-注册-

给PC换了海韵钛金电源,感觉作用有限。

jiangyb 发表于 2023-8-7 11:42
我真的不理解。其实电脑最佳的作用就是稳定准确的从usb口把数据输送到dac,其他还是音响设备处理。

理解对的。

我真的不理解。其实电脑最佳的作用就是稳定准确的从usb口把数据输送到dac,其他还是音响设备处理。

是交换数据。难的就是准确

真想用海韵可以试海韵钛金无风扇700w那种(首先要算一下功耗要够留至少1倍的储备功率,如果功率不够pc可能会出很多问题重启损坏主板还包括音场的打开程度通透干净健康的声底

dou88067 发表于 2023-8-7 14:24
电源不折腾用振华钛金1600w,闲魚上收一台。对人声没太高要求电源自带的模组线就可以先用。 用了就明白了 ...

这个众说纷纭,有说海韵好有说振华好,我已经佛了

风姿卓越大花猫 发表于 2023-8-7 15:15
这个众说纷纭,有说海韵好有说振华好,我已经佛了

振华钛金1600w音质上限高,包括音场的打开程度通透干净健康的声底

你说的没错,但这个稳定准确,普通pc恰恰很难做到,否则还有谁会去买数播和cd转盘

兰迪乌斯 发表于 2023-8-7 16:15
你说的没错,但这个稳定准确,普通pc恰恰很难做到,否则还有谁会去买数播和cd转盘

数播里面看了吗,不就是一快主板嘛至于cd转盘那已经超出讨论范围了。

jjy158158 发表于 2023-8-7 16:18
数播里面看了吗,不就是一快主板嘛至于cd转盘那已经超出讨论范围了。

那所有的HiFi器材不就是一些板子,芯片,电容而已嘛,有那么容易你可以去做一个卖钱,算你本事

兰迪乌斯 发表于 2023-8-7 16:36
那所有的HiFi器材不就是一些板子,芯片,电容而已嘛,有那么容易你可以去做一个卖钱,算你本事

你说话不会好好说吗,我就事论事而已,吃了炸药了?

做人不要太难看 发表于 2023-8-7 10:45
百万的这个和常规不太一样,是先usb转光纤,然后再光纤转usb,也相当于再生usb信号,而且还有独立线电供 ...

现在的dac基本不会从usb取电吧?
我记得大多数音频用usb线都不焊接接口的电源点的。

jjy158158 发表于 2023-8-7 16:50
你说话不会好好说吗,我就事论事而已,吃了炸药了?

哦?我不也是就事论事?确定吃炸药的不是自己?

PCHIFI应该界面提升最明显,电源确实没什么影响,机内线也没什么用,我两台机子,一台海韵钛金TX1300,一台TT1650W的金牌,海韵钛金那台换过所谓hifi机内线,纯智商税,电源线配合墙插稍微有点用,等有机会试试隔离牛

prowler 发表于 2023-8-7 17:24
PCHIFI应该界面提升最明显,电源确实没什么影响,机内线也没什么用,我两台机子,一台海韵钛金TX1300,一台 ...

如果电源都对pc没影响,那就别玩了,好好听音乐吧

PCHIFI应该界面提升最明显,电源确实没什么影响,机内线也没什么用,我两台机子,一台海韵钛金TX1300,一台 ...

hifi机内线,自己都能做,不难的,有手就行,网上的所谓hifi机内线动不动上千,妥妥教学费

PCHIFI是系统工程讲究的是各环节都要尽量搞好,好电源只是声音容易搞好的基础,数字音源输出 品质好是供电质量决定的 ,适合高要求pchifi用的电源很少很少,并不是想当然自以为买台电源就会好声,浪费钱瞎折腾,比较才是最残酷,各种主流号称。。的旗舰电源都有备,音质没问题的电源极少,选择比努力更重要。

振华Leadex系列都是好声电源,比focus声音要好。

天族比利风 发表于 2023-8-7 21:04
振华Leadex系列都是好声电源,比focus声音要好。

别,不少帖子可不是这么说的,喷振华钛金的大有人在,别想诱惑我再去买振华哈哈,我就是看B站上振华钛金被喷的惨,才改买海韵钛金的

我换了海韵钛金无风扇电源,感觉收益比加USB卡要大一点点,仅次于加界面的收益,低频的力度,高频的张力,泛音都明显一耳朵提高

想提升pc出来的音质
接地 接地 接地
特别要上好的接地线
不要指望界面能解决一切

风姿卓越大花猫 发表于 2023-8-7 21:19
别,不少帖子可不是这么说的,喷振华钛金的大有人在,别想诱惑我再去买振华哈哈,我就是看B站上振华钛金 ...

所以闲鱼上收半价还煲好了,旧的反而用上声音就能判断个大概,出也不会亏,这种用新电源测试声音惨声音木呆粗,本坛的不信信那种毫无经验的白痴小白测个毛,最起码的常识都不懂,这种新电源至少要用了半个月声音才会初步正常, 声音的东西最终都面要自己试和预判。同时提供pc装机电源方面的实际使用信息给以后的坛发烧友。机箱风扇一般前后各一个,比较合理。