-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wjy640

补齐pchifi最后的一块短板,矩声X-Hi和X-Hi element H 两代usb卡的使用感受

sirumcz 发表于 2022-7-24 00:42
我没用过你说的这个,但是我的element-h的口上插了个audioquest的jitterbug fmj,看图片跟你说的这个好像 ...

好的,谢谢你的经验分享

elsas 发表于 2020-5-15 23:43
我是element h换下了x hi。说实话没听出区别。之前我的解码器是ud505,它的usb传输需要供电,所以我的线电 ...

微乎其微原因有2
这个卡本来就很一般
你没换机内线吧,海运原配渣渣线,胡的一笔的声音

renmin43 发表于 2021-7-7 15:05
恰恰相反,如果是USB输出,听音乐的时候,别的程序就出不了声了。

想要游戏音乐双修,还是买台数播, ...

"如果是USB输出,听音乐的时候,别的程序就出不了声了。" 这话是不是太片面了。。。只要不是asio就可以同时出声啊,我一边打dota或者刷副本,一边用foobar听听歌不要太爽。

恰恰相反的是,你不可能同时把数播和电脑的声音输出给一个耳机上吧?听歌的时候打游戏,队友语音听不见咋办。

element h  配了Ipower X悦尔法 idefender 配 Ipower 比较,有可闻的提升。考虑到金钱消耗这都是应当的并没啥特殊惊喜。

不过我更看中这种干净整齐的链接,串联难看又危险。

看完本帖的讨论,USB扩展卡是智商税吗,还是搞个达菲做网桥提升的明显

请教下楼主,以第三个层面为例。如果使用PC电源,通过4PIN接口给USB卡供电,如果使用海韵钛金这种好一点的电源,提升会如何呢?
就是说第三层面,是否受PC电源本身好坏影响?

tianluo4sc 发表于 2023-7-31 21:06
请教下楼主,以第三个层面为例。如果使用PC电源,通过4PIN接口给USB卡供电,如果使用海韵钛金这种好一点的 ...

电源的提升,所有环节都会收益,所以你换了更好的pc电源,即使断开了usb卡的供电,声音一样会有提升,只是提升的幅度大小而已。

杂牌电脑上搞这个应该有效,品牌电脑基本都跟这个差别不会太大

这卡用了一年多,说说感受。
主板是技嘉B760 AORUS,CPU 13400,电源海韵钛金600瓦无风扇(未换模组线),无独立显卡。
我的界面需要USB供电,所以给这卡用了一个老虎鱼的9V线电,刚开始就是这个电源配机的DC线,改善有,但不是很大,相对于板载的USB,主要是声音会厚实一些,毛刺少一些。
今年把这卡的DC线换了卡达斯+欧亚德DC头的,提升非常非常大,主要是声音的密度、解析、声音的整体感有很大的提升。
另外这卡插显卡槽和普通的pcie槽,声音是有区别的。显卡槽的声音,解析会明显强一些,清澈一些,高频亮一些。

这玩意是不是智商税?
一是跟自己的PC环境有关系,如果PC啥配件都是高端的,也许提升不大;
二是跟自己的耳朵有关系,绿坛还有友坛连电源线、信号线区别都听不出来的,振振有词一通“科学”道理科普的大有人在,这些坛友随便弄一套系统听听就行了,省钱省事(没有冒犯的意思);
三是跟自己的心态有关系,不能指望一两千的东西给听音系统带来翻天覆地的变化,有可闻的提升已经算很不错了。这个行业智商税的贵价东西太多太多了,而矩声这卡明显不是啊。