-注册-
楼主: zjize

自然声音箱讨论及一些最新的消息等

zjize 发表于 2021-6-7 17:46
我一回来就有人提了,我估计就是绿坛的朋友。因为吉来带的唱片都是口水歌为主,所以我只好自己上楼去挑几 ...

家电那的,李书记用威发ne180w-08e和绅士宝9700弄了对箱,用来pk d2.

单元不是正常渠道流出的,但单元本身素质在那,整体音箱的声音沒调好,浪费了单元。

如果不是找手机音乐来播放,去听音响还低头看手机,还有什么看展的必要和乐趣呢?既然手机重要,何必去现场听音响,音乐呢?回家再低头看吧。

zjize 发表于 2021-6-7 18:55
是的,这个做法是有些冒险。但是,谁知道后面会爆发呢,也只能走一步看一步了。
虽然有些遗憾,但也没法 ...

谁知道会爆发呢?这句话不对,我作为一个普通市民都猜到会有爆发,不可能没有,特别是广州这样的大城市,物流,人流,都很频繁,密集的地方。去年武汉的教训还不够吗?其实就是主办方太贪心,不想退回票款,不想退回参展费,
真不知道他们是贪钱还是贪政绩了,利欲熏心。

bedman2003 发表于 2021-6-8 06:59
家电那的,李书记用威发ne180w-08e和绅士宝9700弄了对箱,用来pk d2.

单元不是正常渠道流出的,但单元本 ...

哦,这两个单元名气还可以,有点年头了。不过,稍微不谦虚的说一句,它们都比不上我的单元好。不管是频响还是其它参数,单元都是拼硬指标的,好坏看参数和频响,一目了然。甚至是在价格上。我从单元厂拿的100只起订的价格比从它们代理拿同样数量的价格只高不低,这还不包括自已单元的开发成本,以及它们的代理利润和品牌溢价。
我前面有谈到过,用现成的单元,会有各种问题。而且,国内厂商,基本上都是一版搞定,靠电脑模拟仿真软件。这样做出来的产品,很难充分发挥单元的潜力,声音上也会妥协比较多。

kkhuang 发表于 2021-6-8 10:25
谁知道会爆发呢?这句话不对,我作为一个普通市民都猜到会有爆发,不可能没有,特别是广州这样的大城市, ...

你说得有道理!我只是从自己角度出发说话,毕竟我是在成都而不是在广州,对很多情况不那么了解。我记得在家电上这样说,结果有人立刻认为我是刻意的,害得我丢了个意向订单。

zjize 发表于 2021-6-8 17:40
哦,这两个单元名气还可以,有点年头了。不过,稍微不谦虚的说一句,它们都比不上我的单元好。不管是频响 ...

我试听过,很喜欢ne180w的音色, 大气,暖, 下沉也够。

bedman2003 发表于 2021-6-8 19:54
我试听过,很喜欢ne180w的音色, 大气,暖, 下沉也够。

你参加过李书记的全国试听啊

bedman2003 发表于 2021-6-8 19:54

单元本身是很好的,原来我开发NS17单元碰到困难时曾经也想用这只替代呢。

插播一下,关于NS17的评测出来了,评测人赞不绝口的夸NS17的声音表现,并在最后给出了他最高的评分(90/100)和评价,并给了金//奖一枚(不知道含金量如何)。不过,自己的英文水平就看了个半懂,还是在翻译软件之下。
海外代理那边信心大增,因为已经有人准备下单了。现在ASR也收到NS17了,期待他们的评测。

https://soundnews.net/speakers/passive-speakers/natural-sound-ns17-loudspeaker-review-the-best-kept-secret/

morlock 发表于 2021-6-8 20:38
你参加过李书记的全国试听啊

我是第2个试听的

zjize 发表于 2021-6-8 21:43
单元本身是很好的,原来我开发NS17单元碰到困难时曾经也想用这只替代呢。

我沒有听过NS17, 只有这次广州展上粗略听了下NS15.

如果NS17的木质单元可以和NE180匹敌, 那真可不简单。 期待有机会可以听到NS17.

bedman2003 发表于 2021-6-9 07:32

如果NS17的木质单元可以和NE180匹敌, 那真可不简单 ...

NE180和8545比怎么样

bedman2003 发表于 2021-6-9 07:32

如果NS17的木质单元可以和NE180匹敌, 那真可不简单 ...

