-注册-
返回列表 发新帖
楼主: chenmaoxin

请各位烧友给点提升意见

我建议先研究一下摆位,这个不花钱可以试试,我的听音环境是3.35.2,高2.4,比例还行,我昨天刚调整到317摆位法,效果提升明显,声场大了,声音自然很多,我都快没换设备的想法了。除了这个您还有一个简单装修方法,做硅藻泥墙面,花不了多少钱,做那种颗粒大的方案,装饰效果也挺好的,我估计可以做在光滑瓷砖上。最后音源功放我没怎么玩过,我只知道声学环境好,摆位好,蓝牙播放都好听

音响小白 发表于 2024-5-8 15:12
这个可以参考我的听音环境,乱,没下脚的地方,而且很多都是小物件,,

发个美照看看

楼主可以把音箱短边摆放,这个一般要家人同意,毕竟这样一要占用客厅1/3,也能减少反射

音响小白 发表于 2024-5-8 20:36
楼主可以把音箱短边摆放,这个一般要家人同意,毕竟这样一要占用客厅1/3,也能减少反射

想过这样,但家里的布局不太能行

hugocd 发表于 2024-5-8 11:24
如果你的房间就是照片这样光洁整齐又没有什么家具的话,房间是最大的短板。
声音稍大点之后,听到应该是一 ...

太准确了,就是轰隆隆,听一会儿就累了

2054 发表于 2024-5-8 14:45
你在成都的话,可以去超音、永昌、彬语这几家店听听,对比一下

感谢推荐~

chenmaoxin 发表于 2024-5-8 22:23
太准确了,就是轰隆隆,听一会儿就累了

把器材搬到卧室里,可能会有惊喜。
卧室里有床、有窗帘,还可能有柜子,对高、低音都有吸收作用。

音箱,环境占了95%以上的作用,其他就是调节调节味道啥的,你可以试试看把其他的都换成天价的,会有改变,但并不会明显