发表于 2024-5-11 14:01
可以拿tt2当前级用哈哈哈

凑合的话很多解码器 cd机以及耳放都附带前级功能,只不过三万多的箱子前级凑合实在是埋没了atc20!

liuruibing0721 发表于 2024-5-11 14:06
主要是搞了一套tt2加M scaler了,这就3万多了……真不敢再霍霍了哈哈哈

楼主,问个实际点的问题。不知道在哪看到的,专业有源箱的前级是需要高增益的,你去查查atc自家的前级sca2, Main Output Level: Balanced : 15V into 600 ohms。你用的chord前级有这么高增益吗。如果没有这么高增益的话,声音大概率是歪的

都买了用分期问题解决

zikomo 发表于 2024-5-11 14:57
楼主,问个实际点的问题。不知道在哪看到的,专业有源箱的前级是需要高增益的,你去查查atc自家的前级sca ...

这个我还得真得看看,毕竟要是不能凑合还得稳稳的搞个靠谱的前级

ATC箱子很难配功放,一般功放都不好听。
然后就甩锅功放不行,难道不是ATC箱子不行吗?

ATC吧,功放没那么离谱,ATC低频就那个样子,涂胶纸盆密闭箱子就那个声音,不喜欢就找别的牌子,你十万功放也有人说推不好,6.5的小箱子能吃多少瓦,能玩箱子肯定是首先玩箱子的

不说特点 听箱子比听耳机舒服太多了 不过推要很多money

karajanforever 发表于 2024-5-11 16:13
ATC吧,功放没那么离谱,ATC低频就那个样子,涂胶纸盆密闭箱子就那个声音,不喜欢就找别的牌子,你十万功放 ...

ATC是布基涂胶盆

必须是ATC20呀,音箱才是王道

atc20无源3w+奇力s550 1w又不是不能听。

花几万去推个破书架吃饱了,能好听几分?

前一阵也是选有源音箱,考虑atc20主动版,差点下单了,但后来选了v3110,感觉更好一点,楼主可以考虑下。大乌曾经拥有过,后来出了,确实是不错的耳机,但反复比较后,还是留了sus。

liuruibing0721 发表于 2024-5-11 16:11
这个我还得真得看看,毕竟要是不能凑合还得稳稳的搞个靠谱的前级

大部分hifi前级增益都很低,配有源就是个坑。专业前级增益配合有源音箱一般增益比较正常

liuruibing0721 发表于 2024-5-11 13:57
现在812我是听了得五六年了,是真喜欢啊
可能素质超越812的耳机多了去了,但是调音和美感,能秒的应该不 ...

812蛮不错的,没必要再买个耳机
有条件还是玩箱子,声音更自然,当然钱花的也多一些,更折腾一些。。。

早点上箱子 回头是岸

ATC20的有源版我考虑过,咸鱼正常价格也就3W出头,脚架+咸菜凑合下,有解码器的话凑合听一段时间不是问题,性价比其实蛮高的。

当时最后选择的是805D3,主要考虑到有源音箱多了两条电源线,如果搞成有源了得上排插了,墙插的两个口肯定不够用,囫囵听听成本不高,但是升级独立前级呢?那就是4条电源线,2条长平衡线,一条信号线,无源系统不上前后级的话电源线两条就够了,多条喇叭线,长平衡线没喇叭线好出,而且无源对有源还是有点优势的,所以。。。

zxdadama 发表于 2024-5-11 23:11
前一阵也是选有源音箱,考虑atc20主动版,差点下单了,但后来选了v3110,感觉更好一点,楼主可以考虑下。大 ...

我看看能不能找地儿听听v3110

gusijia 发表于 2024-5-11 14:32
atc50以上首选有源,但20是另一回事,因为20a比无源版20大约贵2w,再考虑前级(大约2w),4w的合并机推出 ...

主要是觉得前后级在客厅太占地儿