-注册-

WINDOWS第三方播放软件实现WASAPI输出,顺便杀苹果MAC。

玛丽莲孟获 发表于 2021-7-29 19:40
公允的说,苹果只不过是在不HiFi的前提下,做到了不错的声音而已。说难听点,苹果和HiFi没啥关系,之前一 ...

用AAC,一首歌7M大小,无损压缩的APE,可能就25M的样子,直接WAV(CD抓轨无压缩的),文件40—45M的样子。AAC也就比普通的MP3编码同体积下音质好一点而已,比如别家普通MP3是1.5自然吸气的福特福睿斯,而AAC是 1.5T带涡轮的的福克斯,而WAV则是5.0自然吸气的福特野马。

在这个论坛里,大部分追求HIFI的坛友,过去几十年即使听无所压缩格式的,也普遍是APE格式,FLAC格式,    AAC格式的优势是体积小的情况下还保持比较好的音质,适合便携设备。而电脑台式,现在硬盘动不动就是2T 起步 (约等于8个256G苹果手机容量),对于体积小,便携,没有要求。所以AAC的优势是移动系统。配合200---1000的耳塞正好。

音色重于素质 发表于 2021-7-29 19:51
用AAC,一首歌7M大小,无损压缩的APE,可能就25M的样子,直接WAV(CD抓轨无压缩的),文件40—45M的样子 ...

不止是玩家,甚至很多耳机厂商在早期时候都是根据ipc,苹果手机来调音的。直到后来国砖崛起,彻底淘汰苹果,自此苹果就等于消失在HiFi圈了。

eggleston 发表于 2021-7-29 19:50
各种电脑也好,数播也好都是x86,以你的认知应该都没区别吧?
刚刚知道点SRC,WASAPI
看看MAC mini的拆 ...

刚刚知道SRC,我当年玩创新CT4670的时候,就知道了。你没看我历史贴吗,我说SRC的问题按电脑主板集成声卡来说,是AC97时期,而声卡的话,当年最突出的就是创新家的游戏声卡。创新的CT系列,Audigy,X FI系列的大部分,都存在SRC问题。  0404,1212这些专业录音卡则没有这个问题。你难道没看到我每次笑苹果,都说SRC问题几乎是15--20年前的问题了吗?!!

eggleston 发表于 2021-7-29 19:50
各种电脑也好,数播也好都是x86,以你的认知应该都没区别吧?
刚刚知道点SRC,WASAPI
看看MAC mini的拆 ...

这么说吧,当年玩创新声卡,不用原厂驱动,而用国外大神爆改的KX驱动。

另外当时入门的无SRC问题的国内厂家声卡,岛谷黑金,你听说过没?

当年的PCHIFI论坛,坛主ID是谁,知道不?

音色重于素质 发表于 2021-7-29 20:01
刚刚知道SRC,我当年玩创新CT4670的时候,就知道了。你没看我历史贴吗,我说SRC的问题按电脑主板集成声卡 ...

那你不知道苹果的SRC是可以通过软件绕开的?那么多软件不用SRC一个都不知道?

软件层面一窍不通刚杠什么东西

音色重于素质 发表于 2021-7-29 20:06
这么说吧,当年玩创新声卡,不用原厂驱动,而用国外大神爆改的KX驱动。

另外当时入门的无SRC问题的国内 ...

玩到现在就这个水平啊?笑死个人

eggleston 发表于 2021-7-29 20:10
那你不知道苹果的SRC是可以通过软件绕开的?那么多软件不用SRC一个都不知道?

软件层面一窍不通刚杠什 ...

还那么多软件,不是说苹果MAC 目前不支持第三方软件来规避SRC问题吗,这可不是我爆的料,大家都这么说啊!

苹果笔记本,自带SRC体质。(来自数码 多媒体评测)

吹,果粉接着吹,苹果硬件音质好。问题是现在的苹果电脑也没用自家的硬件啊,主板,处理器都用的英特尔或者AMD平台的。显卡都用的A卡或者N卡。哪一样是它自家的喽?(系统是它自家的)

音色重于素质 发表于 2021-7-29 20:24
吹,果粉接着吹,苹果硬件音质好。问题是现在的苹果电脑也没用自家的硬件啊,主板,处理器都用的英特尔或者 ...

所以说你根本没玩明白从头到尾聊的都是数字输出
你拿个耳机模拟输出想表达什么?

各家的电脑甚至数播,大件谁能绕开这几硬件大厂?
硬件上决定数字输出质量的到底是哪些因素?

eggleston 发表于 2021-7-29 20:33

人家测的是RMAA,测的耳机孔

eggleston 发表于 2021-7-29 20:33

所以都是用的通路厂家的主板,处理器,有些人凭什么觉得苹果的硬件音质就会更好?

eggleston 发表于 2021-7-29 18:41
硬件层面上MAC声音确实好,所以,把Windows装MAC上吧

只有没玩过的人才会yy苹果硬件层面好
我是黑白苹果都玩过的
mac装win,pc装mac,四种情况排列组合对比过的
苹果硬件很一般。

当然苹果的优势是,他也不差。DIY的PC什么牛鬼蛇神声音都可能出来,没兴趣折腾就直接买个mac也是个可以接受的方案

amex2 发表于 2021-7-29 21:09
我是黑白苹果都玩过的
mac装win,pc装mac,四种情况排列组合对比 ...

但凡一个500--600的主板,数字输出都正常得很,关键看你解码器的USB水平咯。甚至300元和3000元的主板,数字输出,都不会有什么可听级别的差异。不信解码器USB接两块价格相差巨大的主板,用专业录音卡测一下解码器的RMAA,不就知道咯。

要说模拟输出,3000元主板肯定比300元主板好,但是肯定是被1000元的解码器吊打。

在用的audirvana就不会src,也能连tidal,只是apple music跳不过去而已

不谈音质,我rmbp用了8年多了,除了电量略微下降,其他一切正常,电脑速度也不慢。换了win估计要么卡得一b,要么早挂掉了。

amex2 发表于 2021-7-29 21:09
我是黑白苹果都玩过的
mac装win,pc装mac,四种情况排列组合对比 ...

暧昧总啊
这就行了啊
多少人能折腾得动专机?甚至大多数都认为不同内存,不同硬盘,有没有风扇......声音都算一样的,甚至不同电源都没啥差别
搞个苹果真的是省心又省心了

额,macos自带音频直通“core-audio”,现在大家纠结的是桌面版苹果音乐没使用自家直通功能,其他音乐软件随便直通。

core-audio可以改系统文件强制打开吧,论坛有教程
不过新版系统用软件也可以直接调用
我用改线电的macmini好长时间了,低价位暂时还没找到替代的

发重了……编辑掉