-注册-
楼主: 处理器

大家探讨啊,聊个新玩法,蓝牙数字界面究竟能不能hifi?

clark8888 发表于 2021-3-20 12:21
每次手机重启后LDAC会恢复为96khz, roon的SRC算法不一定比sony好

Roon自带DSP不好,也可以试试HQPlayer的各种ASRC+滤波算法。
欢迎分享各种听感,请问您用的什么手机发射LDAC?

处理器 发表于 2021-3-20 07:46
重整是44.1 升88.1?还是一律96?

我这款飞秒重整后升24bit 192  还有一款是升96
我acc设置16bit 44.1  比 aptx hd 24 44.1好听

天魔团团 发表于 2021-3-20 16:44
我这款飞秒重整后升24bit 192  还有一款是升96
我acc设置16bit 44.1  比 aptx hd 24 44.1好听

内置升频是44.1升频到96/192?

纠正一下不是acc(这是汽车上的名词,😄),AAC。

处理器 发表于 2021-3-20 16:38
Roon自带DSP不好,也可以试试HQPlayer的各种ASRC+滤波算法。
欢迎分享各种听感,请问您用的什么手机发射 ...

魅族16S Pro发射给A18

clark8888 发表于 2021-3-20 18:19
魅族16S Pro发射给A18

魅族16S pro发射LDAC也是升级到96k,不能88.1K?

处理器 发表于 2021-3-20 21:06
魅族16S pro发射LDAC也是升级到96k,不能88.1K?

可以手动选44.1,48,88.2,96   下次开机会自动恢复为96默认

clark8888 发表于 2021-3-20 21:24
可以手动选44.1,48,88.2,96   下次开机会自动恢复为96默认

这个操作估计是索尼留下的Bug,可以试试索尼的Music Center APP,采样率会自动切换。

处理器 发表于 2021-3-21 09:03
这个操作估计是索尼留下的Bug,可以试试索尼的Music Center APP,采样率会自动切换。

Music Center (原: SongPal)确实可以蓝牙采样率自动切换. 海贝都不行。不过我蓝牙主要是播放qq音乐的,SongPal不支持nas

clark8888 发表于 2021-3-21 12:58
Music Center (原: SongPal)确实可以蓝牙采样率自动切换. 海贝都不行。不过我蓝牙主要是播放qq音乐的,So ...

只有索尼Music Center支持,其他都不行,海贝UAT用过吗?
这个索尼LDAC真是骚营销,已经码率到了990kbps,支持32bit96bit传输了,不能"无损"16bit44.1/48khz嘛

处理器 发表于 2021-3-21 13:21
只有索尼Music Center支持,其他都不行,海贝UAT用过吗?
这个索尼LDAC真是骚营销,已经码率到了990kbps ...

UAT没用过,不知为何LDAC宣传最高只支持24bit。  

处理器 发表于 2021-3-20 17:23
内置升频是44.1升频到96/192?

哈哈打错  aac   我这可以选择频率和位深   
对比下来aptx hd素质还是高出一节

处理器 发表于 2021-3-21 09:03

Music Center for PC无论是否打开DSEE HX都会把asio/wasapi 44.1k自动升频为176.4k, 不知道是否bug?

clark8888 发表于 2021-3-21 21:58
Music Center for PC无论是否打开DSEE HX都会把asio/wasapi 44.1k自动升频为176.4k, 不知道是否bug?

什么PC+windows吗?

在NUC9+windows下使用Music Center,开启/关闭DSEE HX没有发现有升频的情况,我是接USB专业声卡。

天魔团团 发表于 2021-3-21 19:59
哈哈打错  aac   我这可以选择频率和位深   
对比下来aptx hd素质还是高出一节

隐士的蓝牙界面,不能自己设置输出采样率和位深吧。

BT01我也买了,用手机做音源连接质量非常不理想,经常会有干扰,杂音出现,用大法金砖就很稳定

kovaco 发表于 2021-3-22 12:28
BT01我也买了,用手机做音源连接质量非常不理想,经常会有干扰,杂音出现,用大法金砖就很稳定

检查手机是不是在用2.4G Wi-Fi。

处理器 发表于 2021-3-22 13:01
检查手机是不是在用2.4G Wi-Fi。

用的是5G Wi-Fi,说到2.4G的干扰,根本避免不了,我家里能收到几十个隔壁楼上楼下的Wi-Fi信号

kovaco 发表于 2021-3-22 13:07
用的是5G Wi-Fi,说到2.4G的干扰,根本避免不了,我家里能收到几十个隔壁楼上楼下的Wi-Fi信号

手机开热点试试看,同时用蓝牙发射,如果出现连接不稳定,那就是典型2.4G的干扰。

这个蓝牙界面,如果没有干扰,质量合格,非常稳定。我放在车上后备箱,有遮挡物都没问题。

处理器 发表于 2021-3-22 13:11
手机开热点试试看,同时用蓝牙发射,如果出现连接不稳定,那就是典型2.4G的干扰。

我之前蓝牙里面设置的是音频质量优先,刚才改成兼顾音频和连接质量,就没什么干扰了。所以,还是我的手机问题,LDAC设置成音频优先稳定性远远不如索尼的播放器。另外,有一家淘宝店看到bt-01的描述,说不建议用华为手机,我用的就是,不知道别的牌子是不是好很多

kovaco 发表于 2021-3-22 16:21
我之前蓝牙里面设置的是音频质量优先,刚才改成兼顾音频和连接质量,就没什么干扰了。所以,还是我的手机 ...

嗯,蓝牙容易受到干扰,一方面是信道占用的问题,另外好像是蓝牙与Wi-Fi的2.4G天线共用引起的,MAC的设备也是如此。
发这篇帖子原因之一,也是发现很多蓝牙发射端差异很大,同样LDAC并不见得就好听,但不同编码声音差别明显,LDAC的音质优先模式,要990kpbs已经接近蓝牙A2DP极限带宽--1Mbps,所以很容易被干扰。

我是苹果全家桶,手上安卓设备比较少,为了测试专门买了一个飞傲BTA30测试不同编码的蓝牙发射,另外,安卓系统本身音频架构还有一些很重要的影响因素。