-注册-
楼主: suoxie1

换电源线有感

[quote][url=forum.php?mod=redirect

觉得是summer 和高芬一个档次的东西,慢慢试吧

zx911106 发表于 2021-1-31 20:35
之前这位哥们帖子里推荐过高非 我自己做了个 效果非常好

高非真的性价比极高,而且180的那个就够用了
不要什么镀金和镀铑的,就紫铜的,声音密度扎实,就是少了点个性
但是个性这东西是后续器材和线材的事,它只管保证素质即可
我也是借花献佛,中国立体声的校长测试了十几个墙插
假如有兴趣的话,可以上百度查一下

偶系aven 发表于 2021-1-31 19:27
FAITH AUDIO的LUNA功放版
素质完全够,声音稍微有点素,但属于完全可以靠后面器材调整回来的
一定要功放 ...

老叶和敏力的联系(购买)方式,请Aven站短一下,蟹蟹。

线材乃玄学,这话会得罪一票靠此吃饭的人!当然,玩么,不就是花钱买痛快?钱没有白花的,花了就能更便于开脑放!不把钱花在这方面,那就肯定没变化!所以个人对于线材不排斥不接触!

peterchen556 发表于 2021-1-31 17:33
在我自己付诸实践之前,我是个坚定的电源线无用论者,直到有一天我试了一下。。。。差别比换信号线还明显啊

所以看到一些听力受损比较严重的烧油说线材无用论,挺可怜他们的。

电源线线径对低频影响很大,我买了几条4平方的发烧电源线,低频量感明显增大,甚至发粗,没办法,又适当调整,用机线混搭听。

偶系aven 发表于 2021-2-1 04:03
不要什么镀金和镀铑的,就紫铜的,声音密度扎实,就是少了 ...

高非的墙插性价比不错,有解析有厚度,不好的是会伤插头

如果系统本身很厚实的话也不建议上高非的墙插

音乐之贼 发表于 2021-2-1 06:44
所以看到一些听力受损比较严重的烧油说线材无用论,挺可怜他们的。

电源线线径对低频影响很大,我买了 ...

线基越差 线径越大 越难听

https://www.bilibili.com/video/BV1fs411e7HR

偶系aven 发表于 2021-2-1 04:03
不要什么镀金和镀铑的,就紫铜的,声音密度扎实,就是少了 ...

不知兄弟 试过高非家的插头插尾吗 正在考虑给敏力换套头尾

suoxie1 发表于 2021-1-31 17:27
就算耳朵再差,不同线径的线材差别总能听出来吧

嗯嗯,能听出来的。

neverwinter 发表于 2021-2-1 08:08
高非的墙插性价比不错,有解析有厚度,不好的是会伤插头

如果系统本身很厚实的话也不建议上高非的墙插 ...

只是新插头会伤,我现在用久了之后基本上插拔已经很顺畅了
我当时是选择买了个很便宜的国产美标插,尾部用电工交代缠起来,免得误触
然后隔一周换一个空位插在那边,大概两三个轮回就松了
现在排插上基本插满了,空着的孔位也用欧亚德的保护盖塞在那边防尘
我有拆开看过里面结构,因为是未抛光的纯紫铜,金属粘性会大一点
而且在接触位置增加了一个不锈钢铁环来箍左右极片,好在铁环是开口的
所以撑开一段时间之后就没有刚到手时插拔感那么涩了,用大点力就能垂直拔出插头
千万不能左右摇或者前后摇着拔,特别伤插头镀层,我当时手头一根PS500的镀层都被咬没了

zx911106 发表于 2021-2-1 11:19
不知兄弟 试过高非家的插头插尾吗 正在考虑给敏力换套头尾

高非的首尾插没有尝试过,我也不是那种敢于试错和经常盲狙尝试的烧友
我给敏力的黑白花蛇2502用的是SPACEND上海老叶的PO600首尾插
这是某一个论坛坛主(不是小白)尝试过的搭配,我也只敢踩着老烧前辈的脚印一步一步来
线皮剥离后不要去触碰,用狐狸店里买的住友线套进行拢线
热缩套是SOMMER的,某宝上有原装卖,很厚实,我很喜欢用来做电源线的收尾
至于声音么。。。你或许可以at一下流氓才子版主,他是用过这根线的,当然。。入线方式会有所不同

耳放线建议最好在5平方以上。

偶系aven 发表于 2021-2-2 00:44
只是新插头会伤,我现在用久了之后基本上插拔已经很顺畅了
我当时是选择买了个很便宜的国产美标插,尾部 ...

欧亚德那个防尘塞怎么样?据说还能吸波减震。。。不过总感觉不能完全覆盖地线孔

轻烧党 发表于 2021-2-2 07:00
耳放线建议最好在5平方以上。

5平方是什么概念?商品房客厅空调柜机的线才是4平方单芯。一个标准42U机柜装7、8台服务器的进线才是3X2.5电缆

brthrush 发表于 2021-2-2 11:12
5平方是什么概念?商品房客厅空调柜机的线才是4平方单芯。一个标准42U机柜装7、8台服务器的进线才是3X2.5 ...

你那个叫供电,人家那个叫发烧,二码事,哈哈。。。

偶系aven 发表于 2021-2-2 00:50
高非的首尾插没有尝试过,我也不是那种敢于试错和经常盲狙尝试的烧友
我给敏力的黑白花蛇2502用的是SPAC ...

很棒的经验分享。我一直对线材的压接处理这块比较闹心,之前一直不用线耳的,压接捋顺比较费劲,经常还搞的声音出变化(可能心理作用?) 回头试试你说的住友线套来压接还有高非的头尾(便宜)。

neverwinter 发表于 2021-2-2 08:42
欧亚德那个防尘塞怎么样?据说还能吸波减震。。。不过总感觉不能完全覆盖地线孔

就是个塑料盖子,上面贴了块铁氧体,吸收干扰我是我感知到,地线的话有个小耳朵会遮住的,三个孔全都塞死了,你想拔出来可能就难咯

neverwinter 发表于 2021-2-2 08:42

小道具,就当防尘盖用用。

偶系aven 发表于 2021-2-2 16:46
就是个塑料盖子,上面贴了块铁氧体,吸收干扰我是我感知到,地线的话有个小耳朵会遮住的,三个孔全都塞死 ...

不错哦,有效果的话可以买一包试试