-注册-
楼主: 酷儿哥

求推荐一款平衡信号线

lz有没有这种感觉,hp4的输入切换特别奇葩。
当时对比rca和xlr线,两条同时插的时候,切换起来,死活听不出多大的区别,盲听绝对失败。
但是拔了rca线,只插xlr线,诶,就能听出和rca线的差别了。
然后只接xlr线时,把输入拨到rca上面,也同样有声音,只是音质差了一截。
总之感觉很凌乱= =

是的,插平衡必须拔掉rca,不然变化不大

rockyv 发表于 2022-11-23 14:13
当时对比rca和xlr线,两条同时插的时候,切换起来,死活听不 ...

是的,必须拔掉rca才行

当时对比rca和xlr线,两条同时插的时候,切换起来,死活听不 ...

是的,那个拨杆感觉是摆设…………

5410 发表于 2022-11-23 15:22
是的,那个拨杆感觉是摆设…………

我真的蛮好奇的,hp4rca连sa10,带来的提升大概是10%(算是一耳朵),更多是氛围感和中频厚度,但是换了好一点的平衡线,提升又一耳朵提升(高低频能量感,细节),是否可以认为hp4是有很大潜力可以挖掘?

酷儿哥 发表于 2022-11-23 15:40
我真的蛮好奇的,hp4rca连sa10,带来的提升大概是10%(算是一耳朵),更多是氛围感和中频厚度,但是换了 ...

是,平衡输入比RCA强,而且音源带平衡输出的一般都要比RCA好,声压更大,HP4接上推力更足,所以有XLR尽量走XLR,我解码是AQUA VOCE S3,搞了对PAD AA 接HP4,感觉还可以

5410 发表于 2022-11-23 15:57
是,平衡输入比RCA强,而且音源带平衡输出的一般都要比RCA好,声压更大,HP4接上推力更足,所以有XLR尽量 ...

你这个也是标准的人声系统啊,哈哈,以后多交流,我对线材不是很懂,基本上试了才知道,走了一些弯路

这个耳放搭配超时空的,很好

酷儿哥 发表于 2022-11-23 11:24
朋友你这个是公主还是880i?

好像是680i

hp4当年也是小白吹出来的玩意。。。貌似没有一个不是坑

如如2 发表于 2022-11-23 19:16
hp4当年也是小白吹出来的玩意。。。貌似没有一个不是坑

小白可没吹过hp4。当年看他写hp4的帖子,我的印象是什么坑爹玩意居然不如solo。

35周年公主一定要买1.5m的,比1m的好听,我自己ab过。另外当初我的35周年是1.9出的,lz可以参考。

hifi-R神 发表于 2022-11-23 18:19
这个耳放搭配超时空的,很好

哪一款比较推荐?预算2w左右

huxingqu 发表于 2022-11-23 20:57
35周年公主一定要买1.5m的,比1m的好听,我自己ab过。另外当初我的35周年是1.9出的,lz可以参考。

谢谢,主要是桌面系统,1.5m太长了

huxingqu 发表于 2022-11-23 20:57

1.9应该是1.5米的二手价,我还见过1.75的价格呢,至于哪个长度最好听,还是要看系统需求,一个过于厚声的系统,恐怕1米的更适合。

酷儿哥 发表于 2022-11-23 11:31
tb上买银彩除了名线还有哪些家价格不错呢

名线屋价好?你怎么会有这种错觉的……

名线屋估计是淘宝上最贵的啦

酷儿哥 发表于 2022-11-23 21:27
谢谢,主要是桌面系统,1.5m太长了

能绕就绕一下吧,1m的要比1.5m的稍微刺激一些,1.5m更有银彩的味道,前提是你喜欢银彩的味道哈

公主和35周年公主我都用过,相比来说,公主银彩的味道更足一些,轮素质,35的更高一些,毕竟35是单晶银,公主是金银合金。

酷儿哥 发表于 2022-11-23 21:27
哪一款比较推荐?预算2w左右

2万以内话就RSC Air Evolution