-注册-
楼主: 打伞的雨季

[购买咨询] 曝光一个咸鱼买家,火很大

关闭 [复制链接]
买家是个极品,我如果咸鱼卖东西绝对不想碰到这种人,就一个外包装盒子有点破损就唧唧歪歪还要求到手刀,

㊣六真六 发表于 2021-6-15 22:38
既然楼主是收藏,收到如果不满意直接申请退货即可,何必又来个到手刀100呢?既然觉得达不到自己收藏级别直 ...

因为没有新的,你可以蹲一下看看,越往后越难有,我也是等了有段时间了
所以我当时是纠结的,退不退

这就是到手刀没什么好说的。咸鱼默认就是个买卖二手的地方,二手物品盒子破一点很正常,退货要求很无理,0比9就很说明问题了。除非他这线断了焊接过,或者插耳机没声音之类的问题是可以退的。

既然没有新的,人家卖给你的也是全新未拆的,很早前的产品,没有开封的我觉得也不错了。没有发顺丰人家也补偿你了,各退一步算了吧,毕竟是物流惹的祸

地铁里有风 发表于 2021-6-15 22:44
这就是到手刀没什么好说的。咸鱼默认就是个买卖二手的地方,二手物品盒子破一点很正常,退货要求很无理,0 ...

下次你买东西人家说好包邮顺丰,然后给你来个韵达等3天然后东西压坏了,请你不要生气哦

㊣六真六 发表于 2021-6-15 22:48
既然没有新的,人家卖给你的也是全新未拆的,很早前的产品,没有开封的我觉得也不错了。没有发顺丰人家也补 ...

我干嘛买个东西要自己吃瘪呢,何况这事又不是我的问题

如果不满意,直接退货不要刀,小法庭稳输的,何况遇到职业卖家……卖家嫌卖价钱低,没人迫你卖的,你也可以不卖的

一个作为卖家和买家,在闲鱼小法庭打过两次也连赢两次的人说一下。
观点:我认为卖家负主责

理由
1.卖家没有如实描述商品成色,外包装有瑕疵并未见任何说明。(如果原本外包装是完好的,但是运输途中破损了,也应该由卖家承担,原因见下)
2.卖家明显失信在先,可见其无契约精神。明码说明发顺丰,却在没有通知买家的情况下发韵达。因为卖家失信在先,发韵达快递,而因为发韵达快递导致的物品外包装破损,应由卖家承担全责。这就是失信的后果,如果卖家信守承诺发顺丰,这种事情就可以大概率避免。

买家的说法我觉得可以接受。毕竟卖家先失信,作为买家的我们肯定会觉得不高兴,这是人之常情。至于买家要求赔偿这一点,我不作判断。
买了东西说是全新,而且顺丰包邮,到手却是韵达,外包装还破损了,不找失信的卖家找谁啊?明显卖家推卸责任,还对自己失信在先的行为进行狡辩。很抱歉,失信就是失信,没什么好说的。

顺便说一下,买家可能是因为不懂措辞才导致法庭打输的。如果能再进一步收集好证据,并且据理为自己辩护,我觉得赢的可能性比输的大得多。

卖家的错,不诚信。出了问题,还让买家自己找物流。
物流公司是卖家自己违约找的,关买家屁事。

默默拉黑楼主了

zoomplayer 发表于 2021-6-15 22:59
卖家的错,不诚信。出了问题,还让买家自己找物流。
物流公司是卖家自己违约找的,关买家屁事。

首先你不是在淘宝京东买东西啊,是在闲鱼,闲鱼物流出问题肯定是买家找物流啊,因为卖家不是商家,没和物流签协议,都是个人名义去投诉物流,我之前买平板被摔了也是自己找的物流赔付的,是韵达,人家全额赔给我了,那么问题来了,如果是卖家去找物流,物流赔钱了是赔给卖家还是买家呢?

小法庭本来就是个垃圾东西,偏袒卖家一塌糊涂,根本就是闲鱼甩锅的神器,且别说你今天做的对不对,哪怕今天是卖家错了,你也还是会被小法庭那帮不负责任的人判输。

这盒子就破一个角就到手刀100元,过分了。本来就是二手,哪有这么讲究。如果买家这么讲究,应该告诉卖家包装盒破角不行。闲鱼小法庭还是很公正的。

fagold 发表于 2021-6-15 23:22
这盒子就破一个角就到手刀100元,过分了。本来就是二手,哪有这么讲究。如果买家这么讲究,应该告诉卖家包 ...

不过我有一个点提出疑问。卖家这个价格不是按照二手麦的,也能叫做二手吗。ch700s我二手9新挂了一个月了七百块都没人要

isdjkf 发表于 2021-6-15 23:22
小法庭本来就是个垃圾东西,偏袒卖家一塌糊涂,根本就是闲鱼甩锅的神器,且别说你今天做的对不对,哪怕今天 ...

说明我还是太年轻了,毕竟专业做咸鱼的,钻空子大王

这盒子就破一个角就到手刀100元,过分了。本来就是二手,哪有这么讲究。如果买家这么讲究,应该告诉卖家包 ...

二手什么价,你先去查一查再发表言论,800  二手的 600元我都见过

另外他说的全新的,发顺丰,我的理解,我到手就是新的,没问题的

公正个p

打伞的雨季 发表于 2021-6-15 23:24
二手什么价,你先去查一查再发表言论,800  二手的 600元我都见过

另外他说的全新的,发顺丰,我的理 ...

全新是指里面线是全新未使用。正常人不会认为是包装盒要全新。你有特殊要求,应该买的时候提出来。

fagold 发表于 2021-6-15 23:35
全新是指里面线是全新未使用。正常人不会认为是包装盒要全新。你有特殊要求,应该买的时候提出来。

我提出来了 让他包好点, 难道我还要说什么么

可能我想法比较简单,为什么不屌快递呢……

如果不压扁,没有这么多纠纷吧,虽然我也是个人玩家,但是我觉得商家卖个东西也不容易……只要保真线材也不破损我觉得这个快递责任挺大的
退一步,万一顺丰也是这样的情况,楼主又如何据理力争呢……