-注册-
楼主: MesMavis

(持续更新中)旗舰封闭式头戴耳机选购建议

hcgrh 发表于 2023-6-24 19:23
看最终成品声音如何嘛,说不定有惊喜

行叭。。。。。。

您的意思我是否可以理解为是Z1R接任了R10的传奇

迷你音响 发表于 2023-6-24 19:27

首先呢。R10只是那套梦幻系统的一个配件。严格的说是一体的。z1r呢属于副产物。索尼严格的说没有r10继任者这一说。因为现在的索尼就算是吃老本。做出来的声音也很魔幻。这跟他们自己的参考对照系统有极大的锅

迷你音响 发表于 2023-6-24 19:27

而且注意一件事。z1r当初可是被划分到家庭影音里的哦。。不算是血统纯正的hifi。

深夏映冬 发表于 2023-6-24 18:56
英雄所见略同,我听T90 T1一代二代 T5P二代也是这样。你听过阿米罗吗?

其实我觉得对于一些不太耐听的拜亚可以直接切换德国大师家的耳机。便宜好听舒心

同时持有极致J25和铁三角L5000一段时间,在我搭配的前端组合下,J25(银彩单晶银)与L5000(原线)的走向一致,但素质表现前者更胜后者。持J25双休的话,私以为kenneton vali应是性价比之选。

蓝色号角 发表于 2023-6-24 20:17
同时持有极致J25和铁三角L5000一段时间,在我搭配的前端组合下,J25(银彩单晶银)与L5000(原线)的走向一 ...

好哒感谢大佬分享。后续有驱动贴欢迎追阅

Hd820有这么烂吗?听说有号段区别?

szm1017 发表于 2023-6-24 20:23
Hd820有这么烂吗?听说有号段区别?

800S.820.都不建议。一般建议会购买11000号段附近的800。这是大众普遍还能接受的难度。且回报也不算拉胯

2016年入的z1r 800多号 一直很强很强很强。
第一次听闻z1r的设计是几十年前,那么说来z1r经过了很多次修改调整? 视频介绍是一位戴眼镜的索尼耳机设计人员,他说经常去听世界各地的音乐会现场来设计的这个z1r型号

大佬问下有新大z1r发布的消息吗?有具体什么情报?

Jetfly 发表于 2023-6-24 20:29
第一次听闻z1r的设计是几十年前,那么说来z1r经过了很多次修改 ...

千万别卖了。它很棒。我的号早几百。

TbhFxOduvP 发表于 2023-6-24 20:38
大佬问下有新大z1r发布的消息吗?有具体什么情报?

能写的都写了啊。建议观望。

Jetfly 发表于 2023-6-24 20:29
第一次听闻z1r的设计是几十年前,那么说来z1r经过了很多次修改 ...

是有这种说法,说是振膜材料进步了,可以实现以前的一个想法。不过我觉得也不会纯粹是这样。另外z1r的腔体曲线(奶罩部分)其实跟q010及其相似。

MesMavis 发表于 2023-6-24 20:44
能写的都写了啊。建议观望。

收到

1990才是真神,前不久有个老烧30W前端下的大Z1R竟然不如1990,清醒的人不多都是开足信仰无敌强

ed8ex声音的确很有特色,中频和高频不错。低频比较弱。适合听女声之类的。通透度好于ed15 veritas。

cjm123 发表于 2023-6-24 21:07
ed8ex声音的确很有特色,中频和高频不错。低频比较弱。适合听女声之类的。通透度好于ed15 veritas。

我记得同期给随身还搭配有一个很小的mini款叫什么carbon。凑合

cjm123 发表于 2023-6-24 21:07

但是极致的恶声给人一股精神分裂的感觉。国内的普遍反响都不好。我也就没继续提更多

温柔的风 发表于 2023-6-24 20:57
1990才是真神,前不久有个老烧30W前端下的大Z1R竟然不如1990,清醒的人不多都是开足信仰无敌强

胆机是吧
好的胆机推1990非常好听