-注册-
楼主: xuzuowei

从WALKMAN到HIFIMAN,从HM801到Svanar Wireless

canary浏览 发表于 2023-6-6 13:57
这样杠就没意思了,我说的是现实情况了,而非假设

急啥,我说的这4条哪一项又不是现实

无线天鹅和enco X2 都是各自价位的王者

蓝牙通讯领域,耳机厂商不是手机厂商的对手 ,无论enco X2还是TW3S 在LDAC模式下的连接稳定性不是耳机厂商能企及的

mofree 发表于 2023-6-6 16:17

蓝牙通讯领域,耳机厂商不是手机厂商的对手 ,无论enco X2还是TW3S ...

超复杂2.4G环境下有兄弟讨论确实会不稳定,但是出门目前表示都很稳,这兄弟家索尼大耳机也断,不知oppo能不能抗住。
TWS使用环境应该多为室外,我觉得有影响但是影响不大。

对我们烧油来说,音质的权重还是更高的。
至于链接,只要不是大马路上都能随时断就OK。

蓝牙通讯领域,耳机厂商不是手机厂商的对手 ,无论enco X2还是TW3S ...

2千以下的王者是VIVO tws3PRO

musiccake 发表于 2023-6-6 19:59

这么强吗,这玩意好像只要600多

我特别去看了一下,不论是OPPO enco x2还是vivo TWS 3 Pro,都没有LDAC啊,何来的LDAC连接稳定性。。

musiccake 发表于 2023-6-6 19:59

正好刚到手,可能是手机是小米11pro不支持aptxL....只能用码率低得多的aptxA....。感觉音质听感没有惊喜,不过还是可以算得上满意,最少没有感觉到坑。查了一下,要享受高码率aptxL....,要晓龙8梗一及以上的处理器了,考虑换手机中...

超级救生圈 发表于 2023-6-7 10:09
正好刚到手,可能是手机是小米11pro不支持aptxL....只能用码率低得多的aptxA....。感觉音质听感没有惊喜 ...

买vivo手机,蓝牙一耳朵明显比其他牌子音质好

112113215 发表于 2023-6-7 13:39
买vivo手机,蓝牙一耳朵明显比其他牌子音质好

算了,家里二十几个智能设备大部分都是米家的,习惯了,下一个还是小米,就是13系列太贵了,可能等双十一再说了。

超级救生圈 发表于 2023-6-7 13:54
算了,家里二十几个智能设备大部分都是米家的,习惯了,下一个还是小米,就是13系列太贵了,可能等双十一 ...

仅就蓝牙音质而言,买小米我怕你会后悔。当然,也不只是小米,华为也不行。曾经我以为是小米偷工减料了,后来我用我老婆的mate40试了,还是和小米一样,得出的结论就是vivo在音质这块确实有点东西

112113215 发表于 2023-6-7 14:30
仅就蓝牙音质而言,买小米我怕你会后悔。当然,也不只是小米,华为也不行。曾经我以为是小米偷工减料了, ...

华为mate50连VIVO tws3PRO,蓝牙aac连接,音质很赞

musiccake 发表于 2023-6-7 15:59
华为mate50连VIVO tws3PRO,蓝牙aac连接,音质很赞

跟协议没关系,你找个vivo好点的手机用同样的协议对比一下,明显感觉vivo的分离度,中高频解析及高频延展性更好

xuzuowei 发表于 2023-6-6 14:02
急啥,我说的这4条哪一项又不是现实

我可没急,我说事实,你来先杠的。还有个事你要搞清楚,是你主动来回复我的,不是我主动回复你的,你为啥要主动来回复我,不就是你急了吗?你急啥

112113215 发表于 2023-6-7 17:30
跟协议没关系,你找个vivo好点的手机用同样的协议对比一下,明显感觉vivo的分离度,中高频解析及高频延展 ...

说的好像别人没听过对比似的,vivo只能说在它的价位还算可以,无线天鹅音质得用有线的来比。我发现很多人啊,都没听过,对比过,就带节奏。张口就来,也不怕被笑话,反正一句我觉得就开始了。

qxyff2 发表于 2023-6-7 18:42
说的好像别人没听过对比似的,vivo只能说在它的价位还算可以,无线天鹅音质得用有线的来比。我发现很多人 ...

你说的都对,当我没说

112113215 发表于 2023-6-7 19:29
你说的都对,当我没说

这,无言以对啊

qxyff2 发表于 2023-6-7 19:41
这,无言以对啊

你不信,那我还说啥啊

112113215 发表于 2023-6-7 19:53
你不信,那我还说啥啊

我对比听过呀

那你听出区别没?

112113215 发表于 2023-6-7 20:00
那你听出区别没?

实话说,抛开别的不谈,声音跟无线天鹅比,有点塑料感。