-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yvev

MusicBee音乐管理软件使用贴

莎莎 发表于 2022-11-27 02:16
谢谢你,我找到我丢失的音乐文件了,但是它们不是被我删除了,而是跟另外一个文件夹的歌曲合并了……原因 ...

有几个方式都可能被移动到另一个文件夹,比如“发送”,“整理”......
整理的话,与你定义文件名模板有关
其实,MUsicBee的整理功能很强大,慢慢摸索
祝你好运

yvev 发表于 2022-11-27 20:51
有几个方式都可能被移动到另一个文件夹,比如“发送”,“整理”......
整理的话,与你定义文件名模板有 ...

那可能是整理被我乱搞成这样了……呜呜谢谢你

musicbee dsd的输出模式楼主清楚如何设置吗。现在PC端输出不了dsd

已注销800年 发表于 2023-3-18 22:11
musicbee dsd的输出模式楼主清楚如何设置吗。现在PC端输出不了dsd

musicbee对DSD的支持并不太好。
如果你会设置foobar2000里的foo_dsd_sio,那么设置好后可以直接使用它

进入configure界面后,里面的foo_dsd_sio边上的configure也可以对foo_dsd_sio进行设置

或者,装DAC的WIN下的驱动,然后使用:

DSD播放的三个选项:

第一个所有输出都为PCM
第二个大概率会出白噪音
我一般用第三个

不能播DSD的话,还有一个值得注意的点是音量
感觉设置都正确就是不播DSD,退出程序,在系统托盘那里将接入的设备的音量最大化,然后程序里面的播放音量也最大化
有时程序会自动固定音量最大化,播放正常,有时莫名其妙不正常,有可能就是这个音量的问题。至于啥时正常啥情况又不行,我也搞不清楚

谢谢楼主。musicbee估计在完善中我就是用的下图第二个选项,死活出不来dsd

不过觉得musicbee很合适电脑端整理数据。能加上roon的版本管理就更强大了

感谢楼主分享。装了以后一直没搞明白如何用,看了楼主帖子才知道它如此强大。
roon不认ape,这也挺讨厌。过去的文件ape居多。
musicbee是不是应该都认?包括SACD的iso?如果所有格式都认就能统计全了自己的音乐文件了。

已注销800年 发表于 2023-3-19 19:24
谢谢楼主。musicbee估计在完善中我就是用的下图第二个选项,死活出不来dsd

不过觉得musicbee很合 ...

MusicBee有一个推送到hQPlayer的插件,去插件那里搜索HQPlayer就可以找到
不过这个插件的工作状态相当不稳定,作者也没更新过
安装后,播放器里面选:

设置在“插件”里

它也可以找到内网其他打开的HQPlayer:

这个插件能正常工作的几率可能和第二个选项播出来DSD的概率差不多
如果能播放,HQPLAYER显示是这样的:

曲目栏那里显示HTTPStream. 比roon传的还多个封面

先在musicBee里面设定好播放器为HQPlayer, 关掉。
打开HQPlayer,然后启动musicbee, 点击专辑播放。按这个步骤大概率可以让HQPlayer工作一下

jiangyb 发表于 2023-3-19 20:17
感谢楼主分享。装了以后一直没搞明白如何用,看了楼主帖子才知道它如此强大。
roon不认ape,这也挺讨厌。过 ...

支持ape,支持整轨cue显示。但是,不支持ISO