-注册-
楼主: vanzzb

hd800s 1266phi Arya 间歇性对比

我现在听的re800金豆子!爵士人声感觉真舒服!穷人的快乐就是这么简单

不听古典的话arya很好,细腻柔美解析好。听古典管弦arya味道不对,很多耳放推起来瞬态动态不够,上功放直接怼会好一些,但声场形状总不太对劲。

有只野猫 发表于 2020-6-5 06:11
之前800s和Arya, Ananda一起听了段时间, 个人感觉听古典大编制和歌剧,Arya没有800s那种极致的感觉,声场 ...

你的耳放离驱动好arya差太远啦

一直都觉得arya是稳压800s一头的

ChristianRiddle 发表于 2020-6-5 23:20
你的耳放离驱动好arya差太远啦

所以啊,等你的 HEAD 2 听感,然后考虑慢慢升级啊

有只野猫 发表于 2020-6-6 00:58
所以啊,等你的 HEAD 2 听感,然后考虑慢慢升级啊

你用个gax一代,都能推出arya稳压800s,没必要到head2.。。

ChristianRiddle 发表于 2020-6-6 01:10
你用个gax一代,都能推出arya稳压800s,没必要到head2.。。

看了坛子里的毒文,入了个5A胆机,试试看胆机什么状况再说。GAY机始终不是我的想法,HEAD 2才是。

王者1990 发表于 2020-6-5 21:53
800s秒不了1990,更不用说T1

1990秒了880,秒不了990,所以800s秒不了1990的话,也秒不了990

815882402 发表于 2020-6-6 07:54
1990秒了880,秒不了990,所以800s秒不了1990的话,也秒不了990

800s哪方面秒不了990?

815882402 发表于 2020-6-5 09:37
800s能秒T1么,手持800s种草T1的我感觉能省钱了

T1就别种草了,以后可以上大乌。

又想骗我买男人家的耳机,不存在的,伤不起

ChristianRiddle 发表于 2020-6-6 01:10

我听着没有稳压,至少大编制无法和800s比。gax一代推arya低频都混着,享声P1推得好些,可遇到马勒布鲁克纳这种,声部还是分不太开。ifi pro ican我借回来试过几天,推arya也不够清晰。关键是arya是大椭圆振膜,声场形状和大编制相冲。非大编制对声场形状要求不高倒还好。800s天生就是手术刀和分离声场,而且在不同耳放下音色相差很大,可玩性高。倒是he6se,规整的声场适合管弦乐。
我还有一对presonus r80监听音箱,虽然只有六千多,但音箱有天然优势。在声部的分离和清晰程度上,我有过的所有耳机里只有800s可和音箱比比。

philsogreat 发表于 2020-6-6 09:03
我听着没有稳压,至少大编制无法和800s比。gax一代推arya低频都混着,享声P1推得好些,可遇到马勒布鲁克 ...

如果专门听大编制,那我肯定推荐800了,不听大编制的话,800就听感不够好了

有只野猫 发表于 2020-6-6 02:05
看了坛子里的毒文,入了个5A胆机,试试看胆机什么状况再说。GAY机始终不是我的想法,HEAD 2才是。

5A听说糊的一比

那我们听说的不是一台机子

王者1990 发表于 2020-6-6 08:04
800s哪方面秒不了990?

你觉得800s秒不了1990,我觉得1990秒不了990,但我的感觉800s秒990+1990板上钉钉。990差素质和密度,1990差声场和自然,800s兼具以上

815882402 发表于 2020-6-6 18:07
你觉得800s秒不了1990,我觉得1990秒不了990,但我的感觉800s秒990+1990板上钉钉。990差素质和密度,1990 ...

1990的中频是要比800s近的多的,听小编制和流行音乐比800s好多了,如你所言,800s确实胜在声场

赞同楼主说的t1二代换到800s的感觉,t1二代还有一个我非常不喜欢的地方是音色有些“沉闷”

王者1990 发表于 2020-6-6 18:22
1990的中频是要比800s近的多的,听小编制和流行音乐比800s好多了,如你所言,800s确实胜在声场

1990 Pro确实是好耳机

手头有hd600、he560、he1000se、he6se,曾经用过hd800、Susvara。arya是现在的主力耳机,he1000se跑步插手机听,其他基本不用,偶尔调剂调剂。这耳机声音和hd600走向一致,声场更大、更通透、细节更多。一是要煲机,几百小时要的,不然声音涩,二是要换线,我换了PAD银线,另有日本澄,后者比PAD声场小点,低音差点,所以给he1000se插手机了,随身也不太好,因为有点粗。1000se高频拔高了,初听惊艳,但不算耐听。不过,高频高了,看某种类型的深夜视频效果不错。