-注册-
楼主: liumbfan

从铁三角新平头cm2000ti这么受追捧所想到的

曼特宁宁 发表于 2021-2-8 11:35
个人不喜欢入耳,十多年来一直是听森海家的平头,从MX300入坑直到400、500、550、760、880、985,耳朵都 ...

被你这么一说顿时觉得心里痒痒的,打算也搞个cm2000ti,mx升级让我心动不已
我的耳朵也被森海mx系列煲过了,太偏科的塞子不太能接受,缺乏音乐味道的塞子我也听不下去,只能回头找老塞子听
入耳哪怕素质再高,我也只能束之高阁,极度不喜欢

liumbfan 发表于 2021-2-8 11:55
被你这么一说顿时觉得心里痒痒的,打算也搞个cm2000ti,mx升级让我心动不已
我的耳朵也被森海mx系列煲过 ...

个人听感,不负责,就算同样喜欢某一系列的塞子,对声音的感受可能也不太一样,建议试听再下手,毕竟大几千的东西~

平头塞最火热是在1990年之前

2000年之后市面上只有日系末期的888 廉价塞mx500和感冒塞cm7
凋零的很

小天天0119 发表于 2021-2-8 12:35
2000年之后市面上只有日系末期的888 廉价塞mx500和感冒塞cm7
凋零的很

和我的感觉有点相反,我记得在森海没有进入中国市场之前,耳塞基本都是被日系耳塞统治的,比如sony 爱华 松下等配机塞比较多,至今还在炒
2000年之后森海进中国市场之后,平头可谓是百花齐放,森海mx系统就不提了,AKG也出了k系列耳塞,铁三角的cm系列等等
入耳我感觉应该是以音特美为代表的动铁耳塞的出现而崛起的,因为动铁的结构不得不做成入耳的,后面才逐渐有动圈入耳和圈铁入耳
从那个时候起平头就开始彻底衰落了,这个时间点好像是2008年左右

老塞老机最火热的年代是在1990年以前
并不是说越老越好 而是当时恰逢日本泡沫经济
中国的发烧友爱好者其实是很难接触到的
最早的玩家是很小众的大多是留学生或是华侨
像南开米饭也是跟着留日的玩家后面玩

2000年后的平头塞都不入流 稍有点追求的玩家都不玩

90年之后消费降级得厉害 产品都走性价比路线了
主流厂商只有索尼勉强出了一条888 其他都不做旗舰平头

小天天0119 发表于 2021-2-8 13:49
90年之后消费降级得厉害 产品都走性价比路线了
主流厂商只有索尼勉强出了一条888 其他都不做旗舰平头

我只知道JD论坛上老塞很火,但是隔了这么多年,老塞的状态不好说,价格也炒上天了,非我能够玩的
至今也不知道传得神乎其乎的老塞到底能不能胜过mx90和mx980等“新锐”老塞

这么说吧 连素质也要比新锐老塞好

小天天0119 发表于 2021-2-8 14:02
这么说吧 连素质也要比新锐老塞好

能否推荐几款素质可以,价格还适中的老塞?

cm2000ti不值那个价,当然不差钱倒也无所谓

liumbfan 发表于 2021-2-8 14:11
能否推荐几款素质可以,价格还适中的老塞?

没有 确实是价格上天 非你能玩

小天天0119 发表于 2021-2-8 14:13
没有 确实是价格上天 非你能玩

好吧

市场太小,大厂看不上的,cm2000也才卖到2000多编号,铁三角的这个项目怕是要亏钱

夜鹰110 发表于 2021-2-8 14:49
市场太小,大厂看不上的,cm2000也才卖到2000多编号,铁三角的这个项目怕是要亏钱

按2000一条算 也是百万的产值了。何况2000肯定是不止的。

平.头党很多人啊(⊙o⊙)

这副索尼90年代随身听上的平头是我现在最喜欢的耳塞,声音一个字:正

青青草原 发表于 2021-2-8 20:32
这副索尼90年代随身听上的平头是我现在最喜欢的耳塞,声音一个字:正

实际点买个mx365

表示并不如老索尼