-注册-
楼主: 聋人

凯音ha300mk2底噪问题

死症来的,我去年买的那部一个鬼样,用了不到半年14800卖了!耳放还是整晶体管的靠谱

bennytsang 发表于 2024-4-2 00:08
死症来的,我去年买的那部一个鬼样,用了不到半年14800卖了!耳放还是整晶体管的靠谱

或者是品控问题,大多数人没问题,管子半年内返修了两对,自己又买了两套,排查各种原因都没有解决问题,吐了。再让我选肯定晶体管。

试一下把解码断开,如果断开没有了就可能是环地干扰,这时候在试试把解码或者耳放任意一台机器的地线断开再连上(断开地线可以把一台机器插接线板上,把接线板插头的地线断开),如果没有底噪那就肯定是环地干扰,我以前用hifiman的耳放时就有这个问题,现在用湖人就没有,貌似国产品牌在地线这块处理的不是很好。

Yin93035382 发表于 2024-4-1 21:36
提醒不要學我開到五點位,我前面加前級的,ha300我當後級用的

额,2v输出,到十点钟已经很响了,五点基本拉满了不可能这么做。我的疑问是音量旋钮零到十二点底噪声音都一样大

XHXHXH 发表于 2024-4-1 21:54
差很多,实际测试800s xlr就过了,xlr底噪大一点。你测试下就知道。也有可能我解码6v电平输出比较高。

还有个问题,我把音源解码器所有的电器都关了。就只是开着300b,底噪还是完全一样。

聋人 发表于 2024-4-2 00:15
或者是品控问题,大多数人没问题,管子半年内返修了两对,自己又买了两套,排查各种原因都没有解决问题, ...

前后3台cayin 胆耳放,从ha1a算到mk2………打死都不再买胆的!

仙人掌与小左轮 发表于 2024-4-2 00:21
试一下把解码断开,如果断开没有了就可能是环地干扰,这时候在试试把解码或者耳放任意一台机器的地线断开再 ...

早试过了。

判断到底是机器问题还是使用方法或使用环境问题的终极办法就是带上机器在离自己最近的凯音有该机器线下销售店或者耳机展,两台同样的机器AB对比,录视频。

百万雄师 发表于 2024-4-2 01:50
判断到底是机器问题还是使用方法或使用环境问题的终极办法就是带上机器在离自己最近的凯音有该机器线下销售 ...

没用的,厂商不认。我问过我以前去过门店的几个商家,他们都说大乌一点儿底噪没有。只能返厂检测,凯音说没问题就没问题,只能认了。

聋人 发表于 2024-4-2 02:00
没用的,厂商不认。我问过我以前去过门店的几个商家,他们都说大乌一点儿底噪没有。只能返厂检测,凯音说 ...

两台同样的机器AB对比怎么没用?最好是在展会上,去凯音展台,与他们参展的同样机器当场对比,这样在现场还可以由多名烧友确认,当然这样太麻烦,太麻烦,但如今情况除此之外也没有好的办法来认定。

主要问题:
类似白噪音的造神很大

有几个关键点排除:
1. 不受电位器影响:输入质量没问题,问题出在电位器之后信号回路中
2. 受增益影响大:低增益(负反馈深)噪音小,高增益(负反馈浅),说明噪音是在放大过程中逐渐离谱的
3. 喇叭口和耳机口噪音水平不同:低耦合灵敏度的喇叭绕组噪音低,高耦合灵敏度的耳机绕组高,说明与噪音产生于输出变压器之前。

基于以上几点,我认为噪音是级间耦合的电阻,各管阴极电阻质量过差,温飘系数糟糕导致噪音不断在回路中累积放大造成的。

解决方案:用无感电阻替换信号回路的所有廉价电阻(国产RJ711足已,不必追求音频电阻),使用厚膜无感电阻替换阴极电阻(屏极电阻也换了吧,国产厚膜不贵)。你的HA300 ii将带着深似海的背景,强纹理低毛躁的声音回归

百万雄师 发表于 2024-4-2 02:21
两台同样的机器AB对比怎么没用?最好是在展会上,去凯音展台,与他们参展的同样机器当场对比,这样在现场 ...

这帖子很多人说 没低噪,该测试的环节楼主都试过了 感觉上是楼主这台机器本身就有问题,重点来了 机器给售后 售后部门说没问题,如果真的较起真来 拿去凯音展台 楼主这个机器有严重问题,那岂不是打脸啪啪的?那到时候 要怎么说?1:凯音承认售后部门踢皮球不作为?(不可能)
2:楼主 或者 在场的烧友在论坛发帖子 揭露凯音不作为 踢皮球,对楼主来说 也没有什么好处,
3:机器凯音修不修先不说 反正肯定是砸手里了,楼主机器的编号凯音知道了 就算楼主以后要贱卖,下一家不知道这个事儿 出问题找凯音 凯音一看 这编号 拜拜了您勒,那下家是不是冤大头?,终归还是三败俱伤(楼主,凯音,下家)

(当然这一切的前提是 楼主手里的机器确实有问题)我个人是倾向楼主手里的机器确实有问题

聋人 发表于 2024-4-2 00:25
额,2v输出,到十点钟已经很响了,五点基本拉满了不可能这么做。我的疑问是音量旋钮零到十二点底噪声音都 ...

訊源和耳放是否在同一電源插上?如果分開不同牆插就有機會產生電流hum聲,如果這樣解決方法所有電源插在同一拖把上

最主要查明產生原因,因為你的機器去維修說沒問題

百万雄师 发表于 2024-4-2 02:21
两台同样的机器AB对比怎么没用?最好是在展会上,去凯音展台,与他们参展的同样机器当场对比,这样在现场 ...

在发这贴之前,我朋友也是大乌,全程录音视频没用。厂商压根儿不看,问了那么多人也没用。一句话否定,环境不同。不可能真正带着四五十公斤的机器去凯音展台。只能希望厂商真正想解决问题,如果坚持说他们机器没问题原物寄回来,那丢里换别的机器了。

ECHT 发表于 2024-4-2 03:17
主要问题:
类似白噪音的造神很大

感谢大佬解析

Yin93035382 发表于 2024-4-2 06:20
最主要查明產生原因,因為你的機器去維修說沒問題

谢谢分析,售后人员和厂家我感觉是分开的,并且有严重的不同步。售后wx给我说师傅一直在听,没有问题。合着具体耳机不明,还用人耳检测?

聋人 发表于 2024-4-1 20:23
另外一个疑惑的点。用N2功放线喇叭口转耳机输出,却没有丝毫底噪。

耳机端和音箱端的线接反了呗,耳机接到香蕉头插座那边,而应该接香蕉头插座接到了4.4耳机口这边。只有这个解释得通了。

MX440 发表于 2024-4-2 04:38
这帖子很多人说 没低噪,该测试的环节楼主都试过了 感觉上是楼主这台机器本身就有问题,重点来了 机器给 ...

就是这样,如果有好的方法,我肯定不愿意走到这一步。正是很多方法都试过了,没用。最后才考虑把整个机器寄回去,27号他们收到的。4月1号在我的追问下,售后才主动给我说了两句。也就是图片里wx内容。

聋人 发表于 2024-4-2 00:27
还有个问题,我把音源解码器所有的电器都关了。就只是开着300b,底噪还是完全一样。

这种情况遇到过,就是我换了其他牌子的6sn7的时候,原配不会。可以看下是不是管子问题。