-注册-
楼主: guoguo8029

最近迷茫于选购解码上了,请老烧帮忙看看脉

上小罗没错

李鹿子 发表于 2021-8-29 12:45
玩了一圈,还是用洋货,谁用谁知道。我现在算是悟了,除了胆机耳放+耳机,转盘和解码必须用国外大厂!

这都是用钱总结出来,完全同意

关键后面什么耳放和耳机?

李鹿子 发表于 2021-8-29 12:45
玩了一圈,还是用洋货,谁用谁知道。我现在算是悟了,除了胆机耳放+耳机,转盘和解码必须用国外大厂!

二手5000的洋货解码.推荐一个 i2s

终结者首选,其次何庆华

guoguo8029 发表于 2021-8-29 18:28
听过何庆华的吗,dk真的风评一般,价格倒是不贵

何没玩过,dk就是因为价格才推荐的。

除了解码。。系统里已经有的是哪些东西?耳机?耳放?音源设备?
并不是一台解码就能给整个系统定生死的,我个人建议楼主把其他设备说一下
至于您列出的这些器材里,起码个人不建议以精音DK作为跨入这个价位的门槛,因为太考验系统调校能力了
图省事的话,AQUA是个不错的选择,您需要调整的部分可能只是中低频的量感和保持高频的悦动性
终结者PLUS素质都在线,但声音不是那么具有欣赏的亮点,也是比较考验系统调校和调音能力的,但老外似乎对它风评很好

虽然很多都没听过,我感觉是终结者最好

偶系aven 发表于 2021-8-30 02:16
除了解码。。系统里已经有的是哪些东西?耳机?耳放?音源设备?
并不是一台解码就能给整个系统定生死的, ...

感谢,回复的很仔细,精英dk1000已经不考虑了。

不要迷信老烧,也不能全信网评,因为不同系统下出来的声音差别很大,甚至有的就是人云亦云。建议先找能试听的机器,比如七天无理由那种,花点运费,总比盲狙保险一点

求推荐万元级带平衡输出的国外解码,谢谢老烧

最新状态:因为没有机器,即使押金申请也相当麻烦,所以选择参考老烧们的建议以及网站上听录音翻帖。
1、aqua la voce s3,论坛上的评价声音不错只是低频软,但又有声音说什么音乐都是意大利的一个味,染色严重。
(老烧们说声音还算健康,不太需要折腾,重新考虑中...)
2、终结者PLUS,论坛评价不错,只是说音乐性上欠些,但二手价格不低,怀疑声音到底值不值票价。(在BILIBILI上面听过与MSB白金四代的对比,有相近的声场,但氛围与乐器人声分离还是大,不过看价格确实也不在一个级别,观望。)
3、何庆华R7HE,相当重,厚实,丑陋的外表,虽然我并不在意只在意声音,可惜论坛上少有评测这货,请内行人说说。
(从老烧略吐露了证明机器素质应该不错,还是无人细谈,于是猜测吧内入这机器的人应该不多。)
4、精英DK,有人说声价超值,在下用手机听了一点网上的录音,声音比较宽松,网友说有结象空大的问题。
(重新细听了网上录音,与梅的差距很大,声音不喜,可能是周边有问题,但至少DK1000不容易伺候,所以排除。)
5、sagraDAC,有人评价非常好,对这牌子比较陌生,看着身材瘦小,R2R的,不知可否。
6、HOLO梅,科学指标好,听说声音精准,跟精英DK一起听录音声音凝实,另外一点外观漂亮,然后对在下来说并不加分。

(在进一步了解中)

derekchen0866 发表于 2021-8-30 06:40
不要迷信老烧,也不能全信网评,因为不同系统下出来的声音差别很大,甚至有的就是人云亦云。建议先找能试听 ...

很难,有很多机子并没有这种服务

404073157 发表于 2021-8-30 03:39
虽然很多都没听过,我感觉是终结者最好

你入手了吗

我是从白金4签名降级到终结者plus的 作为办公室一套还挺满意

要么都听听,要么看颜值。

guoguo8029 发表于 2021-8-30 09:50
最新状态:因为没有机器,即使押金申请也相当麻烦,所以选择参考老烧们的建议以及网站上听录音翻帖。
1、a ...

简单说一下终结者的折腾经历吧,供参考。先是音源换了aurender w20以后,好的地方不说了,总感觉低频有点“板结”,层次感不够丰富,音乐的整体流畅度也不够(都是个人听感,整体系统不同可能有差异)。同时觉得沐声005成为系统主要的短板,先是在数播前加了廖工的10m时钟,声音整体有一定的改观,然后把终结者二代和PLUS搬回家一起对比,果断留下PLUS。原来的界面是dp_505pro,界面是个好界面,在我原来的系统里属于如虎添翼的设备,但可能也跟整体系统不搭,反正声音不够鲜活,去掉界面情况改善有限。最后借了台丹娜家自己的GAIA,和PLUS双时钟线一连接,所有问题迎刃而解了,有了CD的鲜活感,还有比一般CD更强的密度、能量感和规模感。其实也有烧友测过PLUS时钟输出,波形好像不怎么样,但这两根时钟线就是撤不下来。算了,好听就行,技术、参数有时不完全和听感有正向交集。我在想,还是整个系统的搭配问题,比如前端不是数播(可能有的数播也挺搭),而是CD的话,搭配起来更容易些吧。个人听感,仅供参考。

charmania 发表于 2021-8-29 13:30
有时候我觉得挺吊诡的,你看国外论坛鬼佬都夸HOLO和终结者有音乐味,在国内反而...

国外也有很多带货的啊,比如我记得那天看到一个原来卖holo的,当初卖的时候视频里说是一万美元以下最好的解码,然后现在不卖了,就评价只值2000美元了。咱也很难判断他那次评价是真实的。

pipal 发表于 2021-8-30 10:52
我是从白金4签名降级到终结者plus的 作为办公室一套还挺满意

白金4可不便宜,厉害!终结者PLUS需要伺候吗?

sagraDAC我试听过一段时间,感觉没什么惊艳,就没留下