-注册-
楼主: 藤井

[购买咨询] 看吵架吗,我被气哭了

我意思就是大家都是听音乐的,一部分人很容易看不起俗的东西,但是呢,骂人犯不犯法不知道,如果真如lz所说,对面可是转空子骗5000元,哪个有理
可不能听了一辈子音乐,对人的看不惯   压倒了  最基本的是非观
看着烦,但不能因为这个影响判断

farwish 发表于 2022-2-22 10:19
假如,我是说假如真的偏音那么严重,对方主页又没有写偏音,那第一反应肯定是被骗了呀!再加上5000元,爆粗 ...

我更愿意相信你的说法

卖家的行为是比较靠谱了,录音,视频能做的都做了,买家只能说心大,咸鱼不是淘宝一手全新,直接把东西收了,不听,也没考虑可能出问题,动手直接把易碎贴扯了,后面发现有问题,确实就很难了,耳塞,算是HIFI里面二手水特别深的了,买家要防,卖家也要防,心情能理解,只能说社会经验不足,找厂家修吧。没法证明不是人为后面弄坏的,你就算找厂家,人家也是不会质保的。别说二手咸鱼了。

farwish 发表于 2022-2-22 10:19
假如,我是说假如真的偏音那么严重,对方主页又没有写偏音,那第一反应肯定是被骗了呀!再加上500 ...

很多假如:如果耳机在卖家处没问题,是物流摔坏的呢?如果是天气冷,屋子很热进水汽了呢? 如果是买家不小心摔了一下,自己又没有注意呢?。。。。。。
这么多假如,你只是更愿意站在买家的角度去假设。

从卖家的角度呢? 照片拍了,视频拍了,易碎贴贴了。这么多保障,只要买家收货当场甚至当天试一下,大概率东西出不掉不说,还是要赔运费的。卖家的“骗术”想要成功,真的需要太多假设了,还是很有难度的。

我更愿意相信买家、卖家都是无心的。但是网络交易就是这样,该有的措施必须做,既是对自己负责,也是对卖家负责。

卖家回帖了

https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2256602/share_user_id/859391

楼主闲鱼ID多少?排个雷

完全没有看到卖家有任何问题  买家是来发帖继续找骂的吗

看笑了

卖家基本做了能做的一切,买家做了什么,签收两天才听出偏音?撕易碎贴?还是口吐芬芳?都这样了凭什么让人相信,凭“假如”吗?

gefly 发表于 2022-2-22 11:05
很多假如:如果耳机在卖家处没问题,是物流摔坏的呢?如果是天气冷,屋子很热进水汽了呢? 如果是买家不 ...

再把我话看一遍,如果看不到重点,我来帮你画下重点,我说的重点是保持中立态度继续观察,而不是片面的一棒子打死LZ,因为前几帖有好多人因为看不得lz骂人就直接让lz认了,所以我才说了下假如的可能,并且我一再强调这是猜测

