-注册-
楼主: jiangyb

为什么这里的人都鄙视惠威的有源音箱?

没人BS惠威,惠威挺好的,这个价位无出其右。

偶尔有一小部分人有点膨胀,脚踢丹拿拳打宝华,让有有点讨厌,经此而已。

名侦探小灰灰 发表于 2022-7-27 22:26
用了惠威D3.1箱子10年了,虽然素质比不上现在的新品,但是那个味还是很好听的,我有点受不了现在的音箱,解 ...

就不能买个音箱支架吗,淘宝100多一对,高音要对准人耳,你这个高度人得爬在地上才行

因为她不是发烧音响,所以遭受发烧友的鄙视!

M3A用户,听了三四年了吧,其他的箱子也基本没听过,单说M3A。刚听还是感觉可以的,毕竟以前连没听过什么箱子,小白都算不上,入手个M3A,乍一听挺好,后来听着听着就很多问题了,我听流行比较多,比如声音干不悦耳,低音糊,当时就想换箱子,一直没换是因为我所在地区没有试听条件,又不想看枪文盲狙。事情出现变化是去年底我工作室搬家,这样音箱摆放的环境发生了改变,可能有朋友知道我没用专业的音箱脚架,用了一对木质很不错的树墩子,搬工作室后我对这对墩子底面找平,加强了稳定。结果整理工作室忙活完了后,打开听听,人声变的出奇的好,甜美有韵味,中音、高音都很有品质,有非常悦耳的感觉,我朋友来听听都问我是不是换音箱了,,我箱子离墙近有点近只有二十来公分,低音还是糊,听大编制不行,乱,应该反应了箱子解析不够。
我觉得惠威的箱子可能存在问题,但一般买惠威的往往新手比较多,搭配的设备也比较一般,听音环境,音箱的摆放也处理不是很好,而有好设备、有一定听音知识的高段发烧友有更好的音箱,那对惠威又看不上眼了。

巴巴便 发表于 2022-7-28 17:36
M3A用户,听了三四年了吧,其他的箱子也基本没听过,单说M3A。刚听还是感觉可以的,毕竟以前连没听过什么箱 ...

M3A我也曾经想买过,无奈去试听了几次总是勾不起我购买的欲望。

lkwind 发表于 2022-7-28 17:53
M3A我也曾经想买过,无奈去试听了几次总是勾不起我购买的欲望。

如果工作室不搬家,我也就把这对箱子给换了,我也没想到换个环境,这对箱子的人声居然挺不错了,比如童丽与古筝里曲子的前奏每次听都有爽到的感觉。现在只要来过我工作室的朋友都会说好,之前就不会这样,当然这些朋友平时就算听音乐,大多也是拿个VIVO手机,或用个苹果耳机这种程度的。
当然我不是推荐这对箱子,毕竟之前我为这对箱子苦恼了挺长时间,我只是说说我使用这对箱子出现的这么一个情况

华南古昆仑 发表于 2022-7-28 16:44
因为她不是发烧音响,所以遭受发烧友的鄙视!

说到点子上了。惠威的客户群体就是家庭影院爱好者,再加上满足大众电脑多媒体需求。老字号的国产品牌hifi箱不是很多,只有几家,楼主若有心支持国货,可以考虑这几家的产品

我用天逸AD86SE-D,推惠威老款M1,全套六千多块钱。音质比M5A都好,甩M3A几条街。
所以我认为音箱二千以上就不要选有源了,无源加功放比同价位有源音箱好太多!

巴巴便 发表于 2022-7-28 18:02
如果工作室不搬家,我也就把这对箱子给换了,我也没想到换个环境,这对箱子的人声居然挺不错了,比如童丽 ...

明白,明白。应该是这次的调整刚好恰如其分了。类似这种情况我之前也碰到过。以前我归咎于设备已经煲够了,开声了。

动静知宗 发表于 2022-7-27 11:30
我就是惠威的粉丝,尤其是M200系列的外观和声音我都喜欢。
从1998年买的第一款M200,我就被他惊艳到了,没 ...

干嘛买这么多音箱?

名侦探小灰灰 发表于 2022-7-27 22:26
用了惠威D3.1箱子10年了,虽然素质比不上现在的新品,但是那个味还是很好听的,我有点受不了现在的音箱,解 ...

好像摆放有问题吧?太低了,太靠墙了。

在用惠威M5A,配合HQPLAYER。通过USB界面同轴连接音箱,M5A就是一个标准的NOS解码器,虽然最高只支持PCM 192K/24bit,但已经比M5A裸听好听了很多

jiangyb 发表于 2022-7-29 10:18
干嘛买这么多音箱?

第一喜欢惠威音箱,第二应用场景不同。
客厅主听音箱:天逸AD86SE-D + M1 + D10;
客厅媳妇听蓝牙:M300;
卧室接电脑:M200;
公司接电脑:D1100;
另一套房子:M200MKIII+。
早些年穷,喜欢惠威音箱买不起,买一套要攒好几个月钱。
现在条件稍微好一点了,终于想买就能买了,把以前亏欠的补回来。

三次,曾经在不同的时期、三次满怀期望的去听惠威音箱,结果 仍是毫无进步;不是声音糊就是声音粗、要么干薄硬。

ps:我都是去惠威专卖店听的

额。。。因为惠威就和HIFI没啥关系。。。HIFI国货也有金琅这种靠谱的。

买惠威,一来说明你在浪费钱;二来说明你还没发烧入门;三来祝你越来越讨厌国产,早日进入金耳朵行列。

因为假洋鬼子太多了

mumule 发表于 2022-8-16 17:40
因为假洋鬼子太多了

也不见得吧。也许真的有人耳朵就是灵。

秋山澪的k701 发表于 2022-7-29 22:15
额。。。因为惠威就和HIFI没啥关系。。。HIFI国货也有金琅这种靠谱的。

是的,惠威确实和hifi不是一个路子。包括金琅在内的那五家国产hifi音箱老品牌都是很靠谱的。

就一点,太丑,至于声音,这个各人各体会