-注册-
楼主: 异语朋克

意力这类快速偏解析偏上盘的现代声音箱用什么喇叭线好?

2054 发表于 2022-2-14 00:22
在楼主1500的预算范围内,我觉得专业线材会更有性价比

这位恐怕你说的专业线泛指哪些也不清楚~

用你原来的就好,预算多了再考虑升级。
可以看看PAD,他家线材比较厚声、中低频扎实,高频略暗,应该符合你需求。
或者可以看看Spacend 5号,老叶的线材稍微慢一点,能收火气,按你说的情况应该也合适。
AQ尽量不要买二手,假货太多了。

aq的firebird 中性偏下盘 或者 纯铜多心diy线也ok

云海 发表于 2022-2-14 00:54
这位恐怕你说的专业线泛指哪些也不清楚~

哈哈。
说到你提到的MPS,这个线虽然没有用过,但之前用过台湾的恶堡,在千元级的产品里面还算挺不错的。
总体来说,台湾的这些玩意性价比还是可以的,高端一些的静神也是很有口碑

三千院风 发表于 2022-2-14 02:02
可以看看PAD,他家线材比较厚声、中低频扎实,高频略暗,应该符合你 ...

同意

预算偏少了,这个预算只能买VDH。

现在比较欣赏Atlas  纠结于 赤道 与 超越 两个型号 ,价格差一倍多,不知道全新2000元的超越是否值得入手,还是买便宜不少更出名的赤道?

三千院风 发表于 2022-2-14 02:02
可以看看PAD,他家线材比较厚声、中低频扎实,高频略暗,应该符合你 ...

好建议,PAD的线厚润,可以考虑,但是价格要超预算,性价比好的线,范登豪的红衣主教,400多元一米,加上头子超预算一点。

大雪无声 发表于 2022-2-13 11:30
艺康斯MS2.3高频都快削完了。

是的,低频不错

异语朋克 发表于 2022-2-13 11:42
艺康斯2.3系列应该就是削高频,增低频,偏的这么夸张?暖厚糊?

我在用ms2.3,不推荐,没高频

haxang 发表于 2022-2-13 13:40
如果是我,我配卡达斯Crosslink 1S。意力403声音听的交响曲目和现场对比还是偏冷了一点,用卡达斯刚好可以 ...

为啥不配个低音炮呢?

断水流二师兄 发表于 2022-3-2 22:51
为啥不配个低音炮呢?

为啥要答非所问?楼主又没问加炮行不行

云海 发表于 2022-2-13 13:05
意力的下盘很难驱动出来(低音单元的橡胶折环比一般喇叭硬的多),大多功放推高频有点亮,有条件听听德国aa ...

好建议

Gotham偏中低,Sommer偏中高,其他的也都可以试

意力本身就是声音扎耳,换线怎么可能解决问题?换箱子吧。

预算高可以试试金宝12tc,我在出,力高行货。比较中正!

一千元左右的双芯6平高芬能比同价位入门HⅰFⅰ喇叭线强吗?

音响小白的人 发表于 2022-3-7 00:31
Gotham偏中低,Sommer偏中高,其他的也都可以试

前面有人的听感刚好相反   现在基本确定用高芬线身+苏默的头子

意力的低频并不少,只是这类高音能量感太强,导致听感不均衡,可以配一些大功率胆机,缓解这种情况。

云海 发表于 2022-2-13 13:05
意力的下盘很难驱动出来(低音单元的橡胶折环比一般喇叭硬的多),大多功放推高频有点亮,有条件听听德国aa ...

403低频为了长冲程减少失真橡胶折环比一般喇叭的折环更宽,说它硬不觉得。只因折环宽了后振膜反而减小了