我的主旨,仅仅是觉得不能因为看不惯一个人说脏话而放弃对事情的调查,立刻判他活该,,,,相反而是需要观察

而不是你认为的我单纯就是想为lz开拓,,可以说我的重点根本就不是说谁对谁错

而是说不要因为别人说脏话了,就完全懒得判断了,就直接认为LZ“活该”
~~~
仅此而已

farwish 发表于 2022-2-22 11:38
再把我话看一遍,如果看不到重点,我来帮你画下重点,我说的重点是保持中立态度继续观察,而不是片面的一 ...

假如,我是说假如真的偏音那么严重,对方主页又没有写偏音,那第一反应肯定是被骗了呀!再加上5000元,爆粗口完全可以理解,只是方式不对而已
因为这么大得问题,卖家都不写出来?那还不是有意+蓄谋?

所以在这个假如下继续看,对方还拿易碎签说事儿,还要小二介入,LZ这心情相当理解

不要因为看不得几句脏话,影响了基本是非观,我意思是说在不能判断目前谁对谁错得情况下,最好不要因为楼主说了脏话,就跟前几楼那样一味抨击LZ,让LZ放弃维权

毕竟如果真如LZ所说,5000元也不是小数目,都快构成诈骗了都

要有基本得是非观,不要上来就一棒子把LZ打死,,说不定人家说的是真的呢

--------------------------------------------------------------

很多假如:如果耳机在卖家处没问题,是物流摔坏的呢?如果是天气冷,屋子很热进水汽了呢? 如果是买家不小心摔了一下,自己又没有注意呢?。。。。。。

从卖家的角度呢? 照片拍了,视频拍了,易碎贴贴了。这么多保障,只要买家收货当场甚至当天试一下,大概率东西出不掉不说,还是要赔运费的。卖家的“骗术”想要成功,真的需要太多假设了,还是很有难度的。

我更愿意相信买家、卖家都是无心的。但是网络交易就是这样,该有的措施必须做,既是对自己负责,也是对卖家负责。

--------------------------------------------------------------

第一段是你的原话,第二段是我的回复。 贴一遍。

你对。

求买卖双方的ID

gefly 发表于 2022-2-22 11:50
假如,我是说假如真的偏音那么严重,对方主页又没有写偏音,那第一反应肯定是被骗 ...

对呀 没问题呀  再看一遍,,我的重点是不是不要因为楼主骂人而放弃判断,直接认为他活该?

还用再把我话贴一遍吗?还截图,你这阵势是要“打架”?真吓人  我又没删帖子

可能你看的时候 你的心理作用 看成我侧重点就是为lz辩护

所以我回你的时候又解释了下,跟你重申了下我的意思
我的假如仅仅是铺垫,也是因为一大早看到N个人,重点就放在lz骂人,,甚至还上升到lz人品

所以整个事儿,我并不是关注谁对谁错,只是说了不要放弃判断,仅从骂人就对他情绪上反感,但我也说没lz对呀,,所以我才说假如

我只能说在我看来回帖的各位都还是逻辑正确,三观正的好网友。至于楼主的截图内容加上来这里哭诉的行为,只能说要么交易经验太少,要么就是有什么其他目的(我不喜欢把人往坏处想的)。吸取教训吧以后多长心眼。我觉得卖家做法没有什么问题。

farwish 发表于 2022-2-22 11:57
对呀 没问题呀  再看一遍,,我的重点是不是不要因为楼主骂人而放弃判断,直接认为他活该?

还用再把 ...

我都贴一下是想让你自己好好看看,不过看来思维定式的影响太大了。

到底是几楼因为LZ说脏话了,就让LZ放弃维权,以至于你看不过眼发了那个帖子?  你指出来吧。

确认了,等于就是喂狗了。

gefly 发表于 2022-2-22 12:19
我都贴一下是想让你自己好好看看,不过看来思维定式的影响太大了。

到底是几楼因为LZ说脏话了,就让LZ ...

你又下定义了,上来就说我思维定式,我也是无语了,我全篇回你帖都是在为你对我的误解而解释,而你上来就是对我各种定义你还不认为是自己的问题

到底是几楼因为LZ说脏话了,就让LZ放弃维权,以至于你看不过眼发了那个帖子?  你指出来吧。”

首先这不是我的重点,我的重点是基于个别人在说lz骂人,甚至还上升到品质问题
而建议性的表达出我的想法:大家不要不要因为楼主骂人而被情绪左右,放弃从新判断

而说这番话,不一定是因为具体看到了某人具体说了什么,更是一种我对即将可能跑偏的一个建议

“让LZ放弃维权”这只是一个说法,只是我对我看到的帖子感觉的概括,和对未来可能往这个方向发展的担心

所以我发那个帖子提个醒总没问题吧
当然我更不会指出哪个帖子让我产生了这种担心,我只能说,引战可耻

引用下你的回复

----------

我更愿意相信买家、卖家都是无心的。但是网络交易就是这样,该有的措施必须做,既是对自己负责,也是对卖家负责。”
----------

然后,我的回复里既没有否认你的判断,有没有指出你的问题

我只是重复了下我的观点,我并不是关注谁对谁错,只是说不要放弃判断,仅从骂人就对他情绪上反感,但我也说没lz对

然后你就一个劲回复我,开始对我发帖找毛病

看完聊天记录,我个人支持卖家,谢谢!

支持卖家

明显卖家卖问题耳机套路 连回答问题都是模式化
当年在淘宝上维权过 中介介入退全款 商家封号 处罚  假耳机让我自行处理。。

给楼主说下 我的经历 可以参考下 当年淘宝上购买森海的cx550 收到货后开箱 箱说 包装 配件全是正品,耳机一眼就是假货,因为我有一条正品,当时也是非常气愤 和卖家线上,电话沟通,这个卖家的语气和你发的聊天记录 基本一样,什么意思呢 就给人感觉 卖家知道你要投诉,维权,知道你要出什么牌说什么话,他早都做好准备等着你维权,就一口咬定我调耳机,我当时懵了 ,感觉确实无法举证,只能走淘宝中介,当时电话沟通的 整个情况一五一十的讲给小二,但是有一点当时我的芝麻信用度极高,最后支付宝退全款,耳机我自行处理,也不用退回!