-注册-
楼主: lzm962600

[购买咨询] 记录出二手DA1发生的闹心事儿(不挂人,只论事)

李友澄 发表于 2023-6-18 08:28
楼主来句"买的时候你不问",直接怪买家.引爆买家,要是我听了也会发火。当然,地域黑也是不对,我觉得楼主 ...

赞👍

经天纬地chen 发表于 2023-6-18 01:05
之前收到一个确实就是卖家故意隐瞒瑕疵的,瑕疵部分故意不拍,还有故意用手拿着挡住。

我也遇到过你说的这类型的人,买东西故意遮挡,收到后跟他说还装不知道不承认,卖家年龄还不小了电话里听得好几十岁的人了懒得跟计较了。电池亏电也严重,害我又返厂换的电池。

个人觉得楼主的说辞并不完全占理,而且看来好像是楼主先爆粗口的吧

这人感觉不纯粹,正常好价入手的哪里会计较这些小划痕

ChristianRiddle 发表于 2023-6-17 22:52
你先开始爆粗不占理

他先在闲鱼地域攻击我才到QQ群里喷的

李友澄 发表于 2023-6-18 08:28
楼主来句"买的时候你不问",直接怪买家.引爆买家,要是我听了也会发火。当然,地域黑也是不对,我觉得楼主 ...

怎么才是对器材熟悉呢?这DA1又不是便携,天天拿手里把玩的,我买回来到卖出去就一直放在桌子上,除了开关机就没有动过,我觉得就算有瑕疵,在这样的使用情况下也应该是很轻微的痕迹,就像卖家说了,他自己检查了半天才查出三个很小的磕碰,正常玩二手的谁会计较这么点痕迹呢?他上来就是我隐瞒瑕疵人品不行,我自己都不知道有瑕疵,怎么能说是隐瞒瑕疵?我玩闲鱼也好几年了,卖了71件商品,交易额超过10W,全好评,所以到底谁是正常人?

超级救生圈 发表于 2023-6-19 06:40
个人觉得楼主的说辞并不完全占理,而且看来好像是楼主先爆粗口的吧

闲鱼上他先地域攻击我才到群里喷

wh780130 发表于 2023-6-19 00:42
闲鱼卖东西有啥瑕疵事先拍出来交待清楚啊,不太同意楼主那句话:“我从来没有说过无磕碰无划痕。”楼主脾气 ...

我说实话,就算拍的再仔细,也抵不过人家拿放大镜慢慢检查吧?想找事的怎么都能找出事儿来,况且他都砍了我500了

wh780130 发表于 2023-6-19 00:43
买家好像没说到手刀哦

看错了,没到手刀那没问题了

wh780130 发表于 2023-6-19 00:43
买家好像没说到手刀哦

他那几句:哎呀你这个有瑕疵啊,我检查了半天有三个小磕碰。这给人的感觉就是想要到手刀啊,我都给他砍了500,还送了200的线,又给他做那么多说明讲解,我觉得我已经仁至义尽了,到头来想到会被到手刀,谁能不生气?

卖前360,会少很多麻烦

lzm962600 发表于 2023-6-19 09:13
他那几句:哎呀你这个有瑕疵啊,我检查了半天有三个小磕碰。这给人的感觉就是想要到手刀啊,我都给他砍了 ...

让他原价给你确认。。确认了再说吧,二手最烦到手刀

这是闲鱼商品主页,已经明确写明轻微使用痕迹,我想问一下各位,要检查半天才能检查出来的三个小磕碰算不算轻微使用痕迹?

一般咸鱼买东西和卖东西我都会要求发出前拍个视频发出来的,就是为了避免关于外观成色的到手刀,拍了视频确认好就啥事没有了

双方真正站到对方的立场去看问题吧。
我要是卖家,会觉得这样的买家一点小事还这么挑。
我要是买家,会觉得1万4仟多的大件了,居然有瑕疵还不事先说明。

只从自已这方面看事情,当然偏了。

bnr 发表于 2023-6-19 12:48
双方真正站到对方的立场去看问题吧。
我要是卖家,会觉得这样的买家一点小事还这么挑。
我要是买家,会觉 ...

这位大佬后来晒了消费流水,一个月消费近20W,我不觉得1w4的东西对他来说是什么很值得计较,他自己也说了“喜欢砍价、占便宜”

lzm962600 发表于 2023-6-19 13:50
这位大佬后来晒了消费流水,一个月消费近20W,我不觉得1w4的东西对他来说是什么很值得计较,他自己也说了 ...

有瑕疵别管大小,卖东西肯定要拍清楚说清楚为好,为自己省事儿。
如果是我卖,懒得讨论交流,也能省去很多麻烦。
他这个晒单和言辞也没啥,喜欢砍价不是啥问题。

看得我本来想出da1,现在犹豫了。近段时间闲鱼纠纷上论坛的多了点。

没多大的事儿啊。。。交易已经完成。。。

站买家,卖家垃圾玩意儿一个