-注册-
楼主: musicislife

Meze Empyrean 听感 (对比 Sennheiser HD800s 和 Sony MDR-Z1R)

spitz 发表于 2021-10-18 11:00
红色特别版声音更好  这耳机佩戴舒适 配胆机挺好

嗯,有机会一定试试!

所以比这两个耳机贵千元颜值费还是可以接受的,但是定价过于离谱

empyrean的佩戴和做工一流没得说,声音这块和lz说的差不多,没有过多强调什么,就是听的很舒服
耳放部分再升级下相信会更出色~

DGK 发表于 2021-10-19 14:57
empyrean的佩戴和做工一流没得说,声音这块和lz说的差不多,没有过多强调什么,就是听的很舒服
耳放部分再 ...

谢谢回复!
暂时不考虑升级耳放了,不过未来一切都有可能。

QZ'z 发表于 2021-10-19 14:45
所以比这两个耳机贵千元颜值费还是可以接受的,但是定价过于离谱

如果降一些价格自然是再好不过的事情。未来新旗舰上架,其它竞争耳机大量出现的时候,降价也许是可能的。

XHXHXH 发表于 2021-10-17 17:59
对,好听,属于不折腾的一体机,印象比12线条解析更好了。

也许是9038的作用吧,4490确实落后了

照片远远毒过耳机
听Empyrean是在前年东方宾馆展,来的应该是原厂的人,故觉得当时的展示的基本属于官方认定的最优声了。
若不考虑前端成本,参考HD800S定价9999元的话,Empyrean 23999的价格里15999是买了外观和佩戴舒适度。

八月廿六 发表于 2021-10-19 23:29
照片远远毒过耳机
听Empyrean是在前年东方宾馆展,来的应该是原厂的人,故觉得当时的展示的基本属于官方认 ...

谢谢回复!
如果这款耳机定价在8k的话,一定卖得极好。

好贴共赏

谢谢关注!

补充:Meze Empyrean 上了官升线提升太多了。以前我不相信线材的,但是Empyrean对线材反映很敏感。
官升线感觉把细节整个打开了很多。现在似乎都不太听索尼Z1R了......

有个朋友用随身砖推 Empyrean,我听他的 Empyrean 感觉真的没推开过。还是建议台放的。推开之后再拿去上砖会好听得多。

想弄个平板,meze 素质到底怎么样啊,不谈调音风格就论素质大概什么水平啊?之前同时拥有过hd800 adx5k 大乌 z1r ,我这套前端下就素质来说adx5k解析度透明度比hd800高,大乌和adx5k素质差不多,z1r最差糊的很就不像个hifi耳机,看你说meze解析度还不如hd800S?那没必要尝试了?

forsaken54 发表于 2022-2-9 03:27
想弄个平板,meze 素质到底怎么样啊,不谈调音风格就论素质大概什么水平啊?之前同时拥有过hd800 adx5k 大 ...

是的,就素质/解析度而言,可以考虑其它耳机。素质/解析度不是Meze目前耳机的强项。

Empyrean听流行的话比800s好,各有所长

天河吴彦祖 发表于 2022-3-8 17:21
Empyrean听流行的话比800s好,各有所长

是的,完全赞同。

musicislife 发表于 2022-3-8 22:01
是的,完全赞同。

Empyrean的解析怎么会不如800s,这是听觉的误解,这是偏中低频的耳机容易产生的误解,只有高频超高频做的足够好去匹配中低频才能突出高频的表现,新的旗舰在这方面就有所提高,不过也减少了低频,如果能保持像Empyrean的这种低频再去增加足够的高频是最棒的,但是这很难。确实Empyrean高频再好点基本就挺完美了,在听器乐中笛子和打击乐器少了点光泽,如果这点达到了,我是觉得基本无求了。当然如果声音再干净透明那么一点,离完美更进一步了。能播放好人声的耳机只要素质不差,播放古典也会很好,古典音乐需要饱满的中低频,器乐大部分频段也在中频,低频是基础,Empyrean播放古典里就算是交响也比800更好听。还有人声对比过800,Empyrean的嗓音的解析层次也比800好太多,这足以证明Empyrean在中高频的解析力比800更好。

Empyrean 我觉得比800s好一点,没有那么吃前端,同样的前端推出来会比800s好

听过Meze金色那个真的不错,温暖,人声好,感觉戴起来像擎天柱,加个口罩就更像了

牧师888 发表于 2022-3-9 12:15
Empyrean 我觉得比800s好一点,没有那么吃前端,同样的前端推出来会比800s好

确实如此,Empyrean温暖厚实的低音让人欲罢不能。不过,如果需要宽广的声场,800s还是难以替代。

云水生 发表于 2022-3-9 18:59
听过Meze金色那个真的不错,温暖,人声好,感觉戴起来像擎天柱,加个口罩就更像了

我买的是黑色版本,声音因该一样。哈哈哈确实有点像。我更喜欢黑色,没金色那么土豪,整体低调一些。不过戴上耳机自己是看不到的。