-注册-
楼主: Xsa

T+A 大P试听

听了一晚上,试了各种曲风,仔细对比了1266TC和大P,得出了以下几个结论:1.每个人的听音审美观各不相同,而且审美是分档次的;2.大厂的旗舰级别耳机调音一般都是经过反复论证的,一般都是注重均衡的,即使是偏科耳机,也会考虑到这点,很难存在价高素质低的情况,但也不排除一些小厂的价廉物美(比如某些国产diy);3.大P其实是在均衡方面做到极致的一副耳机,所以很多偏科烧友都会觉得不合他们口味,觉得太素或者发闷,其实单听大P完全不会感到闷,相反,反而那种稳如泰山的细节满满在耳,这一点不管在听大编制还是流行轻音乐时都有体现,甚至稳定度高于susvara,和1266TC齐平,susvara仅在部分高频占优曲段丝滑度更美一点,所以大P在三频均衡这点,是高于susvara和1266TC的,所以初听时反而会因为过于均衡而似乎没那么惊艳,但个人觉得耐听度明显增高,曲风驾驭广度也很广,并不像某些烧友认为的只适合古典。大P在乐感上一点不输1266TC,也可以听出那种箱子才有的空气感(特别是铜鼓加花时明显),所以大P在流行音乐上的表达,也不会存在明显短板。总结一下,大P是一副完成度非常高的大耳,它的定位已经决定它其实是一名全能选手,因为它的稳定度,在交响乐时候的控制力明显高于其它旗舰平板大耳,所以在古典乐表现上更是佼佼者。如果有一首超大动态的大编制歌曲需要去完美表现,在susvara、1266TC、大P三者中,我会倾向于选择大P去完成这个任务

最后说说大P的缺点:1.佩戴不适合短头发,会搁着头梁金属部分,建议装一个头梁保护套;2.低频追求稳定而稍显僵硬;3.整个调音过于中正,初听不会太惊艳,需要久听才能体会其耐听,一旦习惯后会爱不释手;4.升级线需要定做,插入深度太深,需要对准,小心损伤插针;5.整体偏重,不适合细脖子和颈椎病人。除此之外,都是优点,结像,声场,动态,瞬态,都是顶级。

终于等到了听感,谢谢分享

听过一耳朵,确实不太惊艳

基本认同,不过低频僵硬没感受到。合理搭配下大p的低频下潜,密度,速度和弹性兼具,质量极好。

吉大宝23 发表于 2023-9-27 01:13
听过一耳朵,确实不太惊艳

需要多听,非常舒服

肥鱼 发表于 2023-9-27 01:16
基本认同,不过低频僵硬没感受到。合理搭配下大p的低频下潜,密度,速度和弹性兼具,质量极好。

低频是不差,但比1266TC还是僵硬一点

Xsa 发表于 2023-9-27 01:32
低频是不差,但比1266TC还是僵硬一点

低频这个问题估计换个耳罩能稍微好点,换线正常点头不是很大都可以,但很难配好,原配线素质不低,用过超时空omega live 结果低频多到听不下去,应该只适合用银线

用过一段时间小P,初听宽阔的声场令人惊艳,听久了觉得很像听现场坐的太远,不够过瘾,所以没有留下来。不知道大P是不是这样的走向?

和楼主感觉差不多,我也是反复听了很多遍,迟迟没有下手的原因有两个:1. 线不好换,麻烦了。2. 我一直以来在对耳机的要求就是素质高的同时有特色,这样我才有为他们搭系统的动力,这个层面上看1266TC和Sus都符合我都要求,我也一直在折腾他们,痛并快乐。大P让我觉得蛋疼的地方就是太耐听,太均衡。完成度太高,让我无处可骚。人总会在某些事上抖M。

MQA是有损的好吧

Xsa 发表于 2023-9-27 00:07
最后说说大P的缺点:1.佩戴不适合短头发,会搁着头梁金属部分,建议装一个头梁保护套;2.低频追求稳定而稍 ...

漏了最大缺點定價太高

mcgogo123 发表于 2023-9-27 02:10
低频这个问题估计换个耳罩能稍微好点,换线正常点头不是很大都可以,但很难配好,原配线素质不低,用过超 ...

哦哦,明白了,谢谢分享

Yin93035382 发表于 2023-9-27 06:00
漏了最大缺點定價太高

bocky 发表于 2023-9-27 05:53
MQA是有损的好吧

哦哦,好的

有只野猫 发表于 2023-9-27 03:49
用过一段时间小P,初听宽阔的声场令人惊艳,听久了觉得很像听现场坐的太远,不够过瘾,所以没有留下来。不 ...

大P声场也很大,但我觉得整体还是凝聚的,不会觉得太远

leobonjovi 发表于 2023-9-27 05:17
和楼主感觉差不多,我也是反复听了很多遍,迟迟没有下手的原因有两个:1. 线不好换,麻烦了。2. 我一直以来 ...

哈哈,是的,谢谢分享

Yin93035382 发表于 2023-9-27 06:00
漏了最大缺點定價太高

实价是多少啊 也得5w吗..
那比susvara贵了整整一倍

汉保薯條 发表于 2023-9-27 07:10
实价是多少啊 也得5w吗..
那比susvara贵了整整一倍

應該和1266TC差不多價錢吧,以前金聲1266賣3萬多,現在ECT代理要5萬多了