-注册-
楼主: sidewind

CD确实简单好声

CD机肯定更好,不然为什么广播站都用CD机,不用PC

shoutup 发表于 2024-3-31 12:40
下载转换成WAV格式,刻录成CD,我一直都是这么做的,可能会被人说是脱裤子放屁,但我就是喜欢CD的声音。{ ...

把下载的WAV刻录到cd就是真的cd了?

zikomo 发表于 2024-3-31 17:28
是啊,音乐广泛听才有意思。我喜欢李斯特,就把他全部钢琴曲都听一遍,这曲库量近百张cd,而且大部分碟不 ...

握爪

一张CD都没有,无数次想投入CD机怀抱,看着CD三位数的价格,一次又一次的拔草了。

jackhu0618 发表于 2024-3-31 21:42
一张CD都没有,无数次想投入CD机怀抱,看着CD三位数的价格,一次又一次的拔草了。

特别喜欢的收一些实体碟

风卷残云 发表于 2024-3-31 22:16
特别喜欢的收一些实体碟

怕刹不住车,正儿八经得有个一百张碟吧,不算CD机一两万就薅进去了,平时买个几千的器材都抠抠搜搜的。

sidewind 发表于 2024-3-31 18:29
搬家的时候没地方放就出了,现在小体积谷津凑合着

差不多,我系统也没了,现在正灾后重建中

sidewind 发表于 2024-3-31 18:30
我也是租房,经常搬家,但CD实在太香了,CD+小体积一体机比网播+大体积一体机明显更迷人

CD数量多后搬起来太麻烦了,而且现在好多碟不好买,尤其是非古典爵士类的

WXY345 发表于 2024-3-31 18:19
从出好声的角度来说,cd才是真的便宜,可以买个cd落地架

比起一个硬盘全带走来说,还是太麻烦了,尤其是后期碟片越来越多,可能得几个架子才行了

周大壮壮 发表于 2024-3-31 21:12
把下载的WAV刻录到cd就是真的cd了?

难道我用的是假CD?穷玩,没有你那么多讲究,所以我在这个论坛都是很膜拜各位壕友的

jackhu0618 发表于 2024-3-31 21:42

二手的日版、欧版古典碟子,二三十到四五十普遍有很多不错的了,而且感觉比现在的CD做工要更扎实,声音也更偏模拟向,连盒子都普遍更厚

日版的那种古典套装(做工很好不是廉价版纸盒包子)七八十到一百张CD一般也就一千多块钱一套

我之前淘过两套东芝EMI和索尼CBS,2500块钱186张CD,摆那里看着都赏心悦目

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2256936

说起来也有意思,我其实是为了玩随身听折腾了一批CD碟,最后CD随身听几乎全出掉了,碟子反而成了主力

CD只要不去盲目追求名气大的特定版本,其实价格并不高

贝五最喜欢的版本之一:肯佩慕尼黑爱乐,咸鱼上120块买的西德满银圈,是我买过的最贵的单张CD了

cyrus好评,声音咋样,会不会划碟

同样一套肯佩慕尼黑爱乐的日版全集,淘宝、咸鱼零散收单张凑齐的,平均一张20~35,五张花了一百多块

最近翻出cd包 还有一百多cd,就买了个山灵cd机,在班上无聊听听, 配上十几年前的平头耳塞,这瞬间舒服了,温暖 舒适 不刺 都那么和谐,如沐春风啊哈哈 三十年前的感觉

flowly 发表于 2024-4-1 09:39
最近翻出cd包 还有一百多cd,就买了个山灵cd机,在班上无聊听听, 配上十几年前的平头耳塞,这瞬间舒服了, ...

我就是这么从机器到碟子再到机器最后折腾了快一千张CD,然后主力转移到台式CD系统

当初还买过不少音乐爱好者杂志,书不知道哪里去了,送的CD一直保留着

二十块的正版CD送一本杂志,还要啥自行车

还好我听ACG的,CD碟唾手可得,另外用好的设备刻录CD并没有那么不堪,当然追求极致的除外了。

sidewind 发表于 2024-4-1 09:38
同样一套肯佩慕尼黑爱乐的日版全集,淘宝、咸鱼零散收单张凑齐的,平均一张20~35,五张花了一百多块

好好玩CD的人是不会说出什么CD一张就得三位数这种昏话的!