它的硬指标比NS17的低音单元差远了,嘿嘿。喇叭单元参数有点多,普通人可能看不太明白,你注意看频响、线性冲程就好了。下潜f0是可以调的,但f0调得过低了低频会软,没有力度。它这只单元的中频频响还是不错的,但1-2k是个不小的问题,波动比较大,而2k后问题更大。所以,不要怪李书记调不好,单元就是这样的,找谁都差不多。另外它的下潜需要一只比较大的箱体才能发出来,线性冲程也太小了,只有5mm这样。不过,市面上的单元,或多或少都有些缺陷。原因其实很简单,单元厂最好的单元都是供给大客户的。做零散的单元,要求自然会低一些的。

NS17的问题是振动质量大、冲程大,分频器复杂,导致它很难推好(推到八成倒不难)。结果害得我不得不在功放上投精力,搞了大半年才把这个事搞定。我拿它可以干掉市场上二三倍价格的国产功放了,还被人说……惨得很!有机会你可以去听听我在音乐厅的录音,放柴六和tutti还是很轻松的。北京展上我也会带去。如果在广州的话,我估计要等明年才有机会了。

第二天,展会正式开始。果然不愧是广州音响展,人潮人涌。搞得我和吉来的人都很忙,我在忙着给听的人介绍NS15,吉来两位更忙,很多人对他们的黑胶机都非常感兴趣。还有人一直问“别人的那么贵,你这为什么这么便宜”,弄得吉来陶老板哭笑不得。

黑胶的声音就是好听,整体非常的平顺,似乎数码常受的电源干扰对它根本不存在的事。连信号线都用自带的就好了。不过一上午,我就发现了一个大问题:吉来带的唱片多数是人声的,还是以口水歌为主的。这……完全没法发挥黑胶的实力嘛。于是,下午我就跑到楼上楼下,找卖唱片的。结果基本都没有什么古典的。拿了一张《伶歌》,先将就给大家试器乐的表现。

好不容易找到了中图,拿了张贵价的穆特的《流浪者之歌》,就是这张,死贵,要270元一张,还是打8折:

结果放出来的声音,居然还没有我用雨前级带A300放CD的声音细腻。仔细一想,明白了,这张原来就是数字化的录音,是数字转模拟的录音,自然对比CD就没什么优势了。看来,玩黑胶,只能玩老唱片了。新的录音,意思不大了。

穆特这张卡门幻想曲CD专辑一般卖100几十块的价格吧,但你图中的应该是黑胶吧!

true-blue 发表于 2021-6-9 14:29
穆特这张卡门幻想曲CD专辑一般卖100几十块的价格吧,但你图中的应该是黑胶吧!

对啊,因为合作的吉来就是做黑胶嘛,我也就买了一张。准备成都音响展后面整一台,以后改玩黑胶了。
不过,还是要先把听音室搞起来才行。

再插播一下,自然声将会参加6月11日-13日在北京昆泰酒店的北京音响展,欢迎大家来605房听听俺的NS15和NS17的声音!!

5月28-29日,自已参加了号称最惨淡的广州音响展。本以为已经很惨淡了,没想到6月11日-13日的北京音响展还是同样的惨淡。

广州音响展是因为疫情的原因,而北京音响展的原因居然是--组织方居然把时间选择到端午佳节,这得有多大的勇气!果不其然,三天来的人还没广州音响展一天来得多。可谓没有最惨淡,只有更惨淡……

展会位置在望京不远的昆泰酒店,比较偏了,还偏偏选在这个时间,俺也算是服了。

我来得比较早,吉来老板来得比较迟。因为没有音源也没法布好展,于是自己信步到处走了一走。于是走进了五楼一家叫苏迪胆艺的,因为他家用的英国老箱子(查特维尔的PM200,8寸两分频的老派英国箱,曾经出过3/5A的),中频非常有味(这是吸引我走进去的关键)。兴致上来后,搬出了自己的NS15做了个对比。拿5.5寸对比8寸的两分频,稍微吃了点亏,但中频上NS15居然和它拼了个七七八八,高频上还略有胜出。不过低频厚度和下潜输了。不服之下,我决定拿自己的NS17来试试,但自己很担心他家的胆机可能推不好,NS17试过很多的胆机,效果都不理想--这下可激起了他家老板的不服输的心了。
于是抱着NS17下了楼,累死俺了(一对NS17足足52斤啊)。装上后,下面那台单端果然不行。于是老板换成了他的四支EL34和一堆管的胆机(就是图中上面那两台),然后开了声。放了一曲鼓乐,虽然不是那种大动态的大鼓,但就小鼓和打击乐,已经让人刮目相看了:宽松而富有弹性的低频和快速响应的高频,立刻秒了旁边那对大箱。于是,大箱就靠边站了,嘿嘿。

zjize 发表于 2021-6-17 22:15
我来得比较早,吉来老板来得比较迟。因为没有音源也没法布好展,于是自己信步到处走了一走。于是走进了五楼 ...

放大鼓,交响什么的,要全面还是落地箱吧。书架主要听个中上盘,不过也要考虑个人需求与听音空间。嗯,有空间上落地。